Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Вторник, 13.02.2018, 00:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Осторожно, щука! (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3676
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2660
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10652
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9496
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9300
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7697
Группа: Проверенные


Статистика




Календарь

Астрономия и космос [947]Безумный мир [1875]Войны и конфликты [1943]Гипотезы и версии [2553]
Дом,сад,кулинария [2621]Животные и растения [2118]Здоровье,психология [3003]История и археология [3147]
Мир вокруг нас [1668]Мировые новости [6463]Наука и технологии [622]Непознанное [2894]
НЛО,уфология [929]Общество [5220]Прогнозы ученых,исследования [433]Происшествия,чп,аварии [785]
Пророчества и предсказания [629]Российские новости [4880]Стихия,экология,климат [1900]Феномены и аномалии [549]
Фильмы и видео [4493]Частное мнение [4203]Это интересно! [2455]Юмор,афоризмы,притчи [2137]


20:05
Селёдка в шубе


Самый-самый новогодний салат. Честно говоря, других поводов для его приготовления я не вижу. И мне каждый раз грустно от мысли, как же жили наши мамы и бабушки, если готовили его по праздникам.

Итак, отдадим дань традициям и приготовим селёдку, накрытую несколькими слоями отварных овощей, сдобренных майонезом. Готовить лучше всего порционно в креманках. Кто-то не любит лук, другому нужно побольше отварной моркови, а так можно учесть пожелания каждого. И места в холодильнике займёт не так много, как большое блюдо.


На 4-5 порций нам понадобится:

Картофель (отваренный в мундире) – 4–5 шт.

Морковь (отваренная) – 2 шт.

Свёкла (отваренная или запечённая) – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт. (если вы используете не салатный сорт, а самый обычный, хорошо бы в нарезанном состоянии замочить в яблочном уксусе минут на 40)

Яйца (сваренные «вкрутую»)– 3-4 шт.

Майонез – 3-4 ст. ложки

Селёдка – 3 штуки

Самая подходящая селёдка для этого салата – та, что продаётся в больших круглых банках жестяных. Либо вразвес. Для её разделки понадобится пищевая плёнка, которой мы обтянем разделочную доску и хирургические перчатки.

Несколько слов о свёкле. Лучше всего её запекать, а не отваривать. Это гораздо быстрее, сохраняется больше питательных веществ. А главное – не надо отмывать посуду, а в квартире не стоит неприятный запах. Помытую свёклу заворачиваем герметично в два слоя фольги и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в зависимости от размера от 1 часа до 2.

Пока свёкла запекается, надеваем хирургические перчатки и потрошим сельдь. Отрезаем голову, вскрываем брюшко, удаляем внутренности, кожу и кости. И всё это руками. Удалить нужно все косточки. Часть косточек удалим, когда мы рыбу будем мелко нарезать. Мне повезло – в моей селёдке была икра. Отложу в сторону – после за считанные минуты приготовим из неё деликатес.

Отваренный картофель натираем на крупной тёрке, а свеклу и морковь – на мелкой.

Яйца проще всего пропустить через пресс для чеснока – белки и желтки отдельно.

Осталось уложить слои. Креманка должна быть с плоским дном и такой ровной цилиндрической формы. Но на всякий случай выровняем дно небольшим количеством картофеля, выкладываем мелко нарезанный лук, поверх слой селёдки, слой картофеля равномерно и с этого момента каждый слой промазываем майонезом. Для этого майонез выкладываем в уголок чистого целлофанового пакета из расчета – ложка на креманку. Слегка дырявим уголок и рисуем такие вот решётки. На фото решётку рисовал муж, на самом деле полоски должны быть поскромнее– это поможет снизить количество майонеза в салате, но вместе с тем он не будет сухим.

Далее такая последовательность: морковь-майонез – белок – майонез – свёкла – майонез – желток – майонез.

Салат должен постоять в холодильнике как минимум ночь. Он прекрасно пропитается. Надеюсь, потраченные усилия оправдаются.

Приятного аппетита!

P.S. Вернёмся к отложенной селёдочной икре. Репчатый лук – не салатных сортов, а обычный, ядреный – нарезаем полукольцами. У меня на икру от трёх рыб ушло 2 средние луковицы.

Укладываем в стеклянную банку слоями, чередуя как можно чаще икру и лук. Заливаем нерафинированным(это важно!) подсолнечным маслом. Ставим в холодильник дня на 3-4. И эта икорка да с горячей отварной картошечкой, да под холодную водочку… Только на это блюдо отдельно можно гостей созывать!





Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/selyodka-v-shube.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1078 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: шубе, Селёдка | Рейтинг: 4.5/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 ДревлЯнИнЪ   (04.12.2016 20:41)
Ответ на вопрос как жили коли готовили по праздникам? - так и жили рыбы было полно и разной, а на столе надо оказать внимание всем,
вот и ели её не часто, тогда всё больше иваси были в моде. Помню возьмёшь ивася, шкурку снимешь, а под шкуркой жиру как на свинье, чуть ли не в палец.
Голова ивася и кусочек хлеба вот и весь обед, не припомню чтоб селёдка пересоленой была, очень вкусно. Но и этому салату почёт и уваженье. tongue

0
2 nikolaivik   (05.12.2016 09:46)
В Шубе или под шубой?

0
3 Elena67   (05.12.2016 09:58)
А еще положить слой тертых стекших яблок ,а слой свеклы посыпать дроблеными грецкими орехами...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [947]Безумный мир [1875]Войны и конфликты [1943]Гипотезы и версии [2553]
Дом,сад,кулинария [2621]Животные и растения [2118]Здоровье,психология [3003]История и археология [3147]
Мир вокруг нас [1668]Мировые новости [6463]Наука и технологии [622]Непознанное [2894]
НЛО,уфология [929]Общество [5220]Прогнозы ученых,исследования [433]Происшествия,чп,аварии [785]
Пророчества и предсказания [629]Российские новости [4880]Стихия,экология,климат [1900]Феномены и аномалии [549]
Фильмы и видео [4493]Частное мнение [4203]Это интересно! [2455]Юмор,афоризмы,притчи [2137]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
-->
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 31
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(56)


Загрузка...

Интересное сегодня
Осторожно, щука! (0)

Новости готовят...

Новостей: 17604 Архив: 20314

Новостей: 7241 Архив: 2432

Новостей: 6718 Архив: 7294

Новостей: 6295 Архив: 10063

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 946 Архив: 1139