Пятница, 18.10.2019, 16:17
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

09:25
Здесь и сейчас: практика длиною в жизнь
Состояние «здесь и сейчас» – это память о текущем моменте — осознание собственной сути; Осознающее «Я» отделяет себя от объектов мира иллюзий: от физического тела, эмоций и мыслей — так сознание поднимается до уровня «сверхчеловека», который смотрит сверху на себя самого и управляет частями своей собственной личности.

Забывая о том, кем он действительно является, человек может полостью отдаться одной из своих ролей. И руководствуясь одними эмоциями и устоявшимися моделями поведения, он может бесполезно растрачивать энергию на конфликты и выяснение отношений.

Но возвращаясь в здесь и сейчас, человек вспоминает, что он не это тело и даже не этот разум. Он гораздо большее, чем он мог бы озвучить. Он есть сознание, которое способно управлять этими инструментами, данными ему природой. И если он вступает в конфликт – это сугубо его выбор.

Вот и ответ, почему для многих эта практика остается недоступной, ведь она подразумевает признание ответственности за собственную судьбу.
Об иллюзиях и переменах

Выбор – иллюзия для того, кто держится за свои старые переживания и убеждения. Невозможно построить новый дом без сноса обветшалой избушки прошлого. Здесь и сейчас у каждого есть возможность изменить свою жизнь навсегда. Но без осознания своей состоятельности возможность не будет замечена.

Состояние «я есть» — это заявление о своем существовании, которое неминуемо должно быть подтверждено действием. Это отказ от перекладывания ответственности, от чувства жалости к себе, от упования собственной беспомощностью. Здесь и сейчас – это позиция воина, который выбирает каждый момент своей жизни.
О выражении эмоций

Позиция нахождения в настоящем не лишает чувств и способности мыслить, но переводит сознание в роль спокойного наблюдателя, который не дает человеку уйти в ту или иную крайность, совершить глупый деструктивный поступок.

Люди несовершенны, и каждого иногда переполняет буря страстей и, конечно, неправильно будет их постоянно подавлять и сдерживать. Но их нужно уметь правильно высвободить. И разница только в том, каким образом это будет сделано. Человек, практикующий жизнь здесь и сейчас приобретает способность находить для этого самые гармоничные варианты, не причиняя лишних страданий себе и окружающим людям. Потому как практик всегда спрашивает себя, каков его урок в этой ситуации, и как ему поступить, чтобы этот поступок был в согласии с его внутренней сутью и этикой.
Как научиться жить здесь и сейчас

Осознанность – вот ключ к настоящей жизни: память о себе как о сознании, которое находится в моменте как в вечности. Особенно важно вспоминать об этом, когда душит обида, или гнев хочет крушить все вокруг, или переполняет жалость к себе, или гнетет несправедливость…

Чтоб научиться жить здесь и сейчас, следуйте правилам:

Выразите свое намерение мысленно, письменно или вслух. Как вам удобнее, важнее добиться внутреннего ощущения силы вашего намерения.
Дайте себе мысленную установку, как можно чаще напоминать себе о своем осознающем начале.
Придумайте для себя подсказки: будильники, надписи, ассоциация со словами, звуками, событиями. Учтите, что сознание постепенно привыкает к таким уловкам, и потому подсказки нужно постоянно обновлять.
Старайтесь в каждом процессе наблюдать себя со стороны или сверху, следите за ощущениями в теле, за чувствами и мыслями: когда находитесь в компании, слушаете музыку, читаете эту статью…
Старайтесь начинать и заканчивать свой день практикой здесь и сейчас. Проснувшись утром, поприветствуйте мир и свое осознающее «Я». Вечером перед сном погрузитесь в состояние «я есть» и постарайтесь в этом состоянии уснуть.

Жизнь здесь и сейчас – эта практика на всю жизнь. Тот результат, к которому стремятся практикующие – быть осознанными каждый момент своего существования. В этом и кроется секрет вечной жизни: тот, кто вспоминает себя, тот обретает бессмертие, возносясь своим сознанием высоко над плотными мирами форм.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 488 | Добавил: Pantera| | Теги: здесь, жизнь, практика, сейчас:, Длиною | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1026]Астрономия и космос [1400]Безумный мир [2052]
Войны и конфликты [2291]Гипотезы и версии [3804]Дом,сад,кулинария [3884]
Животные и растения [2638]Здоровье,психология [4641]История и археология [4569]
Мир вокруг нас [2126]Мировые новости [7513]Наука и технологии [868]
Непознанное [4097]НЛО,уфология [1251]Общество [7602]
Прогнозы ученых,исследования [768]Происшествия,чп,аварии [1281]Российские новости [5818]
Стихия,экология,климат [2675]Феномены и аномалии [937]Фильмы и видео [6226]
Частное мнение [4858]Это интересно! [3251]Юмор,афоризмы,притчи [2366]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]