Четверг, 21.11.2019, 00:57
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

13:04
Весна: традиционный китайский взгляд на питание
За зиму прошлогодние ресурсы истощаются, так что важно уделять одинаково пристальное внимание как качеству продуктов, их приготовлению, так и их употреблению.

Из пяти стихий – дерево, из пяти органов – печень. Из пяти высших чувств – доброта, человеколюбие (любовь), из пяти низших – раздражительность, гнев, из пяти вкусов – кислый. Вот сколько образов несет в себе весна, и это не предел. Это время года особо почитается в Китае и других дальневосточных странах. Эмоции сменяют одна другую, и мир окружающий воспринимается и переживается иначе.

За зиму прошлогодние ресурсы истощаются, так что важно уделять одинаково пристальное внимание как качеству продуктов, их приготовлению, так и их употреблению. Помните важное правило: продукты питания запускают в организме определенные процессы, и каждому вкусу, коих пять, соответствуют свой орган. Почки - соленый, печень - кислый, сердце - горький, легкие – острый, селезенка - сладкий. Поэтому, если слишком увлекаться чем-то одним, например, острым или сладким, то этот орган будет слишком перегружен, а соседний - ослаблен и угнетен.

Старайтесь контролировать эмоции. Помните, что излишняя раздражительность и озлобленность - это начало разрушения печени, доброта же и человеколюбие, наоборот, являются корнем восполнения жизненной силы и оздоровления печени. Поэтому соблюдение норм питания без контроля за эмоциями ничего не стоит. Помните, что, в соответствии с базисным постулатом китайской медицины, болезнь лучше предупредить, чем не лечить.

Это время, когда пора постепенно оправляться от зимней спячки: раньше вставайте, занимайтесь дыхательными практиками. Важно день начинать правильно, чтобы потом его окончить вовремя и перейти в завтра уже в порядочном состоянии. Помните, что сила выражается в применении знания на практике, а не только изучении его в теории.

Весной старайтесь накапливать добро, не раздражайтесь, не гневайтесь, не психуйте - это разрушает здоровье печени. С алкогольными напитками в этот период лучше быть аккуратными. Важно помнить, что от эмоционального фона и состояния напрямую зависит здоровье конкретного органа. Злоба, гнев, нервозность разрушают печень, а чрезмерная рефлексия (постоянное «пережевывание» мыслей, напрасные переживания, внутренний диалог, сомнения) нарушает работу селезенки и желудка. Избыточная радость жизни, бурно переживаемая и бесконтрольная, нарушает работу сердца, ностальгия по поводу былого, печаль - крадут силу и жизненную силу у легких. Тревоги, страхи порождают беспорядки в почках.

Обычно, когда говорят, что все болезни от нервов, то, сами того не зная, указывают на вышеописанные нарушения психоэмоционального равновесия. Так что не забывайте питать не только Тело продуктами, но и Дух - поддержанием правильного внутреннего жизненного настроя.

Здорового Вам долголетия!

Пейте качественный свежий чай,

Правильно и своевременно питайтесь,

дышите легко, глубоко, внимательно и ровно,

И Успех Вам обеспечен!


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 284 | Добавил: Pantera| | Теги: китайский, питание, взгляд, Весна:, традиционный, на | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1057]Астрономия и космос [1438]Безумный мир [2059]
Войны и конфликты [2304]Гипотезы и версии [3857]Дом,сад,кулинария [3925]
Животные и растения [2652]Здоровье,психология [4726]История и археология [4632]
Мир вокруг нас [2150]Мировые новости [7555]Наука и технологии [883]
Непознанное [4171]НЛО,уфология [1261]Общество [7723]
Прогнозы ученых,исследования [790]Происшествия,чп,аварии [1296]Российские новости [5842]
Стихия,экология,климат [2719]Феномены и аномалии [940]Фильмы и видео [6294]
Частное мнение [4894]Это интересно! [3294]Юмор,афоризмы,притчи [2387]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]