Среда, 04.09.2019, 13:48
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

15:29
АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ОТВЕТ ХОПЛОФОБАМ
Зачем легализовать «огнестрел», если есть «травматика»?

Травматическое оружие в большинстве случаев не пробивает даже зимнюю дубленку. Таким образом, травматика больше раззадоривает нападающего и оставляет синяки. Единственный способ защитить себя – стрелять в голову, что непросто сделать в реальной ситуации, да и не каждый хочет фатального исхода, даже для преступника. В большинстве случаев выстрел в корпус нападающего из короткоствольного оружия не будет смертельным, вопреки тому, что показывают в голливудских фильмах. Широкий «тупой» патрон для оружия гражданской самообороны обладает, прежде всего, останавливающим воздействием. В результате нападающий получает болевой шок и больше не представляет опасности для вооруженной жертвы.

Задача любого преступника – разжиться за чужой счет, а не получить пулю. Именно поэтому в странах, где разрешено короткоствольное оружие гражданской самообороны и скрытое его ношение, уровень преступности ниже, чем в странах, где граждане незащищены от бандитов, насильников и грабителей.

Оружие предназначено, чтобы убивать, - больше нет никаких функций.

Оружие является всего лишь инструментом. Например, в руках сотрудника правоохранительных органов оружие призвано защищать граждан. В руках солдата срочника – защищать страну. Уровень подготовки 18-летних ребят в современной армии крайне низок, однако им доверяют держать в руках автомат. По возвращении из армии они снова ущемлены в своих естественных правах – защищать себя и своих родных от нападения.

Изначально появление оружия было связано с необходимостью защиты от более сильного. Например, от хищных зверей. Автомобиль также способен убить, однако его никто не призывает запретить. По статистике большинство преступлений совершается с использованием кухонного ножа.

В России одни «психи»! Разрешите оружие, и начнется массовая бойня.

Мы выступаем за легализацию оружия только для вменяемых, законопослушных граждан. Потому что преступники у нас в стране уже владеют любым оружием или при желании могут достать его, благо складов со времен Холодной войны предостаточно.

Есть примеры стран, в которых живут наши соотечественники в условиях легализованного оружия (Молдавия, Прибалтика). Там не началась массовая бойня, несмотря на подобные заверения противников легализации. Оружие приобретают 5-10 процентов населения, но даже этого достаточно, чтобы преступность снизилась.

Оружие должно быть только у правоохранительных органов.

Научиться грамотно владеть оружием по силам любому здоровому человеку.

На примере США видно, что большинство преступлений предотвращается вооруженными гражданами – это и есть современное гражданское общество. Задача полицейского в 90% случаев – это выезд на место преступления, чтобы запаковать трупы в мешок. Те же солдаты срочники вооружены, а после возращения на гражданку государство оставляет их безоружными перед возможной угрозой.

В России нет «оружейной культуры».

Оружейная культура – это приобретаемое качество в связи с наличием предмета. Так же у человека нет культуры вождения, если он не водит автомобиль. У нашего государства и чиновников нет культуры уважения и заботы о гражданах, именно поэтому приобрести «короткоствол» для самообороны – невозможно.
Категория: Общество | Просмотров: 754 | Добавил: инга | Теги: ответ, ХОПЛОФОБАМ, АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 2
4
1 инга   (27.07.2014 19:05)

3
2 sherlock12345   (27.07.2014 20:07)
Действительно свободный ,нормальный гражданин, имеет право на свободное ношение оружия. Эмигрант ,турист или
раб нет.... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->