Все мы знаем, как зеленый чай полезен для кишечника, для сердца, для головного мозга. Однако этот тонизирующий напиток может быть потенциально опасным для печени, и для надпочечников.
На это шокирующее заявление специалистов натолкнул один примечательный случай, произошедший с 16-летней девочкой, проживающей в Великобритании. Юная леди оказалась в больнице после того, как решилась с помощью китайского зеленого чая сбросить лишний вес. Что произошло с британкой После того как девушка употребляла напиток трижды в течение дня на протяжении 3 месяцев кряду, она обнаружила неприятные симптомы: головокружение и боли в животе.
Ее лечащий врач поначалу диагностировал инфекцию мочевыводящих путей и даже назначил несколько курсов антибиотиков, которые, впрочем, не привели к выздоровлению. Более того, симптомы только обострились, и к ним добавилось пожелтение кожи. После того как девушку направили в больницу для более детальной диагностики состояния, у нее был выявлен лекарственно индуцированный гепатит.
Повреждение печени
Печень болезненно реагирует на чрезмерное потребление травяных настоев, биологически активных добавок, некоторых лекарств, которые гепатотоксичны. К этому списку теперь можно отнести и зеленый чай.
Доктор медицинских наук, гастроэнтеролог Валери Гюстав рассказывает, что печень сама производит свою работу по очистке организма от токсинов. Этому процессу нельзя дополнительно чрезмерно способствовать. Когда человек жаждет потерять лишний вес за счет высокой концентрации трав или других веществ, нет никакой возможности регулировать работу печени.
Травы смешиваются с токсинами и вызывают различные опасные реакции. У медиков также существуют подозрения о виновности в данной ситуации пестицидов. По мнению авторов исследования, не все страны мира разделяют позицию Великобритании о правилах безопасности пищевых продуктов.
Что мы пьем?
Читатели могут успокоиться, даже если качественному листовому чаю они предпочитают набившие оскомину чайные пакетики, порою сделанные из отходов производства.
Эксперты говорят, что в этом мусоре не сосредоточено достаточное содержание травы, для того, чтобы вызвать аналогичные эффекты. Однако если вы жаждете сбросить лишние килограммы и заказываете через Интернет специальный суперчай для похудения, вам необходимо быть предельно осторожными. К слову, та девушка быстро поправила свое здоровье, как только перестала пить свой чудо-напиток.
Не стоит никогда злоупотреблять тем, к чему вы не привыкли веками в своем регионе, да еще и по своему роду, по семье.
Только адаптированные и привычные травы вашего региона могут быть полезны, и то, только тогда, когда они не пьются в сумасшедших количествах и сорваны в экологически чистых местах.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Британские спецы в своем амплуа На основании одного примера сделали шокирующее (!) заявление - чай (как трава), выпиваемый трижды в день привел к гепатиту... Замечу - "лекарственно-индуцированному".
"Индия и Китай – крупнейшие производители чая в мире. Однако в ходе последних исследований Гринпис в чае многих сортов, поставляемых из этих стран, были обнаружены опасные пестициды. По итогам анализа, в пестицидном списке оказались почти все сорта, в том числе и импортируемые в Россию под марками Lipton, Brooke Bond, Twinings.
...Для исследования закупали чай не только различных марок, но и разных видов: зелёный, чёрный, красный, оолонг. Результаты оказались неутешительны: например, в 46 из 49 исследуемых видов индийского чая был обнаружен хотя бы один пестицид, в 29 образцах находится целый коктейль из пестицидов. Более того, анализ доказал использование при выращивании чайных листов запрещенных веществ: ДДТ, эндосульфана и монокротофоса. Уже давно доказано, что их попадание в организм в определённых дозах может привести к генетическим изменениям и влияет на развитие плода во время беременности. Аналогичная ситуация и с пестицидами в китайском чае." http://ecoportal.su/news.php?id=79245
С сайта пестицидов: ДДТ может попадать в кровь, накапливается в жировой ткани. вследствие длительного воздействия ДДТ или при похудении, его накопление в организме может привести к интоксикации.
Эндосульфан...Он также может приводить к гематологическим последствиям и почечной токсичности.
Не только пестициды,но очень часто элементарная плесень аж 3х видов. Если нравится сорт чая и не хочется его менять добавьте в чашку полмилиграмма аскорбиновой кислоты,это касается и алкогольных напитков. Плесень производит яд - афлатоксин, печень не может его нейтрализовать,особенно если его источников много, вот и надобно принимать нейтрализаторы - аскорбинку и хелаты, ниацин...etc
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]