Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 18.07.2018, 05:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Сегодня материалов нет.

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2737
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10678
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9560
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9324
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [695]Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1892]Войны и конфликты [2035]
Гипотезы и версии [2712]Дом,сад,кулинария [3001]Животные и растения [2237]Здоровье,психология [3497]
История и археология [3531]Мир вокруг нас [1750]Мировые новости [6770]Наука и технологии [659]
Непознанное [3122]НЛО,уфология [1005]Общество [5794]Прогнозы ученых,исследования [521]
Происшествия,чп,аварии [869]Российские новости [5107]Стихия,экология,климат [2089]Феномены и аномалии [665]
Фильмы и видео [4971]Частное мнение [4365]Это интересно! [2609]Юмор,афоризмы,притчи [2164]


00:40
Речь Александра Лукашенко белорусскому народу, ушами россиянина

Поступила целая серия заявлений от руководителя союзной и братской нам Беларуси. Речь Александра Лукашенко, обращенная к парламенту и народу, изобиловала уверениями и разъяснениями, но не все так гладко. Есть старая формула, что узнаешь ты его по делам его.

Итак, тезисы.

«Российская Федерация — это наша союзница и стратегический партнер, поэтому нам следует динамичней развивать всестороннее сотрудничество на межгосударственном и региональном уровне».

При этом Беларусь не единожды говорила о своем желании быть защищенной от неожиданного нападения. Сама предложила, но отозвала предложение размещения военной российской базы на своей территории. На план нашего правительства расположения системы ПВО не отвечает ни да, ни нет.

Чего хочет Белоруссия? Она хочет получить новейшие российские разработки и собрать свое оружие у себя дома. Фактически она хочет дешево и без особых затрат создать свою армию, которая будет конкурировать со всеми ее соседями.

Лукашенко в политике не новичок и не альтруист, он не может не знать, что такие подарки не делают. Боле того наученная «братством» Россия ни один и ни два раза столкнулась, как множество наработок, сделанных в СССР, ушло за рубеж за копейки или мелочную подачку. Военные секреты государства остаются у него, это правило.

А вот с этого места Белоруссия начинает предлагать себя всем! Кто дороже даст. Западные державы изрядно напуганы возможностью развертывания нашей системы ПВО в Белоруссии. Это не скрывается. После этого с Беларуси снимаются санкции, а Лукашенко заявляет в той же речи, что его страна противостоит «попыткам России взять на себя обеспечение ее безопасности».

Это сигнал западным странам, что за дамскую ручку можно было бы и побороться. Желание России действий, которые свяжут страну с нами не только рынком, но и военным, и политическим партнерством очевидно. Других отношений к стране, которая позиционирует себя братской, и быть не может. Если не будет политико-военного альянса, то легко случится украинский сценарий.

В ответ Лукшенко предлагает следующее: «Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы — самостоятельное суверенное государство, живущее с вами в одном доме и имеющее свою квартиру, пусть маленькую, небольшую, но свою».

Местечковая, уместная веке в 19 политика батьки не работает и не может работать в современном мире. Стать Швейцарией сейчас не под силу ни одной стране, последние события в геополитике это показали. Ближний Восток, Украина, Латинская Америка. Нет нейтральных государств, есть союзы, повязанные экономикой, политикой, идеологией и есть добыча.

В этих союзах нет военного равноправия, там без вопросов более сильному и опытному отдана на откуп вся военная часть от обороны до нападения. Не будем анализировать демократичность подобного устройства, а примем его, как факт.

Белоруссия оскорблена и тем, что Россия начинает осваивать у себя производства некоторых деталей машиностроения, которые до этого покупала у соседа. Но и словом не заикнулся батько, что цены на продукты питания соседка, пользуясь безвыходным положением, сложившимся с начала санкций, задрала в разы. Это нормально и естественно для рыночных отношений, но не для того уровня доверия и кредитования, которое требует к своей стране Лукашенко. Ведь на веревочке братства нас разоряла Украина, которая и до сих пор не намерена отдавать нам долги.

Еще более загадочно звучит упрек Москве, что Запад не ставит перед ним выбор. Воспитанные западники желают, «чтобы у Белоруссии были хорошие отношения и с Западом, и с Россией».

Удивительное заявление, очень точно повторяющее то, что говорит сейчас Вашингтон и Брюссель пытаясь спихнуть на шею РФ кормежку молодой и прожорливой украинской демократии.

Но отметим, что Беларусь у них пока ничего и не попросила. А вот когда попросит, то поймет, что даром ничего не дадут. За все придется расплатиться с лихвой.

Мы совсем не против суверенитета Беларуси, ни в коем разе. Но выбор ей делать придется либо братья и все пополам, либо соседи и друзья, тогда все по интересам.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Просмотров: 1858 | Добавил: Михалыч| | Теги: россиянина, речь, белорусскому, Лукашенко, александра, ушами, народу | Рейтинг: 4.6/42

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 30
7
1 Юна   (23.04.2016 02:17)
вот именно. Александр Григорьевич не соображает, что и нашим, и вашим больше не пройдёт. Пример Украины их ничему не учит.

1
2 hawker   (23.04.2016 08:29)
Русским тоже надо определиться- либо мы им братья, либо побратимы, либо друзья лишь да приятели.

2
5 ДревлЯнИнЪ   (23.04.2016 16:29)
Россия вас предавала? О чём вопрос?

-1
11 hawker   (23.04.2016 19:40)
Я говорю не про государство, и ИХ, государственные отношения, а про народ, общество, НАШИ отношения.

Вас- это кого? Я русский, в России... Государство не однажды отдавало свои территории вместе с жителями. И по причине проигрыша в войне правителей, и по договору между ними, и по продаже территорий (Аляска). Считали только территории, площади. Людей никто не считал. Только убитых. Типа = государство понесло потери... в военном выражении.

Так что кто за что, а я за русский народ ...

Ливонская война (1558-1583)

Большинство историков связывает поражение Московского царства в этой войне, которая начиналась достаточно успешно, с выборами в польские короли Стефана Батория, который оказался крайне талантливым полководцем.

Кроме того, сказались набеги Крымского ханства, и прогрессирующей паранойей Ивана Грозного «Царь учиниша опричнину...».

По Ям-Запольскому перемирию с Польшей, Россия отказывалась от Ливонии и ряда русских городов

Русско-польская война (1609-1618)

Одно из основных событий Смутного времени, и одна из основных его причин. О окончании этой войны, по позорному Деулинскому перемирию Россия уступила Польше Смоленскую, Черниговскую и Новгород-Северскую земли, в которых было 29 городов, и отказывалось от претензий на Ливонию.

Русско-турецкая война (1710—1713)

Эту войну Пётр I начал и закончил одним провальным Прутским походом, цель которого была довольно мелочна – пленить Карла XII. В результате Пётр I вместе с Екатериной I сами не попали в плен лишь потому, что подкупили визиря и ряд турецких военачальников.

По Прутскому мирному договору Россия вернула Турции захваченный в 1696 году Азов, продала Турции все свои корабли на Азовском море, срыла укрепления Таганрога и других крепостей на юге, из-под власти России вышли Запорожская Сечь и казаки с западной стороны Днепра, на которой за Россией остался только Киев

Первая мировая (1914-1918)

Начавшаяся с небывалого патриотического подъема, поддерживаемая всеми слоями российского общества, эта абсолютно безполезная для России война привела к революции и крушению Российской Империи. И к уникальному в истории поражению в войне проигравшей стороне.

Подписав сепаратный Брестский мир буквально за полгода до капитуляции Германии, Россия отказалась от территории площадью 780 тыс. кв. км. с потерей значительной части сельскохозяйственной и промышленной базы страны, с населением в треть всего населения Российской империи. И с признанием выплаты миллиардных репараций и других унизительных условий.

Советско-польская война (1919-1921)

СССР еще не был создан, но сразу после капитуляции Германии в Первой мировой войне Советская Россия захотела вернуть себе часть территорий бывшей Российской империи, и установить на них «плацдарм для мировой революции». В СССР очень не любили вспоминать ту позорно проигранную войну.

По Рижскому мирному договору Польша получала Западную Украину и Западную Белоруссию. Россия также обязалась возвратить Польше все культурные ценности, вывезенные с её территории начиная с 1772 года, и уплатить полякам репарацию в размере 30 млн золотых рублей.

http://www.news-usa.ru/kakie-vojny-proigrala-rossiya.html

2
12 ДревлЯнИнЪ   (23.04.2016 20:02)
Я полагал что речь идёт о Белорусии, уж коли Лукашенко затронули.
Политические игры ни мне судить, мне важен финал,по ссылке статью накропала какая то поганка явный враг, и разносить её дальше мне мало желания. surprised wink
Россия везде проиграла, но стоит и растёт, вот итог... biggrin

-5
13 QQQ   (23.04.2016 20:06)
Извиняюсь что вмешиваюсь, но остались ли страны с которыми руководство РФ ещё не разосралось?
Феерическая способность заводить себе врагов - одно из "достоинств" наших власть предержащих.

1
17 ДревлЯнИнЪ   (23.04.2016 20:59)
Мандала повернётся светлой стороной и посмотрим в какую сторону побегут обиженные, может кто и на парашу с разбегу.

Согласен с выводом, только не стоит по этому поводу карманы путать.
Не оценишь сладость жизни, не вкусивши горечь бед. Руставели
В несчастье познаётся и изобличается враг. Эпиктет.
А Россия сейчас на грани беды.
wacko surprised wink

0
16 hawker   (23.04.2016 20:25)
Да нет. Жизнь не всегда из светлых дней состоит. Просто человек припомнил нам наши мрачные дни. А кто любит вспоминать своё унижение и слабость?

Враг-он вором выступает углов и узлов, ложью и лестью вас обманывает. И только друг вам скажет о ваших промахах и недочетах.

3
3 rava   (23.04.2016 11:45)
Если братья, то все на полопам, а не так, что все конфеты малому, а большенький перебьется, малой шалит, а большенький разруливает.

-7
4 Надёжа   (23.04.2016 13:31)
Да наши так и стараются Белоруссию ободрать. В прошлом году какой-то конфликт был.

2
6 ДревлЯнИнЪ   (23.04.2016 16:33)
Так вы уточните данные, а тогда и кидайтесь обвинениями.
Бабушка ойкнула, а по улице -караул убивают!!!
И ресурсы на халяву урезать требуется, вот это будет братским решением, а то грабёж по семейному, тихо но существенно. Одни вон уже подавились, но не у всех есть головастик во власти. Всё больше хапуги. sad wink

-6
7 QQQ   (23.04.2016 16:44)
"Молочная война" например.
"Головастик во власти" (С) - это всеселенский друг виолончелистов?

2
10 ДревлЯнИнЪ   (23.04.2016 19:16)
Не в курсе про виолончелистов. Имел ввиду крепкого хозяйственника. wink

-3
8 maatmir   (23.04.2016 17:31)
Это жид Двокович мутит между Лукашенко и Путиным! angry

4
9 MarkNSK   (23.04.2016 19:11)
Не про таких ли, как Лукашенко , говорит народная мудрость :"И нашим и вашим за копеечку спляшем". Пусть попробует. Но пусть помнит и том, что Беларусь уже выработала станочное оборудование советского периода. А новое - батька не покупает. Экономит,

1
14 ДревлЯнИнЪ   (23.04.2016 20:06)
Гнидник прорезался обворованный. Спорить с тобой не стану, какая нужда брехню раздувать. Да и таким как вы хоть гадь в глаза всё божья роса. Время покажет кто чего добьётся, а ради одного паршивца от друзей отказываться и братьёв, родычей перебор будет. smile

0
15 ДревлЯнИнЪ   (23.04.2016 20:08)
твоя правда гнилью и тленом отдаёт. sad

-4
18 belserv69   (23.04.2016 21:25)
А без матов уже просто невозможно! Эти твари обнаглевшие русаки, на дорогах считают, что им правила не писаны. Если вижу москальский номер - сто процентов тварь ни поворотов не показывает и подрезать наровит. angry В такие моменты сожалею, что у нас запрещено оружие - пристрелил бы ублюдка! angry
Едет падаль и мусор из окошка выбрасывает.

Какое русаки к вам после такого будет отношение в Беларуси?

-4
19 QQQ   (23.04.2016 21:42)
Но почему с такой яростной категоричностью?!
Ну ладно поносимые вами пиндосы, хрен с ними, но тут то фактически свои.

-3
20 belserv69   (23.04.2016 22:27)
Свои? wacko
Ок. Я приеду к Вам в дом и улягусь с грязными сапогами на кровать, наплюю семечек, да ещё потом обхаяю Вас в интернете, типа Вы херовый хозяин и плохо гостей принимаете. dry

Какие вы нам нахер свои, если приезжаете к нам и ведёте себя по свински? angry У нас на дорогах 30% русаков и постоянно сволочи мусорят, правил не соблюдают и ведут себя как буд-то паханы на привозе. angry

Хотите, чтобы к вам относились по человечески?
ВЕДИТЕ СЕБЯ СООТВЕТСТВЕННО! dry

-4
22 QQQ   (23.04.2016 22:35)
Понял. Накипело.

-1
24 Vgl2002   (26.04.2016 07:35)
Блин точно. Знать бы что в Беларуси и дальше так будет , давно бы переехал. Я уже в этой стране не понятно кому принадлежащей звереть тоже начинаю. Блин работы нет, цены ого го , под под белорусские товары уже галимый самопал гонят, спиртное 90 процентов подделка, можно продолжать очень долго. Бесит умудряются обсирать Лукашенко, да он святой по сравнению с местной Российской нечистью.

0
29 hawker   (26.04.2016 11:20)
Хорошая идея)))
Пройти вокруг всех администраций Крестным Ходом всем народом. Освятить так сказать...

Интересно. Сколько батюшка запросит за освящение каждого административного здания города?
Придется прочитать ему лекцию о патриотизме и духовности, отказе от гонорара во имя светлого будущего его же.

0
28 hawker   (26.04.2016 11:15)
А чо они там делают у вас на дорогах? У вас так мало машин у населения? Может берут в аренду с российскими номерами?

0
27 hawker   (26.04.2016 11:12)
Серж, а вы не начинаетет еще инстинктивно скакать за рулем автомобиля? Будьте осторожны, пожалуйста. Нам очень важно слышать ваше мнение о нас)))

-5
21 belserv69   (23.04.2016 22:35)
"Мы совсем не против суверенитета Беларуси, ни в коем разе. Но выбор ей делать придется либо братья и все пополам, либо соседи и друзья, тогда все по интересам." - ну так сколько же раз Батька уже говорил? Если братья, то почему же вы падлы нам газ и нефть по внутри российским ценам не продаёте? angry
А то получается, мы вам свои заводы за бесценок типа по братски, а как вы нам нефть и газ по внутри российским ценам - так фиг с маслом.

Суки русаки!

0
26 Vgl2002   (26.04.2016 09:23)
Это не русаки а москавская банда, она и со своими людьми так же поступает. Поэтому и со всем миром разосралась. Они думают что мир будет их беспредел вечно терпеть как родное население.

0
30 hawker   (26.04.2016 11:22)
Не пили сук рода своего...

2
23 Dimkom   (26.04.2016 04:52)
Я думаю, что Батьку сильно ругать не нужно... Сейчас такая ситуация в мире, когда лбами сталкиваются Титаны...
Он, конечно хитрожопый... biggrin Но в хорошем смысле. Он молодец, что сумел сохранить эту республику-страну, с замечательными людьми. До сих пор. Ведь сейчас, на славянский мир оказывается такое неимоверное давление... Россия, блин, прогибается иногда, но стоИт(!), а что говорить про Белоруссию. Там же тоже, подачками из-за бугра, разводят эту чёрную плесень... Ведь если кто-то ещё не понял, не осознал, Славянский мир балансирует на грани выживания... Ведь если эта чёрная плесень пожравшая уже предателей своих стран, пожрёт и ВАС/НАС, то... Я думаю, что вы представляете что будет дальше - электронный концлагерь, уничтожение почти всего населения планеты и т.д. - вы это уже знаете...
Поэтому нам надо поддержать и нашего президента, который вопреки всему уже поднял нашу страну с колен, а ещё предстоит СУМЕТЬ встать в ПОЛНЫЙ РОСТ, но и наш Братский Белорусский Народ, который проходит через такое же трудное время. Посмотрите, что эта Плесень сделела с другим братским народом - с украинцами... Но, вроде, они начинают выздоравливать, это займёт конечно время, я надеюсь, что они смогут... Славяне, не ругайте друг друга, поддержите.

1
25 Cloud   (26.04.2016 07:46)
До каких пор будем вести как родственники в государственных отношениях, нужны приоритеты и интересы страны. Нужно успешно вести политику с соседними государствами не с позиции братьев, а прагматизма. А так будут постоянные обиды, вплоть до смертной вражды. А Лукавый может и промахнуться между двух стульев, правильно говорят на двух стульях не усидишь, а то приемника себе готовит, д***л.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [695]Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1892]Войны и конфликты [2035]
Гипотезы и версии [2712]Дом,сад,кулинария [3001]Животные и растения [2237]Здоровье,психология [3497]
История и археология [3531]Мир вокруг нас [1750]Мировые новости [6770]Наука и технологии [659]
Непознанное [3122]НЛО,уфология [1005]Общество [5794]Прогнозы ученых,исследования [521]
Происшествия,чп,аварии [869]Российские новости [5107]Стихия,экология,климат [2089]Феномены и аномалии [665]
Фильмы и видео [4971]Частное мнение [4365]Это интересно! [2609]Юмор,афоризмы,притчи [2164]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Сегодня материалов нет.

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 8866 Архив: 2432

Новостей: 8790 Архив: 10063

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 1019 Архив: 0

Новостей: 954 Архив: 936