Воскресенье, 07.03.2021, 12:34
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:27
Космическая радиация – главное препятствие для межпланетных полетов




«На межпланетных перелетах можно поставить крест», — заявили ученые-астрономы. Даже в случае если бы сегодня путешествия к другим планетам были реальны, то учитывая только чисто биологическую точку зрения человека, может поджидать в космосе намного больше «неприятных» сюрпризов, заявили ученые.


Скрытые опасности космоса

Одной из основных существующих опасностей космоса ученые-астрономы называют крайне жесткое радиационное излучение нашего Солнца. На других планетах, которые находятся ближе к звезде, радиационное излучение будет настолько сильным, что в несколько раз увеличить ускорение болезни Альцгеймера.

«Радиационное излучение Солнца представляет собой крайнюю угрозу для человеческого организма. А возможность проявление раковой болезни после излучения солнечной радиации доказана учеными уже давно», — резюмирует доктор неврологии из Медицинского центра при Университете Рочестера, Керри О`Банион.. «Проводимые нами ранее опыты также показали, что сильное излучение солнечной радиацией провоцирует изменения в головном мозге человека, что напрямую связанно с проявлением и ускорением болезни Альцгеймера», говорит Керри О`Банион.

По сообщениям ученых-астрономов, все пространство нашей Солнечной системы просто таки пронизано солнечной радиацией, и лишь присутствие на Земле толстой земной коры защищает нас от нее. Влияние солнечной радиации могут почувствовать на себе даже те, кто работает на нижних слоях земной атмосферы, например пилоты и участники кратковременных полетов на МКС. Особенно уровень радиации повышается в моменты, когда на Солнце происходят вспышки с последующим выбросом в открытый космос радиационные частицы.

Как сообщают ученые, что на сегодняшний день в НАСА активно работают над разработкой подходов, направленных в первую очередь на защиту человека от солнечной радиации. Впервые ученые данного ведомства развернули проект по «радиационным исследованиям» еще 25 лет назад. На сегодняшнее время основная часть разработок в данной сфере связана в первую очередь с исследованиями как, можно уберечь будущих астронавтов от жесткого излучения солнечной радиацией на Марсе, где нет атмосферного купола наподобие Земли.

Опасность солнечной радиации

На сегодняшний день, большинство ученых начинают говорить о том, что солнечная радиация провоцирует развитие онкологичных заболеваний. Увеличение объема излучения солнечной радиацией наблюдается вблизи астероидов. Напомним, что ранее миссию на астероид при участии человека ведомство НАСА планирует провести к 2021 году, а на Красную планету – не позднее, чем 2035 году. Согласно проведенным подсчетам, одно путешествие на Марс и обратно займет примерно 3 года.

Как сообщили ученые из НАСА, на сегодня уже доказано, что космическая солнечная радиация помимо раковых заболевания провоцирует также и различные заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной и костно-мышечной. На данный момент специалистами из Рочестера было выявлено также еще один опасный аспект космической радиации: в рамках проведенных исследований было выявлено, что облучение организма человека высокими дозами солнечной радиацией провоцирует заболевания напрямую связанные с нейродегенерацией, в особенности активируют процессы по ускорению развития болезни Альцгеймера, и на центральную нервную систему человека.

На нашей планете ученые смогли провести симуляцию космической солнечной радиации в Брукхевенской национальной лаборатории, где расположен ускоритель элементарных частиц. Во время проводимых экспериментов ученые выявили, сроки, в течении которых развивается болезнь, — сообщили аналитики раздела «новости США» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Ученые-астрономы говорят, что на данный момент они не могут точно ответить, как можно побороть солнечную радиацию, но они крайне уверены, что космическая радиация – это именно тот фактор, который требует к себе самого пристального внимания при планировании космических межпланетных полетов, — сообщили аналитики раздела «новости США» журнала инвесторов «Биржевой лидер».




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Космос, астрономия | Источник: http://planeta.moy.su| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1036 | Добавил: Планета| | Теги: Астрономия | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [809]Гипотезы и прогнозы [4492]Дом,сад,кулинария [203]
Животные и растения [2739]Здоровье и красота [5617]Интересности и юмор [3723]
История и археология [4186]Космос, астрономия [2055]Мир вокруг нас [1947]
Наука и технологии [2201]Непознанное [3764]НЛО,уфология [1742]
Общество, в мире, новости [9881]Психология и отношения [62]Стихия, климат, экология [268]
Фильмы и видео [332]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]