Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 12.09.2017, 05:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Политический детектив. Украина: эксперименты на людях (2017) (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3561
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2639
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14222
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11172
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10621
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9490
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9282
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7699
Группа: Проверенные


Статистика




Календарь

Астрономия и космос [855]Безумный мир [1853]Войны и конфликты [1877]Гипотезы и версии [2384]
Дом,сад,кулинария [2327]Животные и растения [1920]Здоровье,психология [2562]История и археология [2855]
Мир вокруг нас [1585]Мировые новости [6256]Наука и технологии [582]Непознанное [2691]
НЛО,уфология [879]Общество [4808]Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия,чп,аварии [690]
Пророчества и предсказания [541]Российские новости [4619]Стихия,экология,климат [1690]Феномены и аномалии [447]
Фильмы и видео [4036]Частное мнение [4092]Это интересно! [2220]Юмор,афоризмы,притчи [2093]



Главная » 2015 » Февраль » 22 » Что мы едим под видом колбасы — информация «из первых рук».
00:49
Что мы едим под видом колбасы — информация «из первых рук».
Колбаса – как много в этом слове для российского человека. Особенно, если человеку этому уже за пятьдесят и он помнит, какая ароматная и вкусная она была во времена советского союза. Увы, ни что не вечно в нашем мире. И современная колбаса уже не вызывает таких трепетных чувств, как раньше. «А почему?» — задумается читатель. Все просто, потому что раньше колбаса делалась по государственному стандарту или ГОСТу, а теперь по техническим условиями (ТУ), которые каждый предприниматель придумывает для себя сам.



Из чего сделана современная колбаса? Из чего угодно, но, никак, не из хорошего мяса. Это не трудно доказать. Сколько стоит сейчас килограмм качественной свиной или говяжьей вырезки? Цены, в зависимости от региона страны, немного разные, но в целом, всем известны. А сколько стоит килограмм вареной колбасы? Но ведь она должна стоить серьезно дороже вырезки, если учесть, что для изготовления колбасы требуются дополнительные работы, а следовательно, и затраты.

На деле же, на производство колбасы идет все то, что невозможно продать в свежем виде. Это свиная шкура, жилы, хрящи, шпик и то мясо, которое ни один добросовестный ветврач на рынке на продажу не допустит, и ни один здравомыслящий человек не купит. Например, мясо с признаками загара, или, хуже, начавшее портиться.



Для того, что б такое мясо прошло все лабораторные проверки на качество его обрабатывают специальными химическими составами, благодаря которым ни один лабораторный тест не покажет, что мясо испорчено. И не важно, что внешне оно уже слабо напоминает мясо, но, по результатам исследований, которые требует закон, оно будет свежим.

За время моей практики в физико-химической лаборатории не раз бывали случаи. На исследование приносят образцы мяса для дальнейшей переработки в колбасу или мясные консервы. По внешнему виду, этому мясу место явно не на столе. Оно бледного зеленовато-белесого оттенка, дряблое на вид и на ощупь и не имеет запаха. Но, тем не менее, результаты исследований в один голос твердят: «Это свежайшее, парное мясо!».
После, в процессе переработки, из всех этих шкур, жил, хрящей и жира накрутят однородный мельчайший фарш, в котором уже невозможно будет угадать, что именно стало его основой, приправят большим количеством специй и усилителей вкуса, что б потребитель не смог распознать вкуса и запаха подпорченных исходных продуктов. Добавят побольше соли и крахмала, что б продукт вобрал и задержал в себе максимальное количество воды. Примешают, необходимое для нужного объема, количество соевого порошка и подкрасят нитритом натрия, что б «деликатес» имел аппетитный розовый оттенок.

Вот и готово дело. Теперь останется эту массу расфасовать на батоны в красивой оболочке и продать доверчивому покупателю, все еще помнящему дивный запах и вкус советской Докторской и Останкинской колбасы.



В заключение хотелось сказать. Как бы аппетитно ни выглядела внешне колбаса, как бы ароматно она ни пахла, это не значит, что она сделана из качественных свежих продуктов. Наука не стоит на месте, и современная химия шагнула далеко вперед. Новые достижения и технологии с легкостью обманывают наш вкус и зрение.

Только организм эти технологии обмануть не могут, и потребление всех этих «чудесных» продуктов вкупе с повседневным стрессом неизменно приводят к хроническому гастриту и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. А эти диагнозы имеет большинство взрослого населения нашей страны. И, что намного страшнее, гастрит и язва с каждым годом все молодеют. Встречаются случаи, когда ребенку уже в десять лет ставят эти неприятные и опасные диагнозы.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Источник: http://eko-jizn.ru/?p=4695| Просмотров: 1550 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: «Из, едим, информация, колбасы, видом, Под, мы, что, первых, рук». | Рейтинг: 4.7/34

Всего комментариев: 1
-1
1 POMAH   (23.02.2015 00:49)
Вреднее всего на свете - жить, умирают 100%. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [855]Безумный мир [1853]Войны и конфликты [1877]Гипотезы и версии [2384]
Дом,сад,кулинария [2327]Животные и растения [1920]Здоровье,психология [2562]История и археология [2855]
Мир вокруг нас [1585]Мировые новости [6256]Наука и технологии [582]Непознанное [2691]
НЛО,уфология [879]Общество [4808]Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия,чп,аварии [690]
Пророчества и предсказания [541]Российские новости [4619]Стихия,экология,климат [1690]Феномены и аномалии [447]
Фильмы и видео [4036]Частное мнение [4092]Это интересно! [2220]Юмор,афоризмы,притчи [2093]



АРХИВ:
История и археология [3477]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1959]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7519]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
-->
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 18
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 2

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Слово

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Политический детектив. Украина: эксперименты на людях (2017) (0)

Новости готовят...

Новостей: 17656 Архив: 20317

Новостей: 6732 Архив: 7294

Новостей: 5278 Архив: 2434

Новостей: 4297 Архив: 10064

Новостей: 3271 Архив: 5193

Новостей: 1611 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 947 Архив: 1139
18+