Вторник, 18.01.2022, 04:40
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



14:06
"Неожиданный эффект": от "антироссийских" санкций пострадает "доллар".




Стремясь ослабить российскую экономику, США расшатывают собственные позиции. Как заявил бывший член палаты представителей Конгресса, консерватор Рон Пол, антироссийские санкции вполне могут лишить доллар статуса мировой валюты.

Желая предстать суперменом, который спасает мир, Вашингтон делает один неоправданный шаг за другим. Ему бы поддерживать собственную экономику, а он вместо этого отчаянно пытается ослабить Россию. Но вводя эти санкции – бессмысленные и беспощадные – Вашингтон крушит все вокруг и роет яму самому себе.

В попытке доказать свою силу и решимость Штаты не останавливаются ни перед какими потерями. И если на ухудшение российско-американских торговых отношений можно закрыть глаза ввиду их незначительности, то Евросоюз оказывается в весьма затруднительном положении. Дружба дружбой, но по счетам кто-то должен платить – перед руководством ЕС уже встала проблема возмещения убытков от сокращения товарооборота с Россией. Вашингтон свою помощь пока не предлагал, и где Старый Свет будет изыскивать недостающие средства, неизвестно. А ведь, судя по всему, ему эти санкции были и не нужны – расплачиваться приходится за жест дружеской поддержки. Однако США, похоже, не интересуются чужими проблемами. Своим преданным друзьям они не помогут даже покупкой их яблок, которые неожиданно оказались никому не нужны.



Впрочем, такое наплевательское отношение к самым верным партнерам может весьма громко аукнуться. Как отмечает американский консерватор Рон Пол, рано или поздно Европе надоест быть "бесплатным полицейским для США" — клиентская база европейских банков в Штатах уже постепенно сокращается. К тому же, и России уже надоедает поддерживать условия чужой игры – собственных производственных мощностей для преодоления санкций хватает. А Европу и США во внешнеторговых связях России заменят новые партнеры. В этом и кроется еще одна серьезная опасность для доллара. Во взаиморасчётах, например, России и Китая, доллар, рано или поздно, окажется просто ненужным. Какой смысл двум сильным развивающимся экономикам привлекать к своим сделкам посредника, да еще и такого агрессивного? Постепенный переход крупных держав на взаиморасчеты в национальных валютах может окончательно подорвать позиции американской валюты.



Вашингтон никак не может отвыкнуть от роли мирового гегемона, и, вместо того, чтобы решать собственные проблемы, старается создать неприятности всем остальным, чтобы выглядеть лучше на их фоне. Но почему-то получается все совсем наоборот. Наверное, в американском фольклоре просто ничего не говорится о том, что не стоит рыть другому яму.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Просмотров: 1586 | Добавил: Bellezza| | Теги: падение, США, антироссийские санкции, ЕС, РФ, гегемония, Р. Пол, доллар | Рейтинг: 4.2/29

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Cloud   (13.08.2014 14:36) [Материал]
Пиндостан сыграл роль мавра, теперь он уходит или сливают его.
А у нас только начинается " Поставщики продуктов предупредили ретейлеров о повышении цен"(пестрят новостные ленты) будь эти либерасты-перекупщики-фарцовщики-спекулянты не ладны. Вот где нужно применять суровые меры со стороны радетелей дэпутатов и правительства. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [820]Гипотезы и прогнозы [4609]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5691]Интересности и юмор [3751]
История и археология [4596]Космос, астрономия [2237]Мир вокруг нас [1980]
Наука и технологии [2393]Непознанное [3937]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11317]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [405]
Фильмы и видео [364]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]