Понедельник, 21.10.2019, 03:31
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

15:47
Перельман признался, что умеет управлять Вселенной
Григорий Перельман, доказавший теорему Пуанкаре, над которой бились десятки лет все ученые мира, признался, что знает, как управлять Вселенной, а потому не видит смысла «бежать за миллионом».

1446491316_00

Перельман рассказал, что еще школьником представлял СССР на математической олимпиаде в Будапеште. «Готовясь к олимпиаде, мы пытались решать задачи, где непременным условием было умение абстрактно мыслить. В этом отвлечении от математической логики и был главный смысл ежедневных тренировок. Чтобы найти правильное решение, необходимо было представить себе «кусочек мира». Если говорить об условных и безусловных рефлексах, младенец с рождения познает мир. Если можно тренировать руки и ноги, то почему нельзя тренировать мозг?» – сказал Перельман в интервью исполнительному продюсеру московской кинокомпании «Президент-фильм» Александру Забровскому.

Математик признался, что не может припомнить ни одной задачи той поры, которая казалась неразрешимой. «Неразрешимой... Пожалуй, нет. Труднорешаемой. Так точнее. Помните библейскую легенду о том, как Иисус Христос ходил по воде, аки посуху. Так вот мне нужно было рассчитать, с какой скоростью он должен был двигаться по водам, чтобы не провалиться», – сказал Перельман.

«Я имел право без экзаменов поступать в любое учебное заведение Советского Союза. Вот и колебался между мехматом и консерваторией. Выбрал математику... Мне сейчас очень интересно вспоминать студенческие годы. Мы так много успевали тогда... Процесс познания захватывал... Мы забывали о днях недели и времени года», – сказал он.



«Особенности современной математики заключаются в том, что она изучает искусственно изобретенные объекты. Нет в природе многомерных пространств, нет групп, полей и колец, свойства которых усиленно изучают математики. И если в технике постоянно создаются новые аппараты, всевозможные устройства, то и в математике создаются их аналоги – логические приемы для аналитиков в любой области науки. И всякая математическая теория, если она строгая, рано или поздно находит применение. К примеру, многие поколения математиков и философов пытались аксиоматизировать философию. В результате этих попыток была создана теория булевых функций, названных по имени ирландского математика и философа Джорджа Буля. Эта теория стала ядром кибернетики и общей теории управления, которые вместе с достижениями других наук привели к созданию компьютеров, современных морских, воздушных и космических кораблей. Таких примеров история математики дает десятки», – подчеркнул известный математик.

«Для чего столько лет нужно было биться над доказательством гипотезы Пуанкаре? Попросту суть ее можно изложить так: если трехмерная поверхность в чем-то похожа на сферу, то ее можно расправить в сферу. «Формулой Вселенной» утверждение Пуанкаре называют из-за его важности в изучении сложных физических процессов в теории мироздания и из-за того, что оно дает ответ на вопрос о форме Вселенной. Сыграет это доказательство большую роль в развитии нанотехнологий», – сказал Перельман.

«Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических «пустот». Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности... Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!» – заявил он.via


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://cont.ws/post/143298| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 2357 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: управлять, умеет, что, Перельман, вселенной, признался | Рейтинг: 4.9/40

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 12
6
1 marhaant   (05.11.2015 16:14)
Белая ворона.Человек,который не купился за миллион.Уважуха.

3
2 iskra   (05.11.2015 17:44)
Я ему верю..
«Особенности современной математики заключаются в том, что она изучает искусственно изобретенные объекты. Нет в природе многомерных пространств, нет групп, полей и колец, свойства которых усиленно изучают математики. .... Довольно часто в ВУЗе приходили мысли - для чего мы это изучаем, где применим...? smile

1
7 demon_is_ada   (05.11.2015 21:15)
Это вы их не осознаете и не видите tongue ... вот действительно, зачем вы это все изучали? biggrin
Как пример - явление электромагнитного поля tongue , тут явно многомерность...

0
8 iskra   (05.11.2015 21:28)
Я совершенно не об этом.. А вот очень многое, что не вижу, как раз Осознаю tongue tongue

0
3 форум2   (05.11.2015 18:08)
Как так нет многомерных пространств? Мы находимся в 4-х мерном.
Темная история с этим Перельманом. Не взял миллион, потому что некогда? Вселенной управляет? :))) Не надо самому, тогда пусть отдаст детям, сирийским беженцам и мало ли ещё нуждающихся. Но для него важнее какая-то показушная акция. Этот отказ привлек больше внимания к нему, чем его доказательство в "искусственно изобретенных объектах".

2
4 Mysticc   (05.11.2015 19:51)
Насчет того, что он знает как управлять Вселенной, это перебор. biggrin

-1
5 saboteur   (05.11.2015 20:41)
да-да, ведь именно Вы знаете истину... а не какой то математик

1
6 Mysticc   (05.11.2015 21:02)
Где я говорил, что знаю истину? Я знаю только, что будучи человеком, нельзя ни управлять Вселенной, ни знать об этом достаточно. Но можно впасть в иллюзию, что можно. Хотя скорее он это как метафору употребил.

1
9 Mertana   (06.11.2015 08:33)
А с чего вы взяли, что, будучи человеком, нельзя управлять Вселенной? Возможно наша планета и мир вокруг нас выглядят так, как выглядят и имеют такие законы только потому, что большинство из нас уверено, что все выглядит именно так. Может быть мы сами, своим коллективным сознанием, делаем мир таким и учим так думать своих детей, а на самом деле «ложки нет».

Помню, что в возрасте 5 лет, я с легкостью отгадывала карты в колоде, показывая несложный карточный фокус, который мне показал отец. Я просто была уверена, что достаточно сосредоточится, чтобы почувствовать карту, которую я показывала всем до этого, и вытащить правильную карту из колоды. А потом папа мне сказал, что карты нужно считать и тасовать особым образом, а почувствовать их нельзя. И все, как отрезало! Я не умела считать карты, а чувствовать их перестала. Может быть поэтому в детстве (пока взрослые не скажут, что так нельзя) происходит столько удивительных вещей?

1
10 Mysticc   (06.11.2015 11:09)
1. Человек, воплощенный на Земле, ограничен неким уровнем сознания, который заведомо недостаточен для этой задачи.
2. Закон свободы воли никто не отменял. Больно всем во Вселенной надо, чтобы кто-то вроде человека именно управлял. biggrin
3. Как можно управлять, даже не знаю толком, КТО такая Вселенная? Которая между прочим всех нас породила. Одно дело произвести некий спецэффект, другое - управлять.
Для начала познайте Себя. Всех Вам благ..

0
12 Mertana   (06.11.2015 19:41)
Вы так уверенно рассуждаете о возможностях и ограничениях человека, что мне даже по-хорошему завидно. Хорошо хоть в чем-то быть уверенным. Мой медитативный опыт показал лишь то, что все в мире переменчиво и зыбко. Очень часто многое зависит от моего настроя, веры, убеждений и даже эмоционального состояния. Большинство ведь и себя познает, через призму своих субъективных знаний и верований о мироустройстве и человеческих возможностях. А те, кто познают себя при помощи различных учителей, чаще, принимают их версию о мироустройстве. Я не могу быть уверена на 100% даже в реальности нашего мира и своего собственного существования. Возможно мы, я и мой мир, просто снимся демиургу, который спьяну меня и мой мир выдумал, а уверен, что сам не может такое сотворить, потому что есть кто-то более совершенный для этого.

Вообще-то, на мой вкус, наш мир тянет на виртуальную песочницу для душ, а мы на виртуальных человечков, которыми они самозабвенно играют. Однако это не может отрицать возможность того, что кто-то из этих человечков увидел математический код нашей Вселенной и может его сломать. В мире полно сюрпризов, особенно если ты их готов увидеть. Всех благ. smile

0
11 iskra   (06.11.2015 11:28)
9 Mertana +++++!!!!! Вы правы!!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1027]Астрономия и космос [1403]Безумный мир [2053]
Войны и конфликты [2292]Гипотезы и версии [3808]Дом,сад,кулинария [3885]
Животные и растения [2639]Здоровье,психология [4648]История и археология [4570]
Мир вокруг нас [2126]Мировые новости [7520]Наука и технологии [869]
Непознанное [4100]НЛО,уфология [1251]Общество [7609]
Прогнозы ученых,исследования [770]Происшествия,чп,аварии [1282]Российские новости [5818]
Стихия,экология,климат [2679]Феномены и аномалии [937]Фильмы и видео [6230]
Частное мнение [4860]Это интересно! [3254]Юмор,афоризмы,притчи [2366]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]