Среда, 20.10.2021, 09:23
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



11:20
Кукловод внутри нас




Микрофлора кишечника обладает собственными методами воздействия на мозг человека, побуждая нас есть то, что необходимо для жизнедеятельности тех или иных бактерий. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Bio Essays.


Новое исследование, проведенное американскими учеными под руководством Джо Элкока (Joe Alcock) из Университета штата Нью-Мексико, показало, что бактерии в нашем кишечнике способны влиять на поведение человека через особые каналы связи, побуждая нас есть то, что нужно им, а затем наказывая нас за непослушание или поощряя за благоприятный для них выбор.

 Бактерии внутри нас являются манипуляторами. В целом в микрофлоре присутствуют самые различные пищевые интересы между разными видами бактерий. Некоторые из них соответствуют выбранной нами диете и потребляемой нами пище, а некоторые - нет.

- Карло Мейли (Carlo Maley), Калифорнийский университет в Сан-Франциско

Выводы ученых были сделаны на основе анализа большого количества научной литературы, прямо или косвенно посвященной этой проблеме, поэтому точно объяснить, как бактериям это удается, ученые пока не могут. Однако предлагают интересную версию: бактерии, вероятно, могут посылать сигнальные молекулы в окружающее пространство. Так как кишечник связан с иммунной, эндокринной и нервной системами человека, то эти сигналы могут влиять на наше поведение в нужную бактериям сторону.

 Ключевым в этом процессе может являться блуждающий нерв, соединяющий 100 миллионов нервных клеток в желудочно-кишечном тракте с головным мозгом.

 Эти микробы обладают способностью управлять нашим поведением и настроением (влияя на выбор еды) через изменение нервных сигналов в блуждающем нерве, таким образом воздействуя на вкусовые рецепторы, выпуская токсины, которые негативно сказываются на нашем здоровье, или производя химическое «вознаграждение», которое улучшает самочувствие.

 - Афина Актипис (Athena Aktipis), Университет штата Аризона 

 Как бы удручающе это не звучало, ученые настаивают, что это влияние имеет двусторонний характер. Состав микрофлоры может полностью поменяться за сутки, если мы просто перейдем на другую диету. Одни бактерии умрут, другие распространятся.

 Таким образом, с помощью пребиотиков, пробиотиков и антибиотиков можно создать микрофлору, наиболее «здоровую» и благоприятную для человека, отмечают ученые. Это особенно важно в том контексте, что некоторые действительно опасные бактерии в кишечнике могут вызвать развитие рака. 

 Олег Овечкин




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: http://www.newscom.md/rus/kuklovod-vnutri-nas.html| Просмотров: 1048 | Добавил: МирРа| | Теги: флора кишечника, диета, бактерии | Рейтинг: 4.6/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 DAMARA   (26.08.2014 16:38) [Материал]
Микрофлора кишечника всегда меняется и приспосабливается к той пище, что переваривает. В ней живут те бактерии, которые перерабатывают конкретную пищу. Поэтому у вегетарианца в кишечнике будут трудиться и процветать одни бактерии - те, что перерабатывают растительную и молочную пищу, а у мясоедов - другие бактерии, которые перерабатывают мясо. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно кишечник, а по сути Тело, просит у человека вполне конкретную пищу. Ведь Тело лучше знает, что ему надо.

Тело обладает своим сознанием, волеизъявление которого учёные заметили, как сигнал бактерий кишечника в мозг человека. Если бы учёные обладали ясновидением, то увидели бы сознание Тела в виде энергетического человека - точной копии физического тела, но не видимой обычным зрением. Именно Тело руководит процессами своего Питания, которое отражается на кишечнике, когда человек ест не то, что хотелось бы ему. Например, если питание уже не подходит Телу, то у человека будет запор. А если Телу вообще не подходит та пища, что поел или ест человек, то у него будет понос.

0
2 DAMARA   (29.08.2014 11:02) [Материал]
Хочу внести дополнение по вопросу причин появления жидкого стула (поноса).

Помимо очевидной и понятной всем причины, что понос является следствием употребления человеком не подходящей пищи, существует вторая причина - Очищение кишечника и организма в целом на более глубинном уровне от застарелых энергий. Этот процесс человек запускает сам, когда осознанно или неосознанно хочет освободиться от шлаков. Природой предусмотрен естественный процесс очищения кишечника через жидкий стул, потому что иначе кишечник никак не промоешь по всей его длине.

Существуют различные травы и очищающие чаи для пищеварительной системы, но поЧиститься можно и с помощью обычной еды. Для этого можно дней 10 посидеть на варёном длиннозерном или диком рисе в сочетании с некипячёным коровьим или козьим молоком + зелёный чай с мёдом. Очень хорошо чистит ассорти из варёных бобовых (горох, фасоль, бобы) с добавлением арахиса и кешью + приправы. Не стоит особо печалиться о возникающем метеоризме (выход газов из кишечника). Метеоризм - это признак выхода старых энергий в виде газа, которые иначе выйти не могли.

В общем, каждый человек может подобрать себе наиболее вкусный и подходящий именно ему рецепт очищения от шлаков.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [818]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2778]Здоровье и красота [5675]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4491]Космос, астрономия [2184]Мир вокруг нас [1962]
Наука и технологии [2345]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10830]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [356]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]