18:45 Замечательные рецепты не мясных котлет![]() |
Чаще всего котлеты готовят из мяса или из рыбы. Тем не менее не стоит ограничиваться только этими ингредиентами. Это особенно актуально во время Великого поста. Овощные котлетки тоже очень вкусные и при этом еще и полезные. Экспериментировать с ингредиентами можно сколько угодно. Практически любое сочетание будет удачным. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИСытные и аппетитные котлеты получаются из картофеля. К ним можно смело добавить шампиньоны. Получится еще вкуснее. Это блюдо, как и многие другие овощные котлеты, особенно понравится вегетарианцам. Ингредиенты: Картофель - 700 г Способ приготовления: Картофель очистить, отварить с солью и лавровым листом и сделать пюре. Лук нарезать и обжарить о золотистого цвета на масле. Добавить лук к пюре. Сверху посыпать зеленью. Хорошо все перемешать. Грибы измельчить, при желании слегка обжарить, и соединить с пюре. Добавить муку и тщательно перемешать. Смастерить из получившейся смеси котлетки и обвалять в муке. Обжарить на масле до золотистой корочки с двух сторон. МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫОчень легкий и вкусный вариант. Морковь и яблоко хорошо сочетаются между собой и прекрасно усваиваются организмом. Такие котлетки станут освежающим дополнением к любому гарниру. Они выступят в роли отличного легкого обеда или ужина. Ингредиенты: Морковь - 5 шт. Способ приготовления: Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю. Влить 1/3 стакана воды, добавить масло и потушить 5-10 минут на медленном огне. Затем добавить манную крупу, сахар, соль. Хорошо перемешать. Если честно получается очень жидким, то добавьте больше муки. Сделать котлетки, обвалять их в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. КОТЛЕТКИ ИЗ БАКЛАЖАНА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМОчень многие хозяйки по достоинству оценили котлеты из баклажанов. Они получаются очень пикантные, вкусные и нежные. Попробуйте разнообразить привычный рецепт и добавить в число используемых ингредиентов болгарский перец. Ингредиенты: Баклажан - 2 шт. Способ приготовления: Запечь овощи целиком в духовке при 220 градусах в течение 25–30 минут. После положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена. Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу. Мякоть баклажана измельчить в блендере. Выложить пюре в миску. Добавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать до однородной массы. Разделить баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы. Обвалять в муке. Обжарить на горячем масле в течение 2–3 минут с каждой стороны. Подавать с листьями салата. ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТКИВ чечевице содержится большое количество белка и железа. Также эта культура из семейства зернобобовых является богатым источником витаминов группы В и незаменимых аминокислот. Из такого продукта обязательно стоит приготовить полезные котлетки в Пост. Ингредиенты: Красна чечевица - 1 стакан Способ приготовления: Чечевицу отварить в 4-ех стаканах воды. За пару минут до готовности посолить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а потом обжарить их вместе на оливковом масле. Вареную чечевицу размять в фарш с помощью мялки. В полученную смесь добавить панировочные сухари, томатную пасту, обжаренные лук с морковью, специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать. Слепить из фарша небольшие котлетки. И аккуратно уложить их на блюдо. При желании можно обвалять котлетки в муке и слегка обжарить, однако это вовсе не обязательно. КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ С ЛУКОМДругой овощ, из которого получаются вкусные котлеты, — это капуста. Несколько дополнительных ингредиентов — лук, чеснок, зелень — придадут этому блюду по-настоящему интересный и пикантный вкус. Ингредиенты: Белокочанная капуста - 1 кг Способ приготовления: Кочан капусты вымыть и разрезать примерна на 4 равные части. Капусту поместить в кастрюлю и залить кипящей водой. Посолить. Дать закипеть. Варить на среднем огне 8-10 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Это нужно для того, чтобы она остыла и с нее стекла лишняя влага. Пропустить через мясорубку капусту, лук и чеснок. Зелень помыть и мелко нарезать. Овощной фарш посолить, поперчить. Добавить зелень. Хорошо перемешать. В миску добавить манную крупу. Еще раз хорошо перемешать. Просеять муку и добавить ее в капустную смесь. Снова перемешать. Сделать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть сковороду, добавив 2-3 столовые ложки постного масла. Жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. |
|
По этой теме смотрите:

ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3946] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4749] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7796] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4913] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [768] | Гипотезы и прогнозы [4320] | Дом,сад,кулинария [45] |
Животные и растения [2631] | Здоровье и красота [5395] | Интересности и юмор [3611] |
История и археология [3528] | Космос, астрономия [1791] | Мир вокруг нас [1785] |
Наука и технологии [1974] | Непознанное [3438] | НЛО,уфология [1734] |
Общество, в мире, новости [7740] | Психология и отношения [31] | Стихия, климат, экология [51] |
Фильмы и видео [81] | Частное мнения [34] | Эзотерика и феномены [1971] |