Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты


Пятница, 05.04.2019, 15:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Кому-то неожиданно повезет: синоптики дали прогноз на выходные (0)
В Новосибирске теплотрассу прикрыли паровозом (0)
Ученые нашли предполагаемое место падения метеорита в Эвенкии (0)
Нападение бандеровцев на генерала Ватутина (0)
Бесстрашная девочка чистит зубы крокодилу (0)
Драчев не планирует приглашать в сборную России иностранного тренера (0)
Бездомная кошка нарушила планы путешественника (0)
У берегов Мексики замечен Моби Дик (0)
В одном из университетов США поселился агрессивный гусь (0)
Скрытые угрозы. Смертельное потепление (2019) (1)
КИРИЕШКИ С ХРЕНОМ в действии! Битва раков! Подводная съемка (0)


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3746
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3568
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2781
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11170
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10965
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9774
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9597
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7710
Группа: Проверенные


Статистика



Календарь

Астрология, пророчества [854]Астрономия и космос [1250]Безумный мир [2005]Войны и конфликты [2214]
Гипотезы и версии [3402]Дом,сад,кулинария [3548]Животные и растения [2502]Здоровье,психология [4206]
История и археология [4107]Мир вокруг нас [1999]Мировые новости [7220]Наука и технологии [770]
Непознанное [3568]НЛО,уфология [1164]Общество [6931]Прогнозы ученых,исследования [653]
Происшествия,чп,аварии [1139]Российские новости [5587]Стихия,экология,климат [2400]Феномены и аномалии [833]
Фильмы и видео [5748]Частное мнение [4701]Это интересно! [2992]Юмор,афоризмы,притчи [2280]


14:52
Солим сало правильно. Польза, выбор и засолка


"Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать": вопреки распространенному мнению, что сало является чисто украинским продуктом, свиное сало - традиционный ингредиент для кулинарных рецептов в России, Белоруссии, а также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике.

У европейских крестьян в период раннего Средневековья сало нередко составляло основу питания. Отчасти это связано с тем, что европейские территории часто подвергались набегам мусульманских воинов, турков и татар, которые забирали у населения всех животных, кроме свиней, так как ислам запрещает мусульманам употреблять свинину.

В русской кулинарии сало используют для жарки, а также засаливают, коптят и, тонко нарезав, подают на стол вместе с ржаным хлебом в качестве закуски.


Интересные факты о сале

Калорийность сала составляет от 720 до 900 килокалорий. Оно очень сытное и хорошо подходит людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом.

Качество сала очень сильно зависит от рациона свиней. Добавление в корм современных пищевых добавок приводит к быстрому росту животного, но негативно сказывается на вкусе сала. Лучшее сало получается при кормлении свиней сахарной свеклой, картофелем, желудями и разнообразными кашами с молоком.

Сейчас в России разводят 11 пород свиней отечественного и зарубежного происхождения. Только 20% свиного мяса и сала производятся из свиней чистых пород, остальные 80% – из гибридных.

27 августа на Украине отмечается День сала. Во Львове есть ресторан-музей сала с одноименным названием. Там можно увидеть скульптуры и композиции из сала, картины и многое другое.

Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода.

Полезные свойства

Отношение диетологов к салу время от времени пересматривается. В конце XX века в связи с кампанией против ожирения сало некоторыми диетологами было занесено в "черный список". Однако современное отношение к этому продукту стало более взвешенным: сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10-30 граммов в день) полезно.

В состав сала входит полиненасыщенная арахидоновая кислота, отсутствующая в растительных маслах, жирные кислоты, такие как линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также жирорастворимые витамины А, D, Е и каротин.

Сало - отличное желчегонное средство. Оно помогает справиться с запорами и проблемами с желчным пузырем. Также его употребляют для лечения зубной боли, мастита, пяточных шпор и болезней суставов, ожогов и обморожений. Регулярное употребление небольшого количества этого продукта регулирует холестериновый обмен, оздоравливает печень и нормализует гормональную и клеточную активность.

Сало хорошо выводит токсины и радионуклиды из организма, а также помогает предотвратить похмелье - съешьте маленький кусочек, отправляясь на вечеринку. Если во время застолья есть возможность закусывать салом, обязательно воспользуйтесь этим.

По уровню биологической активности сало оказывается в пять раз мощнее, чем говяжий жир и сливочное масло. При этом в сале содержание холестерина меньше, чем в сливочном масле.

Сало нельзя есть натощак - создается запредельная нагрузка для поджелудочной железы, что приводит к весьма неприятным симптомам, а то и к панкреатиту.

Как выбрать свежее сало

Свиное сало тоньше 4 сантиметров – явный признак того, что свинья была молодой. Слишком толстое сало, к тому же с желтыми прослойками, говорит о том, что животное было старое и кормили его кое-как. Сало толщиной свыше 5 сантиметров лучше не покупать.

При забое свиньи важно, чтобы кровь не попала в сальную часть, иначе сало приобретает розовый оттенок и имеет другой вкус. К тому же на вкус влияет способ обработки туши. Лучше всего выбирать сало, шкурка которого еще немного пахнет горелой ячменной соломой.

Не стоит покупать сало со спинной части. Самые лучшие куски - со стороны ребер, но не с брюшины (там оно гораздо жестче), а с нижней части грудины. Сало должно быть не рыхлым, без всяких комочков. Комки означают, что товар плохого качества.

При выборе сала отдельно присмотритесь к шкурке: она должна быть чисто выскоблена, без щетины, желтоватого цвета. Хотя коричневого оттенка бояться не стоит: это признак того, что свинку смолили соломой. У такого сала будет насыщенный аромат.

Принюхайтесь к салу: оно должно иметь тонкий сладковатый запах. Еще лучше, если отдает дымком. Значит, поросенка хорошо просмолили. Потрогайте продукт - поверхность ни в коем случае не должна быть скользкой или липкой.

Отправляясь за салом, захватите с собой зажигалку. Чтобы не выбросить деньги на ветер, не стесняйтесь опалить маленький кусочек сала на пробу. Если оно отдает мочевиной — это сало хряка, его запах не заглушить ни одной тепловой обработкой.

Выбирая сало, воспользуйтесь обычной спичкой. Проткните ею продукт: если она вошла легко, значит, сало свежее. Обязательно проткните и шкурку - жесткая и толстая шкурка испортит весь вкус.

Как правильно засолить сало

Сало нужно нарезать на куски, свободно помещающиеся в обычный целлофановый пакет размером 6х10 см. Затем на каждом куске необходимо сделать по продольному надрезу с противоположной от шкурки стороны. Надрез делается глубиной около 2-2,5 сантиметра. После нужно нарезать чеснок (каждую дольку на четыре части) и вложить его в разрезы, предварительно посыпав солью со всех сторон. Соль нужно брать нейодированную – она разъедает структуру сала. Солить нужно обильно, так как продукт не впитает больше, чем необходимо.

Куски подготовленного сала следует сложить в целлофановый пакет один на один, еще раз пересыпать все солью и положить сверху пару чесночных долек. Далее пакет нужно плотно завернуть, чтобы не вытекал сок, и 2-3 суток держать при комнатной температуре. Как только выделится сок, нужно перевернуть весь пакет сразу таким образом, чтобы куски оказались на этом соке.

Спустя 3 дня сало убирают в холодильник. Важно не использовать морозильную камеру - это испортит текстуру сала. Оптимальная температура хранения - 10 градусов. Так продукт выдерживается 3-4 дня, после чего его можно тестировать на готовность. Сразу пробовать не обязательно – просто посмотрите внимательно на куски. Если произошло потемнение розовых прожилок со всех сторон – все готово, можно смело есть. Если же остались бледно-розовые прожилки, необходимо повторно пересыпать кусок солью и снова поставить в холодильник.

Готовый продукт очищается от соли и хранится в морозилке при температуре не ниже -10 градусов. В противном случае, сало перемерзнет и утратит свои свойства.





Оцените материал:






ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/budem-solit-salo-pravilno-polza-vybor-i-zasolka.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news| Просмотров: 2092 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: польза, выбор, сало, Засолка, правильно., солим | Рейтинг: 4.6/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [854]Астрономия и космос [1250]Безумный мир [2005]Войны и конфликты [2214]
Гипотезы и версии [3402]Дом,сад,кулинария [3548]Животные и растения [2502]Здоровье,психология [4206]
История и археология [4107]Мир вокруг нас [1999]Мировые новости [7220]Наука и технологии [770]
Непознанное [3568]НЛО,уфология [1164]Общество [6931]Прогнозы ученых,исследования [653]
Происшествия,чп,аварии [1139]Российские новости [5587]Стихия,экология,климат [2400]Феномены и аномалии [833]
Фильмы и видео [5748]Частное мнение [4701]Это интересно! [2992]Юмор,афоризмы,притчи [2280]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
-->
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 98
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 2


Мы комментируем

На форуме

Слово

(64)

«Я»

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Бездомная кошка нарушила планы путешественника (0)
У берегов Мексики замечен Моби Дик (0)
Скрытые угрозы. Смертельное потепление (2019) (1)
КИРИЕШКИ С ХРЕНОМ в действии! Битва раков! Подводная съемка (0)
В одном из университетов США поселился агрессивный гусь (0)
Нападение бандеровцев на генерала Ватутина (0)
В Новосибирске теплотрассу прикрыли паровозом (0)
Ученые нашли предполагаемое место падения метеорита в Эвенкии (0)
Кому-то неожиданно повезет: синоптики дали прогноз на выходные (0)
Бесстрашная девочка чистит зубы крокодилу (0)

Новости готовят...

Новостей: 17876 Архив: 20314

Новостей: 12351 Архив: 10063

Новостей: 11941 Архив: 2432

Новостей: 6776 Архив: 7294

Новостей: 3463 Архив: 5191

Новостей: 1698 Архив: 1

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1458 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 985 Архив: 1139