Четверг, 27.02.2020, 02:22
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



14:40
Король приправ - Усилители вкуса




Гидролизированный белок, глутамат мононатрия, глутамат натрия – самые вредные искусственные пищевые добавки. Если на продуктах написано «усилители вкуса», «вкус, идентичный натуральному», «ароматизирующее вещество», «вкусовые добавки», Е 621, Е631 MSG (пишется зарубежом) или просто «специи» без какого-либо уточнения, то знайте, вы имеете дело с глутаматом натрия.

Усилители вкуса - недавнее изобретение пищевой промышленности. Их сейчас добавляют повсюду, начиная от йогурта и заканчивая колбасой, полуфабрикатами. Каждый год по всей планете люди съедают около 200 тыс. тонн глутамата натрия. Он есть в куриных, мясных, рыбных и соевых полуфабрикатах, чипсах, сухариках, приправах к супам, но больше всего его в еде из фаст фудов. Особенно чувствительно к этому молодое поколение, оно быстро подсаживается на эти продукты. В Азиатской кухне это вообще первый ингредиент любого рецепта.

Король приправ - Усилители вкуса

Сегодня глутамат натрия можно считать королем приправ. Его мизерные дозы позволяют пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих натуральных компонентах. Вместо полноценного куска мяса можно положить в продукт несколько измельченных волокон мяса или даже его экстракт, приправить все это щепоткой глутамата, и насыщенный мясной вкус продукту обеспечен.
Глутамат натрия имеет свойство усиливать вкус продукта, к которому добавляется. На языке у человека есть специальные рецепторы, которые реагируют на глутамат натрия, природой предназначенные реагировать на натуральную глутаминовую кислоту.
Натуральная глутаминовая кислота – это основной элемент для питания мозга, она повышает интеллект, лечит импотенцию, депрессию, уменьшает усталость, а искусственный MSG – это яд, разрушающий нервные клетки.

Профессор Михаэль Херманусзен из Киля (Германия) проводил тестирования на крысах. Из результатов тестирования были сделаны выводы, что даже небольшое количество глутамата в крысином корме разрушает клетки промежуточного мозга, также разрушаются клетки, отвечающие за аппетит и насыщение.

Также ученые специально выращивают толстых крыс и мышей, для того, чтобы найти лекарства для похудения, вкалывая им после рождения MSG (глутамат натрия). Глутамат натрия увеличивает количество инсулина втрое, что и вызывает ожирение. По свидетельству доктора нейрохирурга Рассела Бейлёйтер, существует связь между внезапной смертью от остановки сердца и высокой нормой употребления глутамата натрия. Глутамат натрия также может вызывать слепоту, аллергию, гастрит, язву, стресс и агрессивность. Эта добавка способна спровоцировать головную боль, слабость в мышцах, жар, диабет, мигрень, аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности, болезнь Альцгеймера (приобретенное слабоумие), сердечный приступ и даже раковые заболевания.
Важно отметить, что эта «приправа» действует подобно наркотическому веществу, т.е. у человека, постоянно потребляющего пищу с добавками глутамата натрия, возникает зависимость, как физическая, так и психологическая. Для людей, которые часто употребляют глутамат натрия, естественная пища выглядит пресной и неинтересной, так как рецепторы распознавания вкуса лишаются чувствительности.

Приведём в пример ещё один опыт над крысами, чтобы узнать, как на самом деле действует глутамат натрия на человека. Первая группа крыс, употребляла допустимую дозу пищевой добавки. Вторая - двойную, то есть 2 гр. Третью, контрольную группу, кормили естественной для этих животных едой. На десятый день у крыс, которых кормили продуктами, содержащими в составе двойную суточную дозу, в желудке появились микроскопические язвочки. Через 20 дней язвы значительно увеличились, и кислотность в желудке выросла. Крысы, получавшие обычную суточную норму явных изменений на десятый день не получили, только на двадцатый в желудке появились те же отклонения, а к концу месяца язвочки, переросли в язвенную болезнь. Крысы, получавшие двойную норму, к концу месяца стали очень агрессивными, одно из животных погибло, его загрызли сородичи. Третья группа крыс, которую кормили естественной едой, осталась в норме. Опыты проводились на крысах, потому что их организм по многим характеристикамсхож с человеческим. Если бы на месте крыс были люди, то это привело бы к болезням желудка, печени, сахарному диабету. Только с человеком это произойдет через полгода (10 дней жизни крысы равны трём месяцам жизни человека).

Глутамат натрия есть во многих продуктах изготовленных промышленным способом:
Мивина, Сухофрукты, Доширак, Торчин, Верес, Чумак, Даннон, Добрыня, Лактония, Президент, Ласуня, Фанни, Оболонь, Быстров, Макккофе, Нестле, Нескафе, Добрый, Сандора, Джаффа, Олейна, а также в сухофруктах, полуфабрикатах, мясных и молочных изделиях.
Много и других, в общем, пойдите на кухню и посмотрите. Производители понимают, что многие люди предпочитают избегать продуктов, на упаковке которых указано: усилитель вкуса – глутамат натрия, Е 621, они это стараются от нас скрыть. Тем более, если в составе продукции содержится меньше, чем 50% нормативной дозы глутамата натрия, то производитель может не уведомлять об этом покупателя. Однако некоторые производители настолько обнаглели, что пишут на своих продуктах: «без консервантов», «без добавления консервантов» на лицевой. Другие производители «прячут» глутамат натрия под названием «гидролизоль растительный», в стремлении подчеркнуть, что их товар – это здоровая еда, в отличие от товара конкурентов, что обеспечивает больше шансов на покупку. В целом же производители признают, что глутамат натрия вызывает привыкание, как и еда из фаст фудов. Данное качество очень выгодно для бизнеса, ибо товар хорошо раскупается, и в будущем потребители снова и снова возвращаются к этому продукту (ну очень уж вкусно!)




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://www.ufospace.net/news/korol_priprav_usiliteli_vkusa/2015-04-19-5672| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1571 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: вкуса, приправ, Король, усилители | Рейтинг: 4.9/28

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 StasKt   (20.04.2015 15:40) [Материал]
Допускаю, что я чего-то не знаю, но... Глутамат натрия отвечает за вкус белка. Как он может быть в кофе, йогуртах? Он же там будет банально не к месту.

0
2 Надёжа   (20.04.2015 16:32) [Материал]
Хорошая статья. По-моему, достаточно информации для того , чтобы не употреблять в пищу продукцию с глутаматом натрия.

На Филиппинах, глутамат натрия покупают в магазине на развес и добавляю в пищу, как соль.

2
3 стрелец   (20.04.2015 18:15) [Материал]
Бизнес НА ВЫПУСКЕ ПРОДУКТАОВ- ЭТО НЕ ДЛЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ,А НА УНИЧТОЖЕНИЕ!И вообще,там где что-то выпускается для прибыли ХОЗЯИНУ-УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ НЕЛЬЗЯ!ОНИ ОТ ЖАДНОСТИ КЛАДУТ В ЕДУ ТО.ЧТО даёт им ПРИБЫЛЬ.

2
4 kompotik2   (21.04.2015 03:18) [Материал]
мелкие лавочники и тд спекулянты это кадровый резерв будущих фашистких карательных органов . они привыкают убивать сначало неосознано продавая отраву ради выгоды потом осознают это но продолжают свою дейтельность . так работают окна овертона . это совсем не смешно . angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [782]Гипотезы и прогнозы [4349]Дом,сад,кулинария [91]
Животные и растения [2651]Здоровье и красота [5434]Интересности и юмор [3643]
История и археология [3616]Космос, астрономия [1832]Мир вокруг нас [1822]
Наука и технологии [2024]Непознанное [3514]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8128]Психология и отношения [43]Стихия, климат, экология [110]
Фильмы и видео [154]Частное мнения [48]Эзотерика и феномены [1984]