Среда, 19.01.2022, 11:43
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:24
Лиз Бурбо. Знаете ли вы, что страх может быть вам полезен?




Как правило, мы склонны считать, что хорошо бы никогда не бояться.

Именно поэтому многие из нас не допускают даже мысли о том, что иногда им страшно, и это дает страхам шанс руководить их жизнью.
Если это настоящий страх, возникший, например, во время несчастного случая или при встрече с опасным животным, он помогает нам, усиливая физическую защиту, приводя в соответствующее состояние эмоциональную и ментальную сферу, что позволяет противостоять опасности.



Независимо от того, решите ли вы убежать или встретиться лицом к лицу с причиной вашего страха, вам необходима эта дополнительная энергия, которая вырабатывается физическим телом благодаря избыточному адреналину.
Увы, подавляющее большинство переживаемых нами страхов являются воображаемыми, и в данный момент не представляют для нас абсолютно никакой опасности.
И такие страхи могут помочь нам осознать, чего мы хотим на самом деле, ведь за любым страхом скрывается наше истинное желание.
Предположим, что у вас есть страх нехватки денег. Из-за этого страха вы волнуетесь, вы постоянно проверяете свой бюджет, жалуетесь, плохо спите, пребывая в постоянном стрессе, и т.д.
Чтобы осознать желание, которое скрывается за вашим страхом, спросите себя, что этот страх мешает вам иметь, делать и, особенно, кем или каким он мешает вам быть. Ваш ответ поможет вам осознать свое истинное желание, но, особенно, свою истинную потребность (то есть, потребность «быть»).
Предположим, что вы ответили, что он мешает вам жить в настоящем времени в радости и спокойствии.
Это означает, что ваша душа и вся ваша сущность желают проживать состояние покоя в настоящем моменте.
Ваш внутренний Бог указывает вам, что вас пугает не ситуация, а ваше восприятие этой ситуации, а также отсутствие доверия Вселенной и отсутствие уверенности в себе. И так — для любого страха, без исключения.
Еще одна польза страха заключается в том, что он позволяет вам преодолевать собственные пределы. Однако для этого вам нужно пройти через этап принятия.
Напомню, что учение «СЛУШАЙ СВОЕ ТЕЛО» постоянно призывает вас к тому, чтобы вы принимали и одобряли все, что происходит в вашей жизни, независимо от того, насколько эти ситуации приятны. Это — единственное средство приблизиться к желаемому.
Принимать свой страх не значит соглашаться и понимать его. Можно принять ситуацию или человека, даже не понимая и не соглашаясь с ними.
Предположим, вы боитесь своего начальника, на которого вы работаете больше года. До сих пор вы никогда ни о чем его не просили, и никогда не говорили ему о том, что вы чувствуете, видя его несправедливость на работе.
Вас мучит постоянный страх в его присутствии.
Несмотря на то, что вы любите свою работу, ваш страх не позволяет вам ценить моменты, проведенные на работе, до такой степени, что это превратилось в навязчивое состояние. Вы все чаще и чаще думаете о том, что вы хотели бы ему сказать, но так и не переходите к действию.
Если вы начнете принимать себя, чувствуя, что боитесь не вы, а ваш внутренний ребенок, вы ощутите внутренние изменения. В страхе вы, как бы, находитесь в темноте.
Принимая ситуацию, вы освещаете ее потоком света.



Этот свет позволяет увидеть многое.
Возможно, ваш начальник напоминает вам старого школьного учителя, с которым вы переживали нечто подобное, или вашего отца, который был слишком требовательным к вашим школьным или профессиональным успехам.
Принятие помогает также осознать свои чувства. Осознав свою травму отвергнутого, которая делает вам больно, когда вы умаляете свои достоинства и обвиняете себя в неспособности быть смелым и уверенным в себе, вы увидите невероятные изменения в себе и в своей жизни.
Если вы считаете, что кто-то вас отвергает, помните о том, что этот человек всего лишь выражает свои пределы, так же, как и вы. Значит, когда вы отвергаете себя, вы всего лишь выражаете свои пределы.
Принимать себя означает одобрять себя в том, что противостоять такому человеку, как ваш начальник — выше ваших пределов. Не осуждая и не обвиняя себя ни в чем. Просто имейте сострадание к своему внутреннему ребенку, который очень давно и очень сильно боится. Такое отношение поможет вам расширить свои пределы.
Принятие своего страха снижает его степень и придает вам смелости двигаться к желаемому. Я знаю, насколько сложно принимать, что говоря «ДА» неприятной ситуации, она начинает меняться. Но когда мы говорим «НЕТ» и стремимся любой ценой ситуацию изменить, она не меняется и со временем усугубляется.
Почему так сложно принять такое видение? Потому что это духовное измерение, и наш разум не понимает, что из этого может получиться. Наш разум не должен руководить нашей жизнью. Скорее, он должен быть на службе у нашей души, то есть отвечать потребностям нашей сущности.
Как только вы сможете принять страх, вы сможете противостоять ему и обнаружить в себе силы и способности, которые были неведомы ранее. И я желаю вам этого в начале нового года. Если вы еще не приняли решение на 2013 год, вы можете РЕШИТЬ ПРИНИМАТЬ ХОТЯ БЫ ОДИН СТРАХ В НЕДЕЛЮ, давая себе время на то, чтобы встретиться с ним лицом к лицу.
С любовью, Лиз Бурбо
Источник: http://listentoyourbody-kiev.com/articles/196-lise-bourbeau-fear
**********

Вопреки всему…



И вечность поглотила его… превратила в пепел, прах…
оставив в нём то, что никогда не разобьётся…,
не расколется…, не увянет…, не погибнет…
Это есть внутри каждого из нас…
то, что несокрушимо ни при каких обстоятельствах….
И это наш Дух…
И сколь велика его мощь и сила…
Солнце и Луна могут погаснуть…
Планета может сойти с орбиты, но наш Великий Единый Дух навсегда останеться внутри нас…
Вопреки всему…
Только на секундочку представьте/почувствуйте это…
Ту сияющую мощь, которая горит в каждом пламенном Сердце нас…
И вы разглядите ту Искру внутри абсолютно любой Души, которое может преодолеть все ураганы, бури….
которое превосходит своей невыразимой силой и мощью ВСЁ.
N.Andreeva
**********

Любовь растворяет страх, как Свет растворяет мрак.



Любовь и страх — «это 2 крыла, без которых нам не оторваться от земли».
(Тания)
Избавляйтесь от красивых штампов.
Размышляйте!
И если мы любовь и страх ставим на один уровень, но в противоположные позиции, то это дуальное понимание.
В нём нет мудрости. Дух поднимается, только преодолев саму дуальность.
Можно сказать метафорично, что энергии страха остаются внизу, как тяжёлые и плотные, а Дух, наполненный силой Света, Воспаряет в более тонкие слои…, такое оно, Вознесение!
Если у птицы одно крыло поражено страхом, она — инвалид с перебитым крылом…, не могущая взлететь.
Чтобы не становиться носителем чужих ошибок, попробуйте представить визуально «красивую» мысль, проживите её, моделируя в реальном контексте — и вы увидите, насколько точна метафора.
Светлана Ория, психолог



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Просмотров: 2003 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Знаете, Лиз, ли, Вам, может, БЫТЬ, Бурбо., что, страх, вы | Рейтинг: 3.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
2
1 Сл@вян   (11.07.2014 10:29) [Материал]
Страх как огонь...сумеешь его себе подчинить - он тебя согреет, поддашься - он тебя сожжет... Кас Д'Амато( тренер Майка Тайсона)

0
2 Хорс   (11.07.2014 11:29) [Материал]
Советую прочесть серию книг Лиз Бурбо " Слушай Своё Тело". Лично мне понравилась, Самая полная книга по метафизике болезней и недугов "Твоё тело говорит: ЛЮБИ СЕБЯ" пользуюсь ей как сонником, только при различных недугах как своих так и близких, ну кто в теме)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [820]Гипотезы и прогнозы [4609]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5692]Интересности и юмор [3751]
История и археология [4596]Космос, астрономия [2237]Мир вокруг нас [1980]
Наука и технологии [2393]Непознанное [3937]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11319]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [405]
Фильмы и видео [364]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]