Среда, 27.01.2021, 07:41
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:04
Микробы из Йеллоустона превратили в белок для приготовления гамбургеров




Чикагский стартап Nature's Fynd использует микробы, полученные из горячих источников в Йеллоустонском национальном парке, для приготовления веганского мяса для хот-догов, наггетсов и гамбургеров. Делается это с помощью экстремофилов, которые представляют собой штамм грибов, способных выживать в самых экстремальных условиях и производящих высокий уровень полноценного белка при выращивании в контролируемых условиях.



Процесс преобразования крошечных микробов в белок начинается с кормления их глицерином и крахмалом, а завершается ферментацией, результатом которых является «Fy-белок». Fy - это полноценный белок, имеющий в своем составе все девять аминокислот, с высоким содержанием клетчатки и витаминов, и при этом для его создания требуется меньше земли и почвы, чем для традиционного белка.



Для производства традиционных белков, таких как горох и соевые бобы или же получаемых с помощью животноводства, требуется большое количество земли, энергии и воды, а также методы, требующие много времени.



Однако метод, представленный Nature's Fynd, может быть реализован на одном относительно небольшом предприятии, а результат будет намного более впечатляющий.



Генеральный директор Nature's Fynd Томас Джонас сказал: «Микробы могут удвоить [свою биомассу] за несколько часов, а «вегетационный период» длится 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году. Растет осознание того, что микробы чертовски эффективны. Они производят отличный белок, и делают это очень быстро, вам не нужно сажать семя и собирать его через несколько месяцев, и вы можете полностью контролировать окружающую среду».



Как отмечают разработчики нового метода, эта идея пришла еще в 2009 году и со временем развилась в новую технологию. При этом получить образец и Йеллоустона оказалось достаточно лишь один раз, поскольку дальше уже идет постоянная ферментация микробов.

Ключ к превращению микробов в белок - это процесс ферментации. Команда изобрела технологию поверхностной ферментации на поверхности жидкости для выращивания Fy, в которой используются лотки в стоячих башнях, которые помещаются внутри камеры для выращивания. Микробы получают питательные вещества, которые запускают образование большого количества белка, и через несколько дней волокна растут и переплетаются, образуя структуру, подобную мышечным волокнам, в структуре, напоминающей коврик. Из лотков нити обрабатываются паром, прессуются, промываются и нарезаются ломтиками, что позволяет превратить их в жидкость, твердое вещество или порошок для последующего создания разнообразных продуктов.



Компания утверждает, что микробы Йеллоустоуна могут производить «действительно вкусные универсальные продукты, которые идеально подходят для кормления кого угодно, в любом месте и в любое время без необходимости солнца, дождя или почвы».



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 133 | Добавил: Pantera| | Теги: Йеллоустона, микробы, гамбургеров, приготовления, из, для, Белок, превратили | Рейтинг: 1.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [803]Гипотезы и прогнозы [4470]Дом,сад,кулинария [195]
Животные и растения [2731]Здоровье и красота [5603]Интересности и юмор [3703]
История и археология [4101]Космос, астрономия [2033]Мир вокруг нас [1945]
Наука и технологии [2179]Непознанное [3735]НЛО,уфология [1742]
Общество, в мире, новости [9735]Психология и отношения [57]Стихия, климат, экология [254]
Фильмы и видео [303]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]