Пятница, 29.05.2020, 09:29
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



15:52
Готовь – с душой, подавай – с улыбкой!




Когда ежедневно на нашем столе появляется свежий хлеб, мы воспринимаем это как нечто само собой разумеющееся: хлеб – он и в Африке хлеб. И уж совсем редко мы задумываемся над тем, откуда берётся и как рождается этот самый любимый в народе продукт? А ведь процесс хлебопечения – это самое настоящее таинство: когда большой город только начинает погружаться в сон, в маленьких пекарнях и на больших хлебозаводах уже кипит жизнь: начинается рабочий «день», точнее – новая смена.



Чтобы рано утром попасть на прилавки магазинов и в дома горожан, поздним вечером мастера-хлебопёки начинают сложный и ответственный процесс подготовки: ставят опару и замешивают тесто, неукоснительно соблюдая проверенную временем рецептуру. Десятки и сотни рук мастеров-хлебопёков делают самое ответственное – то, что нельзя доверить машинам: разделывают и формуют батоны и булочки, круглый хлеб и хлеб «кирпичиком» – так называемые формовые и подовые изделия. Первые имеют привычную прямоугольную, квадратную или круглую форму, а вторые – выпекаются в виде лепёшек, батонов, плетёнок, витушек, хал и т. д. Ржаной, пшеничный, с добавлением злаков, сдобный и диетический – так получаются десятки сортов хлебобулочных изделий, способных удовлетворить самый взыскательный вкус.

Меняются эпохи, но неизменными остаются традиции и требования к мастерам-хлебопёкам. Так, испокон века считалось, что заниматься выпечкой хлеба можно только в хорошем настроении и с добрыми мыслями, потому что этот самый главный пищевой продукт в процессе приготовления впитывает тепло рук человека, его энергетику. Именно поэтому пекари всегда стараются работать с улыбкой и в хорошем настроении, ведь от атмосферы, в которой создаётся этот в буквальном смысле слова живой продукт, зависят и его вкусовые качества. Поэтому для приготовления теста отбираются только лучшие ингредиенты – ну и, конечно, добавляется «душа» пекаря и его любовь к делу.

Профессионалы знают: нарушить рецептуру и технологию приготовления или сэкономить на качестве сырья – значит, сделать продукт невостребованным у покупателя и обесценить труд сотен людей, задействованных на производстве.

«Правильный хлеб», самый полезный и приготовленный без применения консервантов, живёт недолго: от 16 до 36 часов, а упакованные хлебобулочные изделия – от 2 до 7 суток. Поэтому каждая хлебопекарня стремится изготовить самый вкусный и полезный продукт, который не будет залёживаться на полке.

Как и в стародавние времена, каждый современный производитель старается улучшить продукт, придумать свой уникальный рецепт самого вкусного, ароматного и полезного хлеба. Но у каждого пекаря есть свои собственные секреты приготовления и «фирменный» стиль, благодаря которому хлебные изделия приобретают неповторимый вкус. А главная заповедь пекаря, как и сотни лет назад, проста: готовь – с душой и подавай – с улыбкой!

 ОЛЬГА СЕЛИВАНОВА


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://file-rf.ru/zapech/5| Просмотров: 734 | Добавил: Малдена| | Теги: хлеб, все о хлебе | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Vitaminka   (08.01.2014 00:31) [Материал]
biggrin какая вкусная, близка по духу, тема.
Спасибо.
Именно, с душой, добротой и Любовью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4365]Дом,сад,кулинария [133]
Животные и растения [2681]Здоровье и красота [5539]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3711]Космос, астрономия [1892]Мир вокруг нас [1877]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3572]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8826]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [171]
Фильмы и видео [230]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2008]