Среда, 06.11.2019, 05:46
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

19:17
Рабство не исчезало, а изменило свой масштаб

Не стану далеко ходить за примером, иллюстрирующим справедливость утверждения, ставшее заголовком этой статьи, а просто попрошу читателей по мере прочтения этой статьи сравнивать настоящее положение дел с теми страницами истории, когда европейскими империями колонизировались, как «дальние», так и «ближние», отстающие в плане технологического развития, страны. Когда в процессе обмена товарами с аборигенами зеркальца и стеклянные бусы становились весовым эквивалентом золотых самородков, а за несколько ружей и скромное количество пороха можно было загрузить галеон ценностями значительно превышающими стоимость затрат на экспедицию в целом; когда аборигены с лёгкостью расставались с настоящими ценностями взамен на предметы, которые являлись продуктом технологий, своим уровнем превосходившие известные им.

 

А если по какой-либо причине торг с «туземцами» начинал идти «не в том направлении», то технологически превосходящие копья и луки аборигенов ружья колонизаторов нередко становились веским аргументом для достижения консенсуса.

С тех пор многое изменилось, но принципы и механизмы порабощения остались прежними. Страны, технологическим уровнем выше, по-прежнему обменивают продукты своих высоких технологий на драгоценные природные ресурсы, а к несговорчивым «партнёрам» применяются, как и прежде, высокотехнологичные военные «аргументы».

Судя по той, совершенно беспрецедентной тщательности, с которой соблюдается дистанция технологического отрыва между рабами и хозяевами, можно сделать ряд суждений о ценности этого самого инструмента порабощения, но сначала о дистанции технологического превосходства и о том, с помощью каких инструментов её сохраняют.

Мониторинг технологического разрыва осуществляется на многих уровня одновременно. С этой целью были созданы такие инструменты контроля, как координирующие центры и даже международные организации известные нам под общим названием - "КоКом"(Координационный комитет по экспортному контролю).

 

Информация из википедии:

Координационный комитет по экспортному контролю, более известный как КоКом или КОКОМ (англ. Coordinating Committee for Multilateral Export Controls, CoCom) — международная организация, созданная в 1949 году для многостороннего контроля над экспортом в СССР и другие социалистические страны; штаб-квартира в Париже. В эпоху холодной войны КоКом составлял перечни «стратегических» товаров и технологий, не подлежащих экспорту в страны «восточного блока», а также устанавливал ограничения по использованию товаров и технологий, разрешённых для поставки в виде исключения. Комитет разработал стратегию «контролируемого технологического отставания».

В перестроечную и постперестроечную эпохи подход КоКом к экспорту товаров в страны СНГ и Восточной Европы смягчился. Организация прекратила свою деятельность 31 марта 1994 г. Взамен КОКОМ было создано Вассенаарское соглашение.

 

Информация из википедии: 

Вассенаарские договоренности — соглашение, заключённое в июле-декабре 1996 года в городе Вассенаар (Нидерланды) 33 странами[1], с целью повышения ответственности при передачах обычных вооружений и товаров и технологий «двойного применения» для предотвращения их дестабилизирующих накоплений.

С окончанием холодной войны западные страны пришли к выводу, что существовавший режим контроля за поставками вооружений и военных технологий в социалистические страны КОКОМ устарел. Чтобы противостоять угрозам международной и региональной безопасности и стабильности необходима была более глобальная система контроля за распространением обычных вооружений, товаров и технологий «двойного применения».

 

Если посмотреть на изображённую ниже карту мира, то можно приблизительно увидеть, каким образом наша планета поделена на хозяев и рабов. "Элитам" одних стран глобальный предиктор дозволил иметь высокие технологии, а "элитам" других, нет. 

 

Синим цветом выделены страны, имеющие в своём распоряжении передовые высокие технологии в той или иной сфере, а серым цветом обозначены страны, либо не имеющие их совсем и вынужденные покупать высокотехнологичные продукты у «синих», либо имеющие высокие технологии, но уровень которых не позволяет им конкурировать по основным стратегическим направлениям с «синими» странами.

Справедливости ради, надо отметить, что эта карта не отражает объективную картину полностью, а лишь приблизительно иллюстрирует положение дел и нуждается в периодической корректировке.

В действительности разрыв в уровне технологий существует и внутри «синего» блока и именно там происходит полная драматизма, очень жёсткая, конкурентная борьба. Дело в том, что далеко не все «синие» страны самостоятельно, то есть в результате последовательных научных и технологических достижений получили передовые высокие технологии. Большинство из них, как правило, получали их за «примерное поведение» от стран-лидеров в этой области. А насколько драматично идёт борьба между странами-лидерами, свидетельствуют высказывания известных политиков. Например:

Или высказывание нескольких кандидатов в президенты США за физическое устранение ведущих российских учёных. Подробно об этом можно прочесть в статье "Причина массовой гибели российских ученых – профессиональная деятельность" 

Мы уже десятки лет выслушивали такие категоричные высказывания серьёзных западных политиков сначала в адрес СССР, а с некоторых пор и в адрес России. Можно конечно возразить, мол, высказывания политиков это всего лишь слова, но ведь НАТО у наших границ это уже реально свершившийся факт и приблизилось оно к нам не с целью дружески похлопать по плечу. И следующий материал лишний раз это подтверждает:https://www.youtube.com/watch?v=tK9O1eEyp5g&feature=youtu.be

 

Совершенно откровенное интервью основателя и директора частной разведывательно-аналитической организации «Стретфор» Джорджа Фридмана указывает не только на имперские амбиции США, но и на главный мотив действий заокеанской империи: Не допустить возникновения союза между технологиями, которыми владеет Германия и несметными природными богатствами, принадлежащими России. В понимании западных стратегов такой альянс станет самой серьёзной проблемой для США.

Из всего этого можно сделать один очень простой вывод: сохранение специально заданной разницы в уровне технологий между хозяевами и рабами имеет чрезвычайную важность и ценность для них.

Вспоминаются слова Уинстона Черчилля:






ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://overtonwindow.livejournal.com/2196.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1001 | Добавил: Bujhm0709| | Рейтинг: 4.5/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
2
1 Rei_kun1187   (31.03.2017 19:49)
советую ознакомитсо с вот этими материалами:
https://www.youtube.com/watch?v=Pxr-ShRCLMQ
https://www.youtube.com/watch?v=f7FGm6QJBYk

вот еще художественный фильм на эту тему:
для думающих людей

https://www.youtube.com/watch?v=k_UqyNxs_Ak

1
2 Merit   (31.03.2017 23:42)
Благодарю за ссылки. Очень интересно.

0
3 vsёponяl   (01.04.2017 09:05)
Можно рассуждать, искать виноватых, жаловаться... но, как это ни странно - рабство, дело добровольное!!! Лично Я - хлебнул свободы, научился жить от "хочу" и меня ничем не заманишь в этот дурдом! Но пока человек сам намерен обманываться и страдать - так и будет sad
Смена пастбища или пастуха ничего не меняет - кормушка то осталась та же...

0
4 iskra   (01.04.2017 10:04)
Черчиль. ... не считаю, что собака на сене имеет исключительные права на это сено... Так почему бы им не напечатать вагончик баксов и не раздать желающим? А то получается игра в одни ворота.. biggrin

0
5 marhaant   (01.04.2017 11:14)
Если уж и искать корень рабства,то искать его надо не снаружи,а внутри себя.Когда это понимаешь,почему то пропадает желание искать причину своей жизни в мировом правительстве,рептилоидах,евреях,правительстве,соседе,родных,ближних... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1045]Астрономия и космос [1420]Безумный мир [2056]
Войны и конфликты [2298]Гипотезы и версии [3838]Дом,сад,кулинария [3911]
Животные и растения [2647]Здоровье,психология [4693]История и археология [4610]
Мир вокруг нас [2140]Мировые новости [7535]Наука и технологии [878]
Непознанное [4147]НЛО,уфология [1258]Общество [7680]
Прогнозы ученых,исследования [779]Происшествия,чп,аварии [1290]Российские новости [5831]
Стихия,экология,климат [2698]Феномены и аномалии [939]Фильмы и видео [6267]
Частное мнение [4881]Это интересно! [3273]Юмор,афоризмы,притчи [2380]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
-->