Пятница, 29.05.2020, 08:54
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



07:14
БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА- В ЕДИНСТВЕ




1. ЕДИНСТВО ЛИЧНОСТИ

Первый уровень единства мы обретаем в самом себе.
Знаете ли вы, что это такое, когда в нашем внутреннем Мире нет единства? Именно о таком недостатке единства личности апостол Иаков говорит:

"Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" (Иак. 1:8).
Как можно на нас положиться и верить нам, когда мы не верим самому себе? Остановитесь и подумайте об этом. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему некоторые люди ведут себя так бессмысленно, поступают так нелогично? Никто не может на них положиться, ибо и сами они не могут на себя положиться! О них никогда нельзя сказать заранее, куда их занесёт в следующий миг.
Нельзя подняться на следующий уровень единства, пока мы не навели полный порядок на предыдущем. Это всё равно, что строить дом без фундамента. Здесь самое место сказать и о тех, кто меняет работу или служение так же часто, как обувь, будучи так до конца и не в силах понять, что им хочется делать и кто они вообще такие. Они мелькают туда-сюда, так что, когда вы смотрите на них, в глазах у вас остаётся одно мелькание. Вы пытаетесь выяснить у них: - Ну как вы? Как прошла неделя? - Сейчас все окей, а вот что будет на следующей неделе - трудно сказать. Что это? А это отсутствие твёрдой преданности чему-то одному.
Библия говорит: "…если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло…" (Мф. 6:22).
Есть нечто могучее в самом единстве мысли Павла, говорящего:
"…забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели…" (Флп. 3:13).
Он весь сосредоточен на единой цели. Душа каждого из нас жаждет того момента, когда мы будем способны сказать: я надёжен в том деле, к которому Он меня призвал. Я сосредоточен на этой одной, единственной цели. Я знаю, кто я такой и куда я иду. Знаете ли вы во имя чего действуете, и при этом не думая о том, нравится или не нравится это кому-то ещё? Апостол заключает:
"Но я ни на что не взираю и не дорожу своей жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение…" (Деян. 20:24). Вот истинный идеал надежности и стабильности.

Любовь - главная магнетическая сила, которая исходит из Единого Источника и проявляется на всех планах Бытия. Любовь это качество Бытия, позволяющее человеку получить радость от всего, что его окружает, это путь к познанию мира и к достижению Бога, потому как Бог есть любовь. В принципе человек есть Любовь в чистом виде и в разной форме плотности, потому что в основе любой материи лежит Любовь. Именно Любовь даёт возможность найти свою половинку, а раскрытие любви во взаимодействии со своей половинкой раскрывает наиболее короткий путь к Богу, то есть к божественному состоянию опять же Любви.
Анатолий Некрасов Поиск половинок – миф и реальность.

2. ЕДИНСТВО ПАРЫ, СЕМЬИ

Второй уровень единства- это единство пары, семьи. Если вы стремитесь к единству в своей семье, то должны сперва достичь единства своей собственной личности. Можно сколько угодно учить и проповедовать: "Мужья, любите своих жен…"(Кол. 3:19), но пока конкретные мужья и конкретные жены не достигнут единства своих собственных личностей, истинное единство в этих конкретных семьях все равно не наступит. Однако если вы намерены совершить то, к чему призвал вас Бог, вы должны стать едины с вашей семьёй.
Стабильность жизни не означает, что у вас не будет трудных периодов, но она означает, что суровые ветры, дующие вам прямо в лицо, не смогут унести ваше судно в бурный океан. Семья должна стать нашим надёжным якорем.
То, что дает ребёнку единство семьи, трудно переоценить. Такие дети с пелёнок во всём опережают сверстников, ибо чувствуют себя в безопасности. Или по крайней мере у них одной заботой меньше. Они знают, что родители любят их и всегда будут стоять за них горой.
Попробуйте каждый день задавать своим детям вот такие вопросы:
- О чём ты всегда должна/должен помнить?
А ответ должен быть таким:
- Мой папа (моя мама) меня любит.
Когда они это уже достаточно твёрдо усвоят, правила урока-игры расширяются:
- Когда он/она тебя любит?
- Всегда.
- Он/она любит тебя, когда ты хорошо себя ведёшь?
- Да!
- Он/она любит тебя, когда ты плохо себя ведёшь?
- Да!
Понимаете, зачем вам их всему этому учить? Вы закладываете в самое основание их жизни нечто абсолютно надёжное, о чём им никогда не придётся беспокоиться: их родители любят их безусловно и никогда не оставят. И пожалуйста, забудьте то, как относились к вам ваши родители, не обращайте внимание, не ссылайтесь на своих друзей и соседей, которые воспитывают своих детей не в атмосфере любви.
Возможно вы будете кричать и плакать, и пытаться наставить детей на путь истинный. Ваше сердце будет просто разрываться от боли. Но ваши дети должны знать, что в любом состоянии вы всё равно любите их. Чтобы они ни сделали - вы всё равно будете их любить.
Один "Отец" однажды сказал: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил. То мы имеем Ходатая пред Отцом. Иисуса Христа, Праведника: Он есть умилостивление за грехи наши…" (1 Ин. 2:1 - 2). Иными словами: "Вам не нужно беспокоиться о Моей любви; Я никогда вас не оставлю".

Так часто бывает: мы допустили разрушение единства на одном уровне - и с изумлением увидим, как из-за этого рушится единство на другом уровне. Эти уровни единства столько неразрывно связаны между собой, что стоит лишь дернуть за одну ниточку - и вот уже на вас нет никакой одежды.
Если человек не способен создать и сохранить единство в себе, в семье, то он не сможет добиться единства в коллективе, в государстве.
Всем известно из Библии, что Бог создал из ребра мужчины женщину, "помощника, соответственного ему" (Быт. 2:18) - соответственного, а не подчиненного! Эта истина заведомо отвергает всякий мужской шовинизм и мужские поползновения управлять женщиной как рабыней или служанкой мужчины.
Истинный брак предполагает равную ответственность двух людей. Развод - это, как правило, следствие болезни разъединённости и внутрисемейной борьбы за контроль друг над другом. Такая борьба поражает самые основы домостроительства. Мы никогда не должны пытаться встать "над" каким-либо человеком - даже (или особенно) над мужем или женой. Вместо того, чтобы пытаться заставлять, нам нужно учиться вдохновлять.
Если вы увидели трещину в стене своего дома, то можете замазать ее на скорую руку, и какое-то время стена будет выглядеть, как ни в чем не бывало, доколе погода не изменится или почва не просядет. Но зато уж тогда трещина будет гораздо более глубокой, чем до того, как вы ее замазали. А нужно было, пока все здание не пошло трещинами, просто укрепить фундамент. Единственный способ предотвратить распад на вышестоящих уровнях - это укрепить низлежащие. Лишь после того, как вы укрепили фундамент, можете замазать трещину в стене - больше она не появится. Тому же самому правилу нужно следовать всегда, когда на любом уровне вашей жизни появляется проблема. Следуя ему, вы сможете восстановить разорванное единство вашего духа, вашей семьи, единство с вашими друзьями, в коллективе…
Если у вас проблемы в браке, то первое, о чём вы не должны себя спрашивать, это - "а что случилось с моим браком?" Это то же самое, что замазывать трещину на стене. Но первое, о чём вы должны себя спрашивать, это - "а что случилось со мной?" Когда вы поймёте, что случилось с вами, вы сможете укрепить фундамент своей личности, на котором уже затем станете укреплять свой брак - более высокий и более сложный уровень единства между вами и вашим супругом.

3. ЕДИНСТВО МАЛЫХ ГРУПП

Итак, первый уровень единства - единство личности. Второй - единство пары, семьи. Третий уровень Единства - это наше окружение, наши друзья , коллеги, единомышленники, соратники…
Если у вас ни с кем не получается долгой дружбы, вам следует проверить свои основания - низлежащие уровни единства. Ибо, как мы помним, все уровни единства тесно связаны друг с другом и каждый вышестоящий уровень покоится на низлежащем.
Возможно вам следует научиться поддерживать свой внутренний мир, прощать проступки и недостатки, принимать себя и окружающих такими какие они есть.
Я назову этот третий уровень - дружеское окружение. Это любая группа людей, которым естественно интересно быть вместе. Вы не можете близко дружить со всеми. Всё равно среди всех людей вы изберёте тех, в которых почувствуете родственные души. Будьте им друзьями и будьте дружелюбны ко всем остальным.
Все мы встречаем новых людей и заводим новых друзей, но как это здорово, когда люди дорожат старой дружбой и стремятся её поддерживать! Важность таких многолетних, глубоких, доверительных отношений состоит, между прочим, и в том, что за ними внимательно наблюдают ваши дети. И когда они почему-либо не могут поговорить с вами, то знают, что могут обратиться к этим вашим старым друзьям. Вы ведь полностью им доверяете, и об этом знает ваша семья.
Я полагаю необходимым, чтобы были крепко спаянные группы, в которых человек всегда может найти поддержку и опору. Это и есть камни, из которых строится здание Единства всего человечества. Каждая же группа строится из песчинок-личностей. Так что давайте будем дружить, будем холить и лелеять дружбу!
Именно на единстве малых групп, как бы мы их ни называли, и строится единство всего человечества

4.ЕДИНСТВО в рамках религиозного объединения

Единство ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ.
Почти с самых первых своих дней Церковь Христова страдает от разделений и внутренней борьбы. Существующее состояние раздробленности многие воспринимают как нечто нормальное и пытаются строить Царство Божье только в "своём лагере". Зачем думать о единстве, когда именно другие создают проблему? Зачем терять силы и время в погоне за недостижимой целью? Ведь Господь наделил нас дарами и благословил помазанием!
Неужели, имея всё это, мы не справимся со строительством Его Царства?
Единство в глазах Господа ценится исключительно высоко. Единство верующих Господь вознаграждает богатейшими обетованиями из Своего Слова.

5. Единство всех ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ
"Существует только одна раса — раса Человечества.
Существует только один язык — язык Сердца. Существует только одна религия — религия Любви. Существует только Один Бог, и Он вездесущ!"
"Пусть свободно существуют все веры, пусть они процветают! Пусть имя Бога прославляется на разных языках и в разных мелодиях! Это было бы идеальным. Уважайте различия в вере и признавайте все веры до тех пор, пока они не уничтожают пламя единства!"
Саи Баба

6. ЕДИНСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Более высокий уровень Единства достигается через Со-верчество со всеми народами в их наивысших идеалах.

Пакт Рериха (Знамя Мира)
"Я беру Твою руку и гляжу в твои глаза,
где отражается Душевный свет - это Твоя истина,
которую Ты в данный момент несешь в себе.
Лишь Ты и только Ты в силах распознать величие истины в себе,
что является мерилом Твоего Душевного света.
Но кому дано видеть свой Душевный свет,
тому дарована способность посредством него разговаривать -
общаться с собой и со Всеединством.
Прошу - открой свою истину Всеединству и самому себе,
чтобы усилить Душевный свет,
чья ясность и сияние зависят от осознания Тобой любви.
Через осознание и постижение любви Душе даруется искупление.
Искупление есть узнавание истины на пройденном доселе пути заблуждений.
Открой в себе истину любви,
и от Всеединства Тебе будет ниспослано искупление.
Ищи истину и обретешь искупление через Свет любви".
Бо Ин Ра

Будущее - в единстве мира!

7. ЕДИНСТВО в БОГЕ
Главная заповедь христианства гласит: "Возлюби Бога своего всем сердцем, всею душою и всем разумом".
Эту заповедь человек может исполнить только после того как научится исполнять все остальные.

Весь Мир любит человека, дарит ему жизнь, свет, тепло, всё необходимое, и человеку, чтобы сохранить гармонию с Миром, необходимо отдать Миру любовь сердца, души и разума.
Бог есть Единство. Бог есть основа Единства. Бог есть совершенное Единство. Бог есть Абсолютное Единство. Мы все в Едином. Единое включает, охватывает Множество нас во всей нашей целостности. Ничто не отделено или обособлено от Единого. В своей полноте Одно всключает всё. Мы все - проявления Единого. Даже отделившись от всеединства, всё остаётся неразрывно взаимосвязанным друг с другом, ВСЁ ЕДИНО! Неразрывное Божественное Единство проявляется всегда и везде. Мы можем познать Бога, только открыв Его в себе и соотнеся Его с миром вокруг. Именно так Бог познаёт Себя, проявив свою часть.

Стремление к Единству в проявленном мире видно в стремлении к поиску Бога. Единство - это Бог. Бог есть Любовь. Единство в Боге – это новое, более глубокое состояние любви.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Просмотров: 992 | Добавил: СВЕТ| | Теги: ЕДИНСТВЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВА-, будущее | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 Тишья   (26.01.2014 08:15) [Материал]
1951 г. 4 А. Есть одно качество – сострадание. Не пожалеем ничего, чтобы его приобрести. Его можно назвать кузницей мощи, ибо оно победило мир. Им и будем восходить. Майтрейя – любовь, сострадание. Сынами Света назовутся сыны сострадания и оявятся наиприближенными к Престолу Света. Это чудеснейшая грань алмаза сознания. В ней отразятся лучшие дары Света. Владыка, состраданием Тебе приносим лучшие дары духа – так говорит ученик, идущий по Пути. Как Луч солнца, озаряет сострадание заблудшее в темноте стадо и потерявшееся в лабиринтах жизни, чтобы указать путь и источник Света. Стадо – человечество, потерявшее путь. Слепые, глухие и бедные духом, утерявшие ориентир пути, исстрадавшиеся, усталые, забывшие о ценности духа – беспросветен и горек их путь. Шагом обреченных идут они к пропасти, и бездна ждет их, раскрыв свою жадную пасть. Но не Дадим торжествовать бездне. Не для нее заблудшее стадо, ибо в нем заблудшие сыны Света, забывшие о первородстве своем. О спасении Говорю, ибо настала пора последняя. На нее Указую и Взываю к молчащему сердцу человечества. Идет время, и новые лучи озарят Землю. Куда пойдут глухие и ослепшие? Надо указать Путь, во имя сострадания надо. И открыть глаза, и омыть, и утешить, и пасти. Придут они, утерявшие, придут, придут толпами и попросят хлеба Жизни – не смерти, которым питались, но Жизни. Дай, накорми и утешь. Во имя сострадания. И прими на себя тягость их. Это путь Бодхисаттвы. Ибо Сказано: «Нагружайте Меня, когда Иду в сад прекрасный». Отныне сострадание будет кличем твоим и зовом к Победе. Сострадание, сострадание, сострадание, потом действие-подвиг, потом получение. Но разве Думал о получении Распятый Спаситель. Он только Давал. А получение – это лишь спутник отдачи. Кто больше отдал, больше и получит. Но ведь Мы Говорим о сострадании. Исключает сострадание всякую мысль о себе, для него умирает все личное и самость распинается на кресте плоти, как был распят Спаситель мира на кресте человеческого невежества. О любви уже Говорил – сила могучая, непреодолимая, всепобеждающая. Любовь-победительница, венец жизни, основа, магнит, огонь и двигатель жизни. А может быть, и само сердце огня или огонь сердца. Не им ли движимы миры и пронизано все сущее. Но Мы Принесем Нашу любовь на Землю и Земле Отдадим дар Свой. Ждут. Ждут миллионы. Должно хватить на всех. Не о личностях Говорим, а о народах. Не избранным светит солнце, а для всех. Обо всех, обо всех надо думать, ибо должны уподобиться солнцу и стать как солнце. «Будьте как свет солнца и песнь птицы». В радости о будущем понесем в мир любовь и сострадание. Я, Владыка, Говорю это. А «избранные Мои понесут Слово простое Мое о том, что принадлежит великому народу». Избранные, и ты среди них. Вооружившись любовью и взяв Чашу сострадания, пойдешь в жизнь во Имя Мое, ибо Мой есть.

0
2 Тишья   (26.01.2014 08:16) [Материал]
1957 г. 385. (О Матери Мира). Великая, Ты в Лучах Света Твоего Объединишь в Свете заблудшее стадо, и Ты, ему Пастыря Давшая от Начала времен его сознательной жизни, Ты Эпоху Твою Утвердишь на Земле. И будет тогда едино стадо и Един Пастырь. И Свет сердца станет тогда Светом Мира. И Свет сердец человеческих сольется в Свете едином в Фокусе Великого Сердца. Сердце человеческое, в Лучах Великой Матери Мира ты мир победишь. И настанет тогда Царство Сердца. Эпоха Сердца есть Эпоха Матери Мира.

0
3 владимер123   (26.01.2014 09:25) [Материал]
Единство от слова "Объединенный" или "Много, как один". Пока процветает индивидуализм, т.е каждый по себе. Один из вариантов Единства это семья; там родственные связи - все друг за дуга, и собственность общая, бывает и капитал общий. Что то типа мини коммуны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4365]Дом,сад,кулинария [133]
Животные и растения [2681]Здоровье и красота [5539]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3711]Космос, астрономия [1892]Мир вокруг нас [1877]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3572]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8826]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [171]
Фильмы и видео [230]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2008]