Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.11.2017, 16:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Как приготовить вкусные сырники. Советы повара (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 88 (20.11.2017) (0)
11 Цитат Мартина Селигмана (0)
Ученые показали чудовищное оружие будущего (1)
Общество сторонников теории плоской Земли впервые организовало конференцию (0)
Страсти вокруг картины Леонардо да Винчи «Спаситель мира» (0)
Тайны Чапман. Земляное сердце (2017) (0)
НАСА надоели разговоры о смертоносной планете Нибиру и выступило с заявлением (1)
Полезные продукты, которые не так уж и полезны (0)
Исследование: Путешествие во времени технически возможно (0)
Германия в пучине неопределенности (0)
Бесконечные игры больших империй (2017) (0)
«Я твоего дракона бодал!» Восемь вещей, которых следует избегать в Китае (0)
Гулять, а не хандрить. Как взбодрить организм осенью? (0)
«Грабеж здесь — это еще самое безобидное». Россиянка — о жизни в Мексике (0)
Календарь народных примет на вторую половину ноября (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 88 (20.11.2017) (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3654
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3562
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2643
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14222
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11172
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10644
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9490
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9302
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7699
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Календарь

Астрономия и космос [895]Безумный мир [1860]Войны и конфликты [1916]Гипотезы и версии [2461]
Дом,сад,кулинария [2466]Животные и растения [2004]Здоровье,психология [2745]История и археология [2973]
Мир вокруг нас [1622]Мировые новости [6362]Наука и технологии [596]Непознанное [2775]
НЛО,уфология [907]Общество [4957]Прогнозы ученых,исследования [401]Происшествия,чп,аварии [732]
Пророчества и предсказания [579]Российские новости [4737]Стихия,экология,климат [1779]Феномены и аномалии [493]
Фильмы и видео [4231]Частное мнение [4130]Это интересно! [2322]Юмор,афоризмы,притчи [2108]


05:37
США не могут переложить Сирию на Путина ("The Washington Post", США)



Между строк в комментариях президента Обамы по поводу Сирии, сделанных им в понедельник в ООН, можно было услышать грустное признание провала: Соединенные Штаты не смогли организовать победоносную стратегию в отношении Исламского государства. Возможно, нам следует позволить российскому президенту Владимиру Путину предпринять свою попытку.

В речи Обамы содержались два характерных комментария. Соединенные Штаты в течение последнего десятилетия пришли к выводу о том, что они «не могут сами обеспечивать стабильность в иностранном государстве». А что касается сирийской трясины, то «Соединенные Штаты готовы работать с любой нацией, в том числе с Россией и Ираном, для разрешения этого конфликта».

Появляется Владимир, с левой стороны сцены. Собственная речь Путина в ООН содержала резкое осуждение Соединенных Штатов и их политики, направленной на обезглавливание режимов в Ираке, Сирии, Йемене, в Ливии и неспособной восстановить порядок. «Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?» спросил он ледяным тоном. Путин указал на противоречия в политике Соединенных Штатов, которые заявляют о том, что сирийский президент Башар аль-Асад должен уйти, но при этом не было создано никакой практической альтернативы неистовствующему Исламскому государству.

«Россия великолепно сыграла партию, имея ужасные карты на руках. А мы сбросили довольно хороший расклад», — полагает Райан Крокер (Ryan Crocker), отставной американский дипломат, работавший почти во всех горячих точках Ближнего Востока и являющийся одним из наиболее мудрых специалистов по этому региону. «Русские смогли превратить оборонительную позицию в наступательную, потому что мы там полностью отсутствовали», — добавил он.
Россия вряд ли сможет добиться большего военного успеха в Сирии и Ираке, чем Соединенные Штаты. Однако пока Путин, несомненно, выигрывает в игре восприятия. Опасность состоит в том, что региональные державы будут рассматривать последние события как полномасштабное отступление Соединенных Штатов, как это было во время ухода изнуренной Британии в 1971 году из своих военных гарнизонов «к востоку от Суэцкого канала», что было воспринято как последний вздох Британской империи.

Интервенция Москвы происходит в то время, когда Соединенные Штаты разбираются со своими провалами в Сирии и в Ираке в борьбе с Исламским государством. Откровенная оценка была представлена Линдой Робинсон (Linda Robinson) из Корпорации Rand на слушаниях в Конгрессе.

Выводы этого аналитика из Rand Corp. были сокрушительными: иракские силы безопасности, основа американской стратегии в регионе, «в настоящее время не являются эффективной силой». Курдские формирования пешмерга «способны» действовать, но только в «оборонительном плане», и они не являются «серебряной пулей», как многим того хотелось бы. Суннитские племенные силы «все еще зарождаются». В Сирии Соединенные Штаты «тренируют и оснащают» определенные силы, однако делается для этого «абсолютно мало и слишком поздно».

Робинсон в заключение вежливо сказала о том, что американская стратегия нуждается в «корректировке» — либо за счет привлечения новых партнеров и наращивания односторонних американских сил, либо за счет перехода к более ограниченной стратегии сдерживания, состоящей из периодической «стрижки травы».

С учетом всех этих провалов американской политики, должна ли администрация Обама просто присоединиться к Москве? На мой взгляд, это было бы серьезной ошибкой. Несмотря на все хвастливые слова Путина, русские не могут победить Исламское государство. Как раз наоборот — российская интервенция (в партнерстве с Ираном) может еще больше разжечь суннитское повстанческое движение. А если партнеры Соединенных Штатов в этом регионе — такие как Саудовская Аравия, Египет, Турция и даже Израиль, — на самом деле, полагают, что Вашингтон уступил место Москве, то этот регион может стать еще более хаотичным.

В распоряжении Обамы все еще находятся несколько опций с относительно низким уровнем риска, если он их использует. Соединенные Штаты и их союзники могут создать «зоны безопасности» на севере и на юге Сирии для того, чтобы обеспечить гуманитарную помощь и большую безопасность. Оппозиционный лидер Валид аль-Зуби (Walid al-Zoubi) сказал в понедельник в Вашингтоне, что в случае создания такого рода зон оппозиция будет работать вместе с сирийскими правительственными организациями над восстановлением основных систем жизнеобеспечения. Подобного рода зоны безопасности будут исходить из реальной оценки, в соответствии с которой Асад не в состоянии контролировать более половины сирийской территории — даже при поддержке российских бомб.

В то время как Россия говорит, Соединенные Штаты могут усилить борьбу против Исламского государства. Они должны срочно увеличить поддержку 25-тысячных сирийско-курдских формирований, а также 5 тысяч суннитских боевиков, располагающихся к северу от Ракки. Это мотивированные и преданные бойцы. И даже Путин в понедельник признал, что курды реально ведут борьбу с Исламским государством и другими террористическими организациями. Они заслуживают большей помощи со стороны Америки.

Когда Путин заявил о «растущих амбициях» России на Ближнем Востоке, не услышали ли мы, возможно, слабое эхо тех слов, которые Джордж Буш-младший произнес накануне своего вторжения в Ирак в 2003 году? Закон о последствиях, не охваченных умыслом, действует и для России.

Лучшим результатом был бы такой вариант, при котором Путин осознал бы — сейчас, когда он нарочито взвалил на себя бремя борьбы с исламским экстремизмом, — что его единственный реальный шанс добиться успеха состоит в дипломатическом урегулировании, которое начинается с «управляемого перехода» к постасадовской Сирии. В противном случае его ожидают болезненные злоключения.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://inosmi.ru/world/20151001/230553564.html#ixzz3nHQM4hwO| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1883 | Добавил: Планета| | Теги: переложить, США, Post, washington, на, не, могут, Путина, Сирию, (The | Рейтинг: 3.0/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 mihailvt   (01.10.2015 08:02)
Думаю, что если в условиях таких разговоров, которые всегда аппелируют к земному, к усилиям и выгодам, начать аппелировать к Истине и Господу, то это принесёт потрясающий результат. Дрязги и ограниченное всем надоели.

1
2 Sargeras   (01.10.2015 12:41)
Какое еще бремя? Автор о чем ты? Мы не собираемся погружаться с головой в сирийский конфликт, а лишь оказываем помощь местным борцам с терроризмом: Сирии, Ираку, Ирану и курдским повстанцам!

0
3 Атлант   (01.10.2015 18:15)
Ну вот ни как они не могут избавиться от мысли об своей "исключительности" что в переводе означает - тупые. Если они не смогли, значит и мы не можем. И даже мысли не допускают что мы сможем не просто помогать, но полностью разогнать эту бородатую шушеру. Для начала перекрываются все каналы поступления денег, оружия и боеприпасов (бомбят склады), обезглавят бандитов (точечные удары по штабам полевых командиров, плюс спецназ) ну и наконец сначала разбомбить все точки добычи углеводородов, а потом захватить их. И останутся эти пастухи-бараны с голой ж.пой. Это наёмники, за бесплатно они воевать не будут, а остальные разбегутся. Далее осуществляется загон этих баранов в пустыню в котлы и и мини котлы, где их поджидает "Солнцепёк". Вот как то так.

1
4 MarkNSK   (02.10.2015 19:40)
США все, что могли на Ближнем Востоке уже сделали. Пусть отдыхают и не мешают России бороться с ИГ в Сирии. Или Запад еще не "наелся" потоками беженцев.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [895]Безумный мир [1860]Войны и конфликты [1916]Гипотезы и версии [2461]
Дом,сад,кулинария [2466]Животные и растения [2004]Здоровье,психология [2745]История и археология [2973]
Мир вокруг нас [1622]Мировые новости [6362]Наука и технологии [596]Непознанное [2775]
НЛО,уфология [907]Общество [4957]Прогнозы ученых,исследования [401]Происшествия,чп,аварии [732]
Пророчества и предсказания [579]Российские новости [4737]Стихия,экология,климат [1779]Феномены и аномалии [493]
Фильмы и видео [4231]Частное мнение [4130]Это интересно! [2322]Юмор,афоризмы,притчи [2108]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 37
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 1

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(51)

Слово

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
НАСА надоели разговоры о смертоносной планете Нибиру и выступило с заявлением (1)
«Грабеж здесь — это еще самое безобидное». Россиянка — о жизни в Мексике (0)
«Я твоего дракона бодал!» Восемь вещей, которых следует избегать в Китае (0)
Полезные продукты, которые не так уж и полезны (0)
Тайны Чапман. Земляное сердце (2017) (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 88 (20.11.2017) (0)
Ученые показали чудовищное оружие будущего (1)
Как приготовить вкусные сырники. Советы повара (0)
Календарь народных примет на вторую половину ноября (0)
Исследование: Путешествие во времени технически возможно (0)

Новости готовят...

Новостей: 17655 Архив: 20317

Новостей: 6732 Архив: 7294

Новостей: 6264 Архив: 2434

Новостей: 5198 Архив: 10064

Новостей: 3271 Архив: 5193

Новостей: 1611 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 947 Архив: 1139