Понедельник, 26.08.2019, 12:40
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

14:14
Президент Белоруссии выступил против распада Евросоюза
Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Президент Белоруссии Александр Лукашенко не является сторонником распада Евросоюза и считает выход Великобритании из состава Евросоюза огромной потерей.

Белорусский лидер также видит в этой ситуации дополнительные возможности для отношений между Великобританией и его страной, о чем он заявил на встрече с британским послом Фионной Гибб по случаю завершения ее дипломатической миссии в республике, сообщило агентство БЕЛТА.

"Вы знаете, что я не сторонник распада Евросоюза. Хоть это несколько выглядит странным. Меня не все понимают. Говорят, они тебе столько зла принесли, и диктатором считали (может, еще кто-то считает), и забор выстроили, и отношения испортились, санкции вводили, - отметил белорусский лидер. - Но из этого нельзя исходить. Это все-таки плохо для наших отношений, но это частности. Евросоюз - опора планеты. Вместе с США, Китаем, Индией, Россией. Это опоры нашей планеты. Если хоть одну из них, особенно такую, как Евросоюз, вырвать из-под нашего мира, он, конечно, не обрушится, но сильно зашатается. И в регионе нашем Евразийском стабильности станет на порядок меньше".

Президент Белоруссии подчеркнул, что в данном случае выступает за сохранение Евросоюза.

"В связи с этим, разговаривая с вашими политиками (благодаря вам они бывали у нас, и много было их), я сказал, что у меня двойственное чувство, когда Великобритания заявила о выходе из ЕС", - отметил Лукашенко.

По его словам, Великобритания - очень мощная страна, которая многое делала для Евросоюза, поскольку "она определяла вместе с Германией, Францией, Италией мощь Евросоюза, конечно, это огромная потеря".

Наряду с этим белорусский лидер видит большие возможности для развития белорусско-британских отношений и выступил за их интенсификацию.

"Они в последнее время стали более высокого уровня, приличными стали эти отношения, и фундамент у нас приличный в виде товарооборота. Все-таки потенциал у нас огромен с учетом вашего потенциала", - сказал Александр Лукашенко.

"Не знаю, где вы будете работать. Я, конечно, очень буду рад, если вам в жизни повезет и вы будете в МИД занимать какую-то солидную должность. Хочу, чтобы вы довели до своего ведомства мысль о том, что нам надо интенсифицироваться в отношениях. И очень важно не терять время. Особенно в это бурное время пустот не бывает. Обязательно кто-то эти пустоты займет", - подчеркнул белорусский лидер.

В частности, он отметил широкие возможности для развития взаимодействия с учетом членства Беларуси в Евразийском экономическом союзе.

"А нам хотелось бы, чтобы вы видели нас в Великобритании. Сборка электробусов и прочее - мелочи по сравнению с тем, что мы можем делать в Великобритании, и тем, что вы можете сделать в Беларуси. И я вас просто настоятельно приглашаю обратить на это внимание и активизировать наши отношения. Сейчас появилась такая возможность. Исчезла брюссельская эта бюрократия. Вы можете принимать решения более свободно", - добавил глава государства.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 88 | Добавил: Pantera| | Теги: распада, против, Белоруссии, Евросоюза, президент, выступил | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [997]Астрономия и космос [1364]Безумный мир [2043]
Войны и конфликты [2278]Гипотезы и версии [3742]Дом,сад,кулинария [3801]
Животные и растения [2616]Здоровье,психология [4550]История и археология [4494]
Мир вокруг нас [2093]Мировые новости [7445]Наука и технологии [850]
Непознанное [3991]НЛО,уфология [1242]Общество [7421]
Прогнозы ученых,исследования [744]Происшествия,чп,аварии [1256]Российские новости [5741]
Стихия,экология,климат [2617]Феномены и аномалии [921]Фильмы и видео [6158]
Частное мнение [4822]Это интересно! [3209]Юмор,афоризмы,притчи [2355]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]