Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Понедельник, 19.11.2018, 04:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Сегодня материалов нет.

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2745
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9598
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9443
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [761]Астрономия и космос [1126]Безумный мир [1915]Войны и конфликты [2099]
Гипотезы и версии [2847]Дом,сад,кулинария [3301]Животные и растения [2340]Здоровье,психология [3802]
История и археология [3832]Мир вокруг нас [1809]Мировые новости [6973]Наука и технологии [689]
Непознанное [3287]НЛО,уфология [1097]Общество [6244]Прогнозы ученых,исследования [572]
Происшествия,чп,аварии [973]Российские новости [5268]Стихия,экология,климат [2211]Феномены и аномалии [723]
Фильмы и видео [5245]Частное мнение [4484]Это интересно! [2716]Юмор,афоризмы,притчи [2200]


08:34
Выбор между жизнью и смертью.

Управление энергией пространства ФОРУМ

Выбор между жизнью и смертью.

Человек для оправдания своего бездействия, ради собственной лени будет искать внешние причины, обвинять кого угодно и что угодно, но он обязательно отыщет мнимого виновника своих неудач, понимаете?
Если поняли, значит. Вы ничего не поняли. Там, где есть понимание, там отсутствует приобретение знаний.
Надо чувствовать, а не понимать!
Если человек каждой клеточкой, каждым сосудиком влюблен в жизнь, всеми фибрами души и силой воли стремится выжить, то он ничего, кроме шанса выздороветь, не видит.
Поэтому всегда пациенту даю право выбора между своими амбициями и убеждениями или здоровьем и полноценной жизнью ЧЕЛОВЕКА с большой буквы. Как?
Сейчас расскажу. Заодно и проверим» прошли Вы проверку или нет. Чтобы Вы смогли определить это для себя, предлагаю Вам одну историю.
Еще в советское время мы с коллегами провели учебно-оздоровительный курс, который вначале рассчитывали завершить через полгода, а в результате процесс длился около двух с половиной лет.
Уже тогда я выявил закономерности поведения хронических больных и причины, которые заставляют их со знаменем в руках идти к гробу.
И первое, что я понял, – мозги хронического больного похожи на желудок: что бы Вы туда ни бросили, всегда получается одна и та же конечная продукция.
Для участия в занятиях были приглашены больные, приговоренные современной медициной к смерти как безнадежные, но еще более-менее стоящие на ногах.
Мы разослали шестьсот приглашений людям, умирающим от одного очень страшного заболевания на стадии, когда медицина бессильно опускает руки.
Из их числа нужно было отобрать тех, кто будет цепляться за жизнь.
Как Вы думаете, какой ажиотаж поднялся по тем временам?
В приглашении было написано: «У Вас есть реальный шанс восстановить здоровье. Встреча через месяц по такому-то адресу» и дальше несколько подписей главных специалистов Горздрава.
Сколько человек пришло? Как Вы думаете?..
Настал назначенный день. Психологами был составлен специальный тест на «вшивость характера», с помощью которого приглашенные в первый же день должны были сделать выбор – остаться или уйти.
Но если они уходили, то с абсолютным внутренним убеждением, что они делают это по собственной воле.
С тех пор такой способ отбора слушателей я применяю постоянно на Днях открытых дверей. И знаете, как это хорошо помогает сохранить здоровье педагогов, избавляя их от общения с «кровопийцами»!
В подготовке мероприятия приняли участие семь психологов. У шестерых моих коллег была задача находиться в фойе и разговаривать с каждым из уходящих. Обратите внимание! Не с приходящим, а с уходящим!
Когда прибыла врачебная комиссия, то подняла бунт: «Почему такой маленький зал?! Мы же сказали, что пригласили шестьсот человек, а будет где-то полторы-две тысячи, потому что приглашенные наверняка приведут родных, знакомых. Если кому-то в этой давке будет плохо, прямо отсюда пойдете на скамью подсудимых». Аудитория-то была снята только на пятьдесят мест.
Мне пришлось им сказать: «Уважаемые коллеги, на сегодняшний день я уже знаю, какие больные стремятся, будут действовать и выйдут из болезни, а какие нет. Если из числа приглашенных придет пятьдесят человек, я здесь же перед вами откажусь от своих убеждений».
Пришло на собеседование двенадцать человек.
Откуда я знал, что из шестисот приглашенных пациентов придет не больше пятидесяти? Из опыта проведения интенсивных занятий по всему миру, из исследовательской работы по изучению характера хронических больных-неудачников.
Оказывается, независимо от национальности и социального положения, многих нездоровых людей объединяют одни и те же, присущие только им особенности. Любой из них есть самоубийца, и к тому же самообманщик.
Вы согласны, что хроники в высшей степени лживые перед собой, и таких людей большинство? Нет?! Суть от этого не меняется.
Но возвращаюсь снова к неудавшемуся опыту. Решили перенести его на месяц. Снова разослали письма-приглашения, но уже с уведомлением.
Через месяц пришли семьдесят восемь человек.
Теперь мы должны были провести их через экзамен-отбор. Каким образом?
Моя задача как ведущего заключалась в том, чтобы своими высказываниями, действиями, поведением спровоцировать у них проявление негативных черт характера, которые заведомо будут мешать выздоровлению.
Эти провокации были явно преувеличенными и в то же время скрытыми и выглядели неподдельными, чтобы каждый мог найти то, что он ищет, – повод для безвозвратного ухода.
В течение пяти часов каждый неоднократно, примерно около трехсот раз, был поставлен перед выбором.

Выбирай:
смерть или жизнь,
лень или жизнь,
обиду или жизнь,
амбиции или жизнь,
собственное мнение или жизнь,
читанные перечитанные журнальчики и книги или жизнь.


Но не в прямом виде, а в косвенном на уровне подсознания.
Весь абсурд ситуации заключался в том, что аудиторию собеседников, с таким трудом собранную, теперь нужно было разогнать. Оставить только тех, кто будет стремиться к выздоровлению, убрав в сторону личность врача и всякие условности.
Цель заключалась в том, чтобы устранить именно тех слушателей из рядов будущих студентов, которые на полпути или в самый последний момент сдадутся болезни и вернутся к старому образу жизни, чтобы с тем и погибнуть.
Есть такая восточная пословица: «Если ребенок хочет какать, как бы ты его не уговаривал, какие бы песенки не пел, он все равно будет какать».
Если больной не цепляется за жизнь, он всегда найдет повод, чтобы отвернуться от тех рук помощи, которые тянутся к нему. И мои возможности в этом случае ломаного гроша не стоят.

Мы начали проверку на «вшивость» для семидесяти восьми новобранцев с того, что врач-психолог вышел к ним и сказал:
– Вы простите, мы ждем М. С. Норбекова и его команду, они немного опаздывают.
Хотя я там уже находился два часа. Через минут пятнадцать трое встали и с возмущением ушли, потому что у них нет времени ждать! И это у больных, которые приговорены!!!
Чего можно ожидать от человека, у которого всего на полчаса отсутствует терпение! Можно ли будет положиться на него во время работы, если у него нет времени жить?!
На протяжении всего отбора мы специально говорили разные нелепости, грубости. Исходя из того, что мой словарный запас грубых слов и выражений на русском языке был маленький, мои коллеги написали целый ряд хамств. Кому что нужно.
Мы делали ложные перерывы. Люди вставали и уходили. Народу становилось все меньше, меньше и меньше.
Было запланировано пятьсот провокаций на «вшивость характера», после примерно трехсот осталось семнадцать кандидатов на занятия.
Была и такая проверка: «Уважаемые! Наши занятия платные». И называлась сумма, за которую в магазине давали четыре банки сгущенного молока.
Таким образом, мы подсознательно в одну сторону поставили четыре банки сгущенки, а в другую сторону – жизнь. Многие больные, к сожалению, выбрали первое и исчезли после перерыва.
Мы провели жесточайший отсев. В конце концов, из семидесяти восьми осталось пятнадцать человек, которые и начали трудиться, работать над собой.
С теми пациентами, что выдержали испытание, мы работали ровно девять месяцев, потом провели всестороннее обследование. Из пятнадцати человек тринадцать были признаны здоровыми. Оставшиеся двое потом еще полтора года сосали мою кровь. Но они тоже выздоровели и сейчас, через много лет после проведенной работы над собой, бегают здоровенькими.
Остальные же были готовы «подохнуть» под забором, лишь бы держать свой гонор в оправдание духовной слабости. А на самом деле за этим находилось что? Лень собачья!
Больной искал всевозможные пути, лишь бы избежать работы над собой и, следуя самомнению, амбициям, выдуманным ценностям, довольный собой, на самом деле гордо прошествовал к своему гробу.
Через семь лет мы решили узнать о судьбе тех шестисот человек, которых приглашали, уговаривали, чуть ли не на коленях просили пройти учебу.
В общей сложности, включая моих пятнадцать выдающихся личностей, в едва живых осталось двадцать шесть.
Это и есть самая большая трагедиям из шестисот человек только пятнадцать цепляются за жизнь. Это одна сороковая часть, а остальные находят любой повод и, даже умирая, отвергают жизнь. А сами кричат: «Жи-и-ть хочу! Ох, как хочу! Какой я несчастный!»
Разве можно им верить? Не ве-рю!
Недавно я разговаривал со слушательницей, которой два года тому назад врачи давали несколько месяцев жизни. К моему огромному удовольствию она пришла сообщить мне, что страшный диагноз снят!
Чтобы не вызывать ажиотаж, я не называю его. К сожалению, это заболевание сегодня распространено. Но суть не в этом, а в том, что все можно победить. Все!
Скажите, пожалуйста, не кривя душой. Вы на самом деле готовы быть тем, кем хотите, т. е. здоровым?
Ну, о-о-очень хотите, но палец о палец ударить не желаете? Хорошо! Так и быть! Тогда сейчас Вы увидите материализацию своих желаний.

Суперупражнение для балбесов
Поставьте перед собой ладонь на уровне лица, расстояние от глаз должно быть не более тридцати сантиметров.
Согните кисть таким образом, чтобы пальцы указывали на грудь. Растопырьте их на одинаковое расстояние. Примите умное выражение лица надутого индюка!
Теперь положите большой палец между указательным и средним, и быстро сожмите кисть в кулак. Хорошенько полюбуйтесь. Каков результат этой материализации, а?
Хотеть – не вредно! Все хотят быть здоровыми, богатыми, красивыми, счастливыми. А когда дело касается конкретного шага…
Вот Вы сидите в кресле и хотите встать, что происходит? Да ничего, для того чтобы встать, необходимо действие, надо оторвать свою попку от мягкого кресла. Всего-навсего!

Норбеков М.С. Из книги "Опыт дурака или путь к прозрению"



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Просмотров: 166 | Добавил: Zak| | Теги: жизнь, смертью., между, выбор | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [761]Астрономия и космос [1126]Безумный мир [1915]Войны и конфликты [2099]
Гипотезы и версии [2847]Дом,сад,кулинария [3301]Животные и растения [2340]Здоровье,психология [3802]
История и археология [3832]Мир вокруг нас [1809]Мировые новости [6973]Наука и технологии [689]
Непознанное [3287]НЛО,уфология [1097]Общество [6244]Прогнозы ученых,исследования [572]
Происшествия,чп,аварии [973]Российские новости [5268]Стихия,экология,климат [2211]Феномены и аномалии [723]
Фильмы и видео [5245]Частное мнение [4484]Это интересно! [2716]Юмор,афоризмы,притчи [2200]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

Дух

(64)


Загрузка...

Интересное сегодня
Сегодня материалов нет.

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 10546 Архив: 10063

Новостей: 10247 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1219 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936