Четверг, 20.02.2020, 15:00
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



11:56
Церковь создала из бога страшное пугало для людей-идиотов




Религия как и любая другая манипуляция, основана на обмане людей. Целью обманщиков является остановка эволюционного развития верующих и удержание их в повиновении. Именно поэтому церковники заставляют людей верить, а не знать...





Нищие духом

Автор – Anais

Политика и религия – две руки одного туловища. Пока одна лапища выжимает из общества последние соки, вторая, вся раззолоченная, гнёт к земле, надеясь сломить таки народную шею в рабском поклоне. Учение, воспевающее нищих, тунеядцев, слабоумных, как наследующих царство божее, безусловно, способно произвести впечатление на достаточно слабоумный мозг. Как правило, религия (неважно какая) способна целиком и полностью заполнить человеческое существо, если в его черепной коробке достаточно для этого свободного пространства. Природа, как известно, не терпит пустоты.

Раб, раб, ты раб божий, раб: Если Бог – нам Отец, то почему мы его рабы? Не правильнее было бы величать его «Хозяин»?

Я с самого детства посещала храмы. Не то чтобы семья у меня была слишком уж религиозна, нет. Моей мамой скорее двигало естественное желание понять происходящее, соотнести Веру и Разум, но это у бедной женщины плохо получалось. Когда же ей довелось случайно увидать в одном из соборов постриг в монахини, мама пришла в состояние ужаса. Говорит, сколько лет прошло, а я до сих пор не могу это забыть, это было самое отвратительное и унизительное зрелище, которое я когда-либо видела в своей жизни. Женщина ползком ползла по полу к алтарю. До конца я досмотреть не смогла, ощутив огромную потребность бежать из дома Божьего на свежий воздух.

Мама разрешила свои духовные чаянья просто: «Бог, скорее всего, есть, но то, что о нём рассказывают – дикие враки. Наша церковь создала сущее пугало для идиотов и здорово крутит его в ту сторону, в какую ей надо…»

Но, если мама пришла в гармонию с собою, то я как раз таки начала свои духовные поиски, занимаясь тем же самым – попыткой верить и думать одновременно. От нечеловеческого усилия просто обдумать, осознать то, во что меня усердно заставляют верить, у меня едва мозг не расплавился и через уши не вытек. Рассматривая внимательным взглядом людей, которые окончательно и бесповоротно уехали к богу в рай уже при жизни, с этими их блаженно стеклянными глазами и гладкими, будто стёртыми лицами, как-то не по себе становится.

Есть у меня одна знакомая, молодая, достаточно образованная девушка. Как-то совершенно незаметно для меня она отъехала в сторону религии. Дурно мне сделалось от одного эпизода. Я была у неё в гостях, и девушка взялась приготовить яичницу. Из трёх яиц, третье оказалось тухлым и это повергло её в такой шок, что я думала никогда её не успокою. Она рыдала, пытаясь вспомнить, что же такого ужасно греховного она успела совершить с момента последней исповеди, что господь посылает ей такие страшные знаки?

Нечистый моментально попутал меня сказать ей что-то вроде: Может, пора прекращать заниматься дурью, может, следует найти себе приличную работу, начинать зарабатывать? Тогда отпадёт необходимость покупать просроченные продукты на дешёвых оптушках, глядишь, «страшные знаки» сами собой и закончатся? В ответ я разумеется услыхала гневную, но маловразумительную отповедь, щедро сдобренную священными цитатами. Ничего не оставалось, как с грустью констатировать, что одним несчастным психом в великой божественной армии стало больше.

Порою я заглядываю на христианский форум jesuscrist.ru, где люди пишут просьбы помолиться о них в той или иной тяжёлой жизненной ситуации. Иногда пишу на мыло людям, отчаявшимся в одиночестве, или просто даю пару советов, как психолог по призванию, когда вижу, что человек из-за простейшей в принципе ситуации доводит себя до форменного помрачения мозгов. Хорошо, что такой форум существует, порою просто выговориться для человека уже хорошо, а если ещё иметь надежду, что Господь регулярно входит в Интернет, чтобы посмотреть, у кого там чего на душе накипело – так и вовсе чудесно.

Однако, там встречаются такие записи, от которых становиться печально. Никак не могу забыть здоровенное письмище какой-то женщины, адресованное непосредственно Богу. Сначала там шли экстатические визги на тему её необъятной любви к Иисусу, затем она долго благодарила за то, что он так же сильно любит её, дословно: «отвратительное, мерзкое существо», не достойное Его любви. Как мне уныло стало, вы не представляете. Это ж надо было довести себя до такого состояния…

Как же всё-таки печально, что история упрямо нарезает круги, возвращаясь к средневековью. И снова человеки готовы рыдать от счастья, что есть у них такое замечательное средство избавления от мозгов, как Христианство.



Культ смерти, щедро приправленный садомазохизмом, возводящий бродяг, сумасшедших и кровопийц в ранг святых и заставляющий на них молиться. Если призадуматься, то это смахивает на какое-то Верховное Издевательство, на кровожадную шутку. Должно быть, Шутник отдаёт себе отчёт в том, что такое изощрённое чувство юмора есть далеко не у каждого, может именно поэтому он и показаться боится и имени своего не называет. Может это в его весёлых интересах, чтобы человек, как свинья, не мог поднять головы и посмотреть вверх? Чтобы затоптал в себе всю свою силу, чтобы не смел даже и думать о том, что сам превосходно способен справиться со своей жизнью? А вдруг тогда прекратится это бесконечное и бессмысленное религиозное кровопролитие? И ещё чего доброго эта зараза вдруг вспомнит, что Человек, это, чёрт побери, звучит гордо.



Слёзы счастья

Автор – Anais

Краткие размышления о парадоксе, который я с интересом наблюдаю в течении 30 моих весело прожитых лет. Похоже, марсиане всё-таки доказали, что на Земле жизни нет, по крайней мере, разумной её формы. Люблю один старый анекдот: «доказано существование разумных внеземных цивилизаций! Доказательством служит то, что никто так и не захотел с нами связаться!»

Удивительное у нас всё-таки общество, как политика, так и религия довольно агрессивно навязывают одну единственную идею: ты должен жертвовать всем и в первую очередь собой, твоя жизнь ни черта не стоит; всё, что у тебя есть – суета и прах, сделай одолжение, сдохни поскорее, желательно успев совершить какой-нибудь поучительный подвиг и пожертвовав всё своё имущество в пользу нас. А как только ты отобьёшься в конвульсиях, то сразу попадёшь в толпу из десяти тысяч девственниц; и, если тебя там не затопчут, отколбасишься в нирване и плюхнешься фейсом прямо в вечный рай, где будешь иметь счастье бесконечно петь хвалебные гимны своему садисту богу.

Ну, разве это не счастье?

Если внимательно вчитаться в фундаментальный памятник человеческому невежеству и беспредельной жестокости – Библию, то волей-неволей напрашивается вывод, что с таким Богом никакого Дьявола не надо, всего вполне хватает.

Так вот о парадоксе, который я с интересом наблюдаю, хотя никакой это в принципе не парадокс, а вполне нормальная закономерность. Чем гаже и мерзопакостнее человек, тем больше у него икон развешано по всей квартире (офису, даче, машине – нужное подчеркнуть). Чем подлее сущность, тем она активнее тычет в нос своим оппонентам каким-нибудь евангелием, утверждая, что «с ним Бог, он его ведёт, наставляет…» и всё такое прочее.

Не подумайте, уважаемые, что я сделала вывод, насмотревшись на какую-нибудь одну единственную личность, это закономерность! Присмотритесь сами, вам понравится! Как только начинают перед лицом махать крестом (чётками, костями, черепами – нужное подчеркнуть), имеет смысл сматывать удочки и сушить весла!

В течение семи лет имею счастье наблюдать одну семью (очень известная писательская семья, поэтому фамилии опускаю). Это такое чудо, словами не передать! Мать религиозна – дальше аж некуда, отец тоже весь в иконах (живут раздельно) трое детей – великовозрастных балбесов. Старший – патологический врун, трахун и алкоголик, попытался свалить в монастырь – чтобы жить безбедно и ничего при этом не делать, но к сожалению, его и оттуда с треском выгнали.

Средний (талантливый музыкант), к сожалению, так и застрял в 15-летнем возрасте, подсел на наркотики. Младший постепенно разрастается в удивительную, психологически грамотную сволочь. Так вот, к чему я это всё рассказываю. Когда я узнала, что средний вплотную занялся токсикоманией, помноженной на травку и водку, я позвонила его матери, с которой мы в принципе довольно успешно изображали дружбу, и сказала ей примерно следующее: «Марфа Васильна, вы в курсе что происходит с вашим средним Иванкой-дурачком? Не пора ли хоть какие-нибудь меры принять, пока дитятко не загнулось окончательно?»

На что я получила изумительный ответ: «На всё воля божья! Значит так господу угодно». Повесив трубку, я должно быть минут десять смотрела в окно с распахнутым настежь ртом, потом поняла, что пробиться туда не получится, как ни старайся. И тогда я набрала номер его папы. Папа тоже оказался на высоте. Выслушав его, я могла только жалобно вякнуть что-то вроде: «Неужто вам настолько наплевать на ваших детей? Если ими должен бог заниматься, не лучше ли было сразу после рождения относить их прямиком в храм и подкидывать в алтарь?»



Вообще-то я с уважением отношусь к «во что-нибудь» верующим людям, уж так сознание человеческое отформатировали, что человеку просто необходимо верить хоть в какого-нибудь Кощея Бессмертного Вседержителя… Лишь бы собой не заниматься! Лишь бы не обращать внимания на всю ту пакость, что вокруг себя распространяешь! Главное – успеть перед смертью за всё покаяться – и прямиком в толпу девственниц! Мордой в спелый виноград! Вот тут-то счастье и повалит! А здесь… здесь главное поскорее сдохнуть, желательно успев совершить какой-нибудь бессмысленный подвиг и отдав всё своё позорное и тленное имущество в пользу паразитов.

Я вот думаю иногда, глядя в вечернее небо, а вдруг прилетят какие-нибудь заблудившиеся в космосе альдебаранцы, не имеющие представления о нашей великой планете, прилетят с дружелюбным желанием познакомиться и пообщаться… вот тут-то мы им и покажем всю нашу силушку и мощь! Как раскроемся во всю глубину наших талантов и вероисповеданий, во всём величии пред ними предстанем! Как же их от нашей красоты расплющит! Здорово, правда? Аж слёзы счастья наворачиваются…


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и прогнозы | Просмотров: 1192 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Пугало, из, страшное, создала, Бога, Церковь, людей-идиотов, для | Рейтинг: 4.1/29

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
2
1 anis7479   (08.10.2014 12:33)
Церковь давно уже скомпрометировала себя. Ей нет веры. Но вера живёт в каждом человеке, и религия тут ни при чём!

2
2 Tata   (08.10.2014 12:35)
Не надо смешивать веру в Бога и религию, которая прикрываясь Богом, порождает фанатиков. И очень часто уводит от понимания Бога. Можно быть верующим человеком, но не религиозным и наоборот.

1
4 Frenk78   (08.10.2014 12:52)
Должна быть вера БОГУ, а не вера в Бога.
Так и получается.
Вера БОГУ в душе, а вера в Бога в церкви.

2
3 belserv   (08.10.2014 12:39)
Любая религия - это ложь! angry

0
9 Slavayn   (08.10.2014 16:23)
А Любая наука это правда! biggrin

1
5 tatiyanapl   (08.10.2014 13:44)
Через призму людских историй (иудеев, арабов) теперь, после всего что стало известно о их националистских целях и нелицеприятных наклонностях, даже религиозные источники в виде Торы(Пятикнижия), пророков и их пророчеств, Псалтыри(Книга хвалений), конечно не о покойниках, Евангелия, Коран(Книга для чтения) - это из
тех, что от Единого Бога, а не от церкви, бывает нелегко воспринимать. Но именно Коран может ответить на все
вопросы, где сказано "Нет ничего на свете, чего бы не было в книге ясной". Одно из обдумываний - это не стать
фанатиком, мнимым джихадистом(это давалось в то время). А как человек могу сказать, лучше не нагружаться
сразу, а понемногу читать, например на ночь, и не навязывать никому, наблюдая за собой и делая выводы.
И порой ничего не читавшие больше симпатии вызывают совестливостью и порядочностью человеческой,
чем христиане жадные и злые, мусульмане-фанатики, и для которых религия "Халяль" доходный, про иудеев
уже даже и вспоминать не хочется.

0
6 ДревлЯнИнЪ   (08.10.2014 14:19)
Поддерживаю.

0
7 Микулишна   (08.10.2014 15:44)
Отличная статья! Всё так! Поддерживаю на все сто! я сама лично имела удовольствие близко понаблюдать за оболваненными церковью людьми - в принципе нет разницы какая церковь или вероучение: все они действуют примерно одинаково и цель у всех одна. Знаю благочестивую мамашу, которая тоже говорила "воля Божья" на попытки мужа совратить малолетних дочерей. А потом она же так же оправдывала божьей волей и сожительство своего старшего сына с его дочерью. От проблем они уходят в молитвы и пафосно страдают: господь терпел и нам велел. Они действительно рабы и им нравится это рабство, потому что оно избавляет их от ответственности.

0
8 Slavayn   (08.10.2014 15:55)
Голословные обвинения христиан. И это все, на что вы способны?>(

0
10 tatiyanapl   (09.10.2014 12:57)
Пример неголословного, правда не обвинения, так, для темы.
Принесла однажды по совету православной подружки в церковь
молитвы одного человека якобы верующего, он их распространял в качестве ясновидческих. Попросила подружку, которая этих батюшек знала, пограмотней найти и она указала на одного. Дала ему посмотреть эти молитвы, а там он пишет о Боге, как об первом иерархе, ну а батюшка сказал: "Что это он тут пишет? Аллах - Бог единый, а кроме него никого
нет", в смысле не сынов, не святых людей, ни других.
Психанула сильно тогда, это с какой физиономией надо идти
ему на другой день и говорить людям совершенно другое,
проводить службы, беря при этом деньги за вранье.
Адрес тоже неголословный: Казань, церковь на Поле Ершова,
о.Вадим, давно правда это было, не уверена что жив.

0
11 tatiyanapl   (09.10.2014 13:13)
Переезжали из дома в квартиру. Время трудное было, безработица, безденежье, помог один очень богатый
человек деньгами. Желающие купить дом были христиане ещё не старые, сильные два мужика здоровых
в семье. Стоимость уже и итак сниженную ниже предела просто вымогали снижать, уже переехав начали
вымогать заплатить за воду, заплатила, налоги за год вперед заплатила, обещали помочь с последней
машиной увезти остатки вещей, увезли, привезли сгрузили у подъезда взяв деньги, даже до квартиры на 1эт.
не донесли трое здоровенных мужланов, гнилые людишки, зато икон понаставлено немало.

0
12 tatiyanapl   (09.10.2014 13:19)
И таких примеров полно, одни слова о христианском милосердии, на самом деле выжиги, вруны, жадины,
не знаю как можно читать одно, а говорить и делать ну совершенно другое.

0
13 Slavayn   (10.10.2014 23:44)
Не тот Христианин. кто называет себя таковым,но тот кто поступает по христиански." По делам их узнавайте. не может доброе дерево приносить плоды худые.А если доброе дерево приносит плоды худые, то его срубают бросают в огонь"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [781]Гипотезы и прогнозы [4349]Дом,сад,кулинария [88]
Животные и растения [2648]Здоровье и красота [5432]Интересности и юмор [3636]
История и археология [3609]Космос, астрономия [1826]Мир вокруг нас [1818]
Наука и технологии [2012]Непознанное [3509]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8074]Психология и отношения [42]Стихия, климат, экология [105]
Фильмы и видео [150]Частное мнения [47]Эзотерика и феномены [1983]