Понедельник, 16.09.2019, 15:08
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

20:20
Западная "матрица" перешла на сторону России. Показано телевидением США
Зрители американского телеканала C-SPAN, который транслирует выступления ключевых политиков США, вместо прямого включения из конгресса 10 минут смотрели передачу RT. В C-SPAN пытаются понять, что это было.

Автор Илья Харламов, радио Sputnik

Накопилось. Главный редактор телеканала RT и агентства Sputnik Маргарита Симоньян направила письмо газете The Guardian. В нем указывается, что обвинения в адрес канала свидетельствуют о нежелании западных "медийно-политических истеблишментов терять монополию" на подачу информации. Маргарита Симоньян, к примеру, приводит тот факт, что единственным обвинением спецслужб в адрес RT стала якобы критика Хиллари Клинтон, за которую в Вашингтоне приняли публикацию реальных фактов о кандидате на президентский пост. Подобных случаев — вагон и маленькая тележка. Каждый из них сопровождается набившей оскомину риторикой о "российской угрозе" и попытках Кремля влиять на общественное мнение на Западе. То есть, это право "правильные" европейские и американские медийные ресурсы хотят навсегда закрепить за собой. Взять в пожизненную ренту. Одна беда: речь тут скорее не о влиянии, а о манипулировании этим самым общественным мнением.

Разумеется, ничего общего со свободой слова и поддержкой журналистики все это не имеет. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, заявила, что телеканал RT и агентство Sputnik являются альтернативной точкой зрения в западном потоке мейнстрима. Кстати, все больше авторитетных европейских и американских политиков и экспертов выражают одобрение и радуются самому факту существования альтернативных источников информации из России. Мир просто перестал бы быть цветным в однобокой трактовке "правильных" СМИ, говорят эти отважные люди, идущие против течения.

Недавно в Европарламенте была принята скандальная резолюция, в которой противодействие "российской пропаганде" было поставлено в один ряд с информационной угрозой, исходящей от радикальных исламистов. Документ, что примечательно, не вызвал в Брюсселе бурного единодушия. Он был принят техническим большинством. В поддержку проголосовали 304 депутата, против — 179, воздержались — 208. Таким образом, "за" высказалось меньше половины парламентариев. Чувствуется, на Западе многих уже смертельно утомила эта линия на блокаду иной точки зрения. Владимир Путин тогда поздравил журналистов телеканала RT и агентства Sputnik с результативной работой и заявил, что принятая резолюция свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе.

А тут еще и неприятные сюрпризы. Зрители американского телеканала C-SPAN, который транслирует выступления ключевых политиков США, вместо прямого включения из конгресса 10 минут смотрели передачу RT. В C-SPAN случившееся хитроумно назвали "проблемой маршрутизации". Примечательно, что трансляция RT началась в тот момент, когда выступала депутат палаты представителей Максин Уотерс. Именно эта дама безрезультатно пыталась протестовать в конгрессе против итогов голосования на выборах в США и победы Дональда Трампа. Традиционно ссылаясь на "вмешательство России". Месяцем ранее этот же американский канал перед началом митинга сторонников Трампа пустил в эфир в интернете отрезок послания Владимира Путина российскому парламенту.

Все это, конечно, вызывает большие вопросы. Есть над чем призадуматься. То ли возможности Москвы действительно безграничны и она при желании может всю американскую аудиторию заставить смотреть, слушать и читать российские СМИ. То ли среди техперсонала завелись "зловредные" и глубоко законспирированные агенты Кремля, которых никак не могут разоблачить. А значит, "диверсии" в виде сбоев в эфире продолжатся. Но есть и еще один вариант. Может быть, это взбунтовалась сама матрица современного электронного мира, которая больше не в силах терпеть однобокость и нарушение базовых человеческих прав и свобод? В том числе — права на объективную информацию.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://ria.ru/accents/20170113/1485659587.html| Просмотров: 1800 | Добавил: iskra| | Теги: Перешла, телевидением, Матрица, сторону, показано, на, России., США, западная | Рейтинг: 4.7/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
3
1 nata6290   (13.01.2017 21:08)
Слишком много внимание Америке и западу, своей страной надо заниматься

-1
2 Надёжа   (13.01.2017 22:09)
Это точно.

2
3 Ангел   (13.01.2017 22:37)
Все взаимно они о нас говорят,мы о них.
А то ,что они смотрели отрезок послания Владимира Путина российскому парламенту ,то это кремлевские НЛО им матрицу сломали biggrin
И теперь они будут,только Российские телеканалы смотреть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1013]Астрономия и космос [1385]Безумный мир [2049]
Войны и конфликты [2282]Гипотезы и версии [3776]Дом,сад,кулинария [3831]
Животные и растения [2624]Здоровье,психология [4576]История и археология [4527]
Мир вокруг нас [2101]Мировые новости [7469]Наука и технологии [857]
Непознанное [4034]НЛО,уфология [1247]Общество [7486]
Прогнозы ученых,исследования [754]Происшествия,чп,аварии [1264]Российские новости [5785]
Стихия,экология,климат [2649]Феномены и аномалии [926]Фильмы и видео [6200]
Частное мнение [4841]Это интересно! [3231]Юмор,афоризмы,притчи [2359]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]