Вторник, 17.09.2019, 15:25
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

17:00
"Русские на пороге!" - немецкий сатирик о России.
Вот оно - непревзойденное немецкое искусство обвинить свое правительство в некоторых "темных" делишках.

Сатира и ирония просто необходимы в современном мире каждому человеку. Если смотреть на то, что творится вокруг серьезно и проницательно - становится прям горько, а местами больно. Говорить интересно и задорно о таких вещах как война, гегемония и грязная политика - это целое искусство. Сатирику из Германии это удается с легкостью. Он ходит по лезвию ножа, выступая перед публикой и обвиняя свое правительство в некоторых "темных" делишках. Правда, потом берет свои слова назад, но, слово то не воробей:

"Мне особенно приятно вести это вечер в этом году. Ведь это знает - сможем ли мы собраться и в следующем? Вы же знаете, что русский стоит у порога. Грек сидит уже в амбаре... Если число боевых пловцов среди беженцев из средиземного моря будет расти, то уже в следующем году здесь будут стоять раскладушки, чтобы при необходимости принять поток беженцев. Пару кроватей мы должны приберечь для беженцев, которые скоро прибудут из Украины. Вы, знаете, что там, в цивилизованном обществе сейчас разгорается замечательная гражданская война.

И альтернативного решения ей нет, ведь если дело касается территориальной целостности государства, то человеческими жизнями можно и пожертвовать. Никто не понимает, почему Москва на Востоке Украины поддерживает сепаратистов, вместо того чтобы помочь в строительстве замечательной базы НАТО. Где вы видели, чтобы хоть одна страна преступников в другой стране так поддерживала? Да, я смутно припоминаю, что США в Афганистане поддерживали Талибан в борьбе против русских... И все же!

Ну ок. Никорагуа. США финансировали Контрас в борьбе против Сандинистов, они тоже были демократически избранные... Ладно, раз уже начали: Иран, 1953 год, демократически избранный премьер-министр был свергнут ЦРУ. Свергнут, чтобы установить снова старого шейха. И Сальвадор Альенде - демократически избранный президент Чили был свергнут фашистским путчем, который организовали США. Они в Ливии поддержали ополченцев, чтобы избавиться от Каддафи. Вообще можно сказать, что США последние 40 лет поддерживали каждую последнюю свинью и преступника в этом мире, лишь бы это было выгодно интересам больших корпораций.

Что действительности происходит на Украине - я не знаю. Но точно знаю, что нам врут со всех сторон. Машина пропаганды работает тоже со всех сторон. Но один урок из этой истории я все-таки извлек: если ЦРУ говорит, что у них имеются неопровержимые доказательства, то речь идет скорее всего о фотографиях со спутника, на которых можно столько же распознать, как на снимке УЗИ 80-х годов.

И только один в этом во всем разбирается - это наш федеральный президент. Покоритель сердец, хотя.. Было бы лучше, если б он покорял умы. Но, что тут поделаешь.

Наш (Йоахим Гаук, был пастором в церкви) самовлюбленный богомол стоял 1 сентября на годовщине начала второй мировой войны... Вы же знаете, что мы начали эту войну, но довольно нам постоянно об этом напоминать. Нам же знакомы еще со школы эти разборки : "ты начал, нет ты начал". Это ни к чему не приведет. Войны просто происходят, а мы тогда просто стояли удачно. Во второй мировой войне 27 млн советских солдат погибло в борьбе с немецким фашизмом.

И я хочу напомнить, что Россия никогда не нападала на Запад. За всю историю. Ни разу. Всегда Запад нападал на Россию. Даже Наполеону пришлось дойти до Москвы, чтобы выгнать русских из Парижа... Есть еще одна страна, которая никогда не нападала на своих соседей. Одна из самых агрессивных стран... Это Иран. Иран еще ни разу не нападал на своих соседей. На него всегда нападали его соседи. Но на этом примере видно, как хитро такие страны как Россия и Иран действуют: они начинают войны тем, что позволяют на себя напасть.

А наш федеральный президент умудрился в своей речи 1-го сентября не упомянуть ни одним словом 27 миллионов погибших советских солдат. Но в этой же речи Путина поставил в один ряд с Гитлером. Вот это настоящее доказательство политического мастерства, дамы и господа. Этим можно гордиться. Как он там сказал в этой речи... "Потому что мы защищаем права, мы не можем позволить, чтобы страны аннексировали чужие территории..." В это время в Израиле всех передернуло, а палестинцы подумали на мгновение что им теперь поставят немецкое противотанковое оружие.

Они просто слова Гаука неправильно интерпретировали. Мой федеральный президент Гаук это двойная мораль во плоти. И мы позволяем себе то, о чем он там всегда бредит, и поставляем Ассаду отравляющий газ и если он его применит - мы будем ни при чем. Хотя я должен взять слова об отравляющем газе обратно, я знаю мое правительство, эту информацию проверили... Мы не поставляем газ Асаду. Германия 10 лет поставляла составляющие для зубной пасты. Асаду. Официально. Они конечно не уточняли, как часто он там зубы чистит... Если вы такую чушь можете сказать на пресс-конференции правительства ни разу не моргнув - то вы можете стать пресс-секретарем правительства. Если же вы такую же чушь можете слушать на пресс-конференции не заржав - то вы можете быть серьезным журналистом, и работать на лживую прессу".






Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Источник: http://ru-open.livejournal.com/331873.html| Просмотров: 1121 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: немецкий, России., Сатирик, на, пороге!, Русские | Рейтинг: 4.5/29

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Dimkom   (02.02.2017 06:32)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1013]Астрономия и космос [1386]Безумный мир [2049]
Войны и конфликты [2283]Гипотезы и версии [3776]Дом,сад,кулинария [3831]
Животные и растения [2624]Здоровье,психология [4577]История и археология [4527]
Мир вокруг нас [2101]Мировые новости [7469]Наука и технологии [858]
Непознанное [4035]НЛО,уфология [1247]Общество [7494]
Прогнозы ученых,исследования [754]Происшествия,чп,аварии [1265]Российские новости [5785]
Стихия,экология,климат [2650]Феномены и аномалии [926]Фильмы и видео [6200]
Частное мнение [4841]Это интересно! [3231]Юмор,афоризмы,притчи [2360]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]