Ещё до открытия радиоактивности, после многих лет глубоких раздумий, я пришёл к выводу, что твёрдая материя не содержит какой-либо иной энергии кроме той, которая исходит или проникает из окружающей среды.
Ещё в начале XIX века стало вполне очевидным, что всякое конкретное движение на Земле произведено Солнцем и что энергия всех планетарных тел, включая и Землю, исходит оттуда. Объясняя такого рода позицию в широком философском ключе, я рассмотрел возникновение первородной материи из эфира, этой первичной субстанции, которая пронизывает Вселенную. Существуют доказательства того, что этот процесс течёт необратимо, причём так, что материя одновременно и растворяется в эфире.
Это связано с вращательным движением, похожим на закручивание или откручивание часовой пружины; моё фундаментальное открытие, которое я намерен объявить в скором будущем, показало, что первая из данных операций превосходит другую. Хочу сказать, что в космосе постепенно, но стабильно повышается количество видимой материи и её энергии в отличие от классической теории лорда Кельвина, кстати, всеми признанной в качестве одной из выдающихся научных истин.
Никола Тесла. « Cведения о космическом излучении». Неопубликованная статья, 1935. Архив Н.Теслы, Музей Николы Теслы в Белграде.
---------------------------------- Я долго вникал в доступные материалы, относящиеся к опытам Кили, когда после прочтения и других рассуждений о пространстве и времени мне попалась в руки лекция Эйнштейна об эфире, прочитанная им в голландском городе Лейдене в 1920 году. Вникая в резкие релятивистские аргументы, отрицающие наличие эфира, я вдруг понял, что окончательным и официальным опровержением наличия эфира в физике (науке о материи, пространстве и времени) допущена серьёзная ошибка. До этого учёные пытались дать эфиру определение, объяснение и физическую модель. Обосновывая релятивизм как главную физическую теорию, понятия материи и пространства утеряли свою основную смысловую связь. Почему? Да потому, что материя и пространство принадлежат к одной и той же онтологии и не могут (ни теоретически, ни практически) быть полностью разделены, ибо нечто подобное «внепространственной материи» не существует.
Следовательно, в теории, идущей в ногу с действительностью, материя и пространство всегда должны быть вместе. Истинное решение, с подобной точки зрения, находится в установлении их единой меры. До той поры вопрос об истинной природе эфира останется без ответа. Эфир есть нечто, отличное от флюидной материи весомого пространства, или, лучше, — пространства с определёнными материальными свойствами2.
Исключив концепцию эфира из теоретической физики, Эйнштейн и самому себе закрыл путь к постижению соотношения пространства и материи, что привело к возникновению неразрешимых сложностей в общей теории относительности, таких как «особенность» космического аспекта бесконечности, не имеющего физического смысла, и неудавшаяся попытка Эйнштейна логически-математическим путём заменить силу притяжения сферическим пространством, а движение естественных космических тел свести к чистой геометрии.
И, хотя его идея, в сущности, была правильной, Эйнштейн не углубил её и не вывел физической линии времени из космологии евклидовых «Элементов»4. Он не воспринимал, что евклидова геометрия не является простой математической системой, а на самом деле, это отправная философия Бытия или же выраженная строго математически философия идей Платона.
«Элементы» начинаются с (отрицательного на вид) определения точки как «чего-то, не имеющего частей». В сущности, это эзотерическое элейское обозначение Бытия; именно сущее есть то, «что не имеет частей» (элейская школа). Во всеобщей истории науки это было неправильно понято. По существу точка — это геометрическое выражение бесконечности или целостности. Точка есть внепространственная сущность (пространство невозможно вне измерений). <...>
Однако теория Эйнштейна была позитивистской и, проникнув в суть не далее уровня математической игры ощущений наблюдателя, ему не удалось осуществить свою жизненную мечту — истолковать мироустройство с позиций единой теории поля, призванной объединить все мировые явления. В результате ему не удалось связать воедино онтологию, математику и физику, вернее, фундаментальные обозначения Субстанции (Точки-Числа´) и Времени.
Он рассуждал на уровне реального пространства и материи, что недостаточно глубоко, и в принципе, не так точно. Поясним: Эйнштейн в 1920 году лично, своим авторитетом засвидетельствовал, что эфира не существует. До того момента физика являлась наукой открытой для философских раздумий. Вытеснив эфир из физики, Эйнштейн разорвал понятийную связь между пространством и материей (материя по необходимости включает пространственность) и постулировал, что время не существует, то есть, что время есть лишь то, что «видимо нами на часах», а тем самым Эйнштейн физику отделил от метафизики, вернее, изменчивый мир науки отделил от вечного мира принципов.
Открытие природных законов нельзя отождествлять с личностными особенностями учёного и его интуицией, с прилагаемыми им усилиями или спецификой чувств. Научные законы обладают космическим, объективным свойством и, раз произведённые и математически сформулированные, они работают отдельно от каких бы то ни было психологических свойств учёного. Речь идёт о том, что учёный есть всего лишь «проводник» идей. Если же в самом проводнике выстраиваются преграды неправильно направленной волей, то результатом этого становится то, что Субстанция доверяет свои тайны другому, наделённому более высоким уровнем свободы.
Космическая истина воспринимается прямо, как дар, и то, что требуется от человеческих усилий, так это — сформулировать её, перевести на всем доступный язык. Природа та же, меняется лишь наука. К примеру, общеизвестен факт, что ни Кеплер, ни Галилей не знали понятия силы. Для них само движение было божественной, а затем уже геометрической или физической, силой; движение небесных тел, света и живых существ непосредственно проистекало из Мирового Разума.
Понятия силы, массы и энергии появились гораздо позже. Сила и масса введены в науку Ньютоном, который силу обозначил как «произведение массы и ускорения», а массу определил как «меру количества материи». В то же время Лейбниц дал определение энергии как «произведение массы и скорости в квадрате». (Общее понятие энергии принадлежит Даламберу, назвавшему её «способностью к совершению работы», а в современной физике введение этого понятия окончательно принадлежит Максу Планку.)
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Эйнштейн - выдающийся мыслитель и ученый, факт. Но сегодня уже почти очевидно, что его идеи, концепции продвигались и канонизировались могучими силами - к нему самому, возможно, отношения не имеющими. В то же время, концепции альтернативные (того же Теслы) искусственно и методично тормозились, глушились. Если так, то цели этой манипуляции - самый интригующий вопрос эпохи.
Никакой интриги! Проект "Энштейн" был задуман и осуществлён силами, которые на всём протяжении истории человечества предпринимали всё, что только возможно, к недопущению людей к истинным знаниям.
Поскольку вы являетесь представителем "избранного народа", то ваше ёрничанье мне понятно. И нет смысла приводить доказательства вам и таким как вы, как неистинности СТО и ОТО, так и доказательства злого умысла в навязывании этих теорий человечеству.
Я и не сомневаюсь, что вы представитель голубых кровей. Но ваше утверждение о гениальности Эйнштейна противоречит предположению о причастности неких сил в продвижении идей и концепций Эйнштейна и замалчивании и торможении альтернативных идей. Истина не требует проталкивания, она найдёт дорогу сама, а вот ложь требует постоянной массированной подпитки. Что и было предпринято, и предпринимается по сей день. Огромные финансовые вливания в средства массовой информации с целью пропаганды теорий Эйнштейна, шельмование учёных, критиковавших эти теории, на уровне высказываний,- «кто не понимает теорий СТО и ОТО – дурак». Физическое устранение особо ярых критиков этих теорий, принятие на государственном уровне правовых актов, запрещающих критику этих теорий, учреждение комиссии по борьбе с «лженаукой» в недрах Академии наук. Это ли не доказательство злого умысла в насаждении этих теорий. Надо понимать, что это насаждение велось и ведётся не только в академической среде, но и в сознании простых людей далёких от науки, формирование ложных представлений о мироздании со школьной скамьи. Из ваших высказываний следует, что вы достаточно осведомлённый человек. Одно ваше упоминание о Николе Теста, свидетельствует, что вы знаете о «свободной энергии» и установках, позволяющих получать её в неограниченном количестве и экологически чистую. А наличие такой установки в каждой семье, в каждом хозяйстве – залог независимости человека от власти. А теперь скажите, кто заинтересован в том, чтобы такие установки не попали людям? По сути, своим комментарием вы хотели закрепить в сознании читателей мысль о гениальности Эйнштейна и истинности его теорий. То есть, вы делаете то же самое, что делали и делают СМИ и Академии наук мира на протяжении последних ста с лишним лет и это не делает вам чести. Кстати, сам «гений», в конце своего пребывания на этом плане бытия, усомнился в истинности своих теорий, по-видимому был не совсем дурак.
О чьей-то гениальности здесь говорили только Вы, я осмотрительно воспользовался прилагательным "выдающийся". А в целом, от Вас получен один из тех развернутых комментов, на которые я и рассчитывал. Так что опять - спасибо.
С помощью некоторой хитрости удалось мне опубликовать в академическом сборнике статью о существовании эфира и его тождественности с физическим вакуумом. Редколегия поняла свою ошибку лишь после того, как сборник вышел в свет. Что-то исправлять уже было поздно. Пришлось смириться со своим проколом. Правда, теперь от меня в тот сборник вообще никакой статьи не берут, даже самой невинной. Не хотят рисковать.
Эфир или физический вакуум не является пустотой, он только кажется нам пустотой из-за отсутствия у нас нужных органов чувств. Примерно как воздух: тоже нами не видим, но реально существует. А тождественны эти понятия тем, что оба являются синонимами некой всепроникающей и всеобъемлющей среды, которая пронизывает пространство Вселенной. Академическая наука утверждает, что физвакуум - это самая сложная структура во Вселенной, намного сложнее вещества в форме жидкости, пара или плазмы. Правда, эфир она отвергает. А альтернативная наука их приравнивает одно к другому.
Эксперимент американских исследователей показывает, что теоретически всего несколько мутаций отделяют белки светочувствительных рецепторов человека от того, чтобы видеть цвет в гораздо более широком диапазоне. Правда, остаётся неясным, поймёт ли эти новые сигналы наш мозг.
... Хотя зрение большинства из нас ограничено видимым спектром, люди с афакией — отсутствием в глазу хрусталика (в результате хирургической операции при катаракте или, реже, вследствие врожденного дефекта) — способны видеть ультрафиолетовые волны.
В исследовании 2014 г. отмечается, что в каком-то смысле мы все можем видеть и инфракрасные фотоны. Если два таких фотона практически одновременно попадут на одну и ту же клетку сетчатки, их энергия может суммироваться, превратив невидимые волны длиной, скажем, в 1000 нанометров в видимую волну длиной в 500 нанометров (большинство из нас воспринимает волны этой длины как холодный зеленый цвет...
зрение тетрахроматов – людей, обладающих поистине сверхчеловеческими способностями к различению цветов. Тетрахроматия встречается редко, в большинстве случаев у женщин. В результате генетической мутации у них имеется дополнительный, четвертый вид колбочек, что позволяет им, по грубым подсчетам, видеть до 100 млн цветов. (У людей, страдающих цветовой слепотой, или дихроматов, всего два типа колбочек — они различают не более 10 000 цветов.)
ПСЫ-- Думаю, даже расширение диапазонов видимого света не приведет человека к видению Света. Это должно чувствоваться внутренним чувством, связующим и щемящим сердце прикосновения и единения. Пс.88:16 Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи, .
И такое вот-- «Свет» также является архаичным синонимом слова «мир, вселенная».
Зримый свет и Свет как энергия, эфир скорее не тождественны. Эфир всепроникающий и все связующий.
Спасибо за ответ, ноя подчеркнул - пустые. Если мы не можем определить их свойства, отделив свойства наполняющих их форм материи, как можно говорить о их свойствах и их сравнивать. Тем более, что их пространственная наполненность другими формами материи может искажать свойства. Правда, для этого надо определить наполнение (присутствующие формы материи), чтобы не было искажений. Если Вас не затруднит, ответьте с учетом сказанного.
А как мы определяем свойства электромагнитного поля? Из параметров его взаимодействия с видимым веществом. Конечно, вещество вносит некоторые погрешности в результаты измерений, но их можно свести к минимуму. И считать, будто искажений вообще нет. А потом кто-то другой придумает иной способ измерения с еще меньшей степенью искажений. И так много много раз. Это стандартный способ экспериментального изучения.
К сожалению, свести к минимуму можно только известные формы (и то под вопросом, т.к. эффекты взаимодействия вряд ли можно корректно измерить и посчитать). Если я правильно понял, речь то о наличии неизвестного, расширяющего понятие, которое и делает их идентичными. Вообще то хотелось понять-таки структуру "пустоты" и ее взаимодействие с ненайденными формами материи и как это получается. Значит, как я понял, вопрос широко открыт?
На сегодняшнем уровне познать структуру вакуума невозможно. Слишком мало данных. Пока приходится ограничивать себя тем, что эфир-вакуум реально существует, имеет энергию и этой энергией можно управлять.
Жаль, я надеялся. Это ведь среда в которой мы существуем. А вот насчет управлять - у меня более чем сильные сомнения. Боюсь все с точностью до наоборот. Именно этим объясняется мой интерес. Надеюсь на новую информацию. Еще меня очень интересуют темные материя и энергия (как часть пространства ?). Благодарен за общение.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]