Понедельник, 29.11.2021, 23:34

12:55
Нет сил жить со свекровью....

Здравствуйте, много читала на сайте об отношениях снохи и свекрови, и решилась наконец попросить совета у более мудрых и имеющих жизненный опыт людей.

Просто не могу уже дальше так, нет сил строить семью под надзором свекрови, матери и всей большой"дружной" семейки!Я замужем 5 лет, двое любимых и желанных девочек, муж не пьет , но так надоело постоянное чувство вины! Мы живем в одном доме со свекровью, через стену, но даже так она умудряется влезть.

Может несколько сумбурно рассказываю, но эмоции захлестывают, извините.Так вот, когда мы только начали встречаться, свекровь уже попивала пиво, мотивируя тем, что таким образом расслабляется после работы.Остановить ее было некому, т.к. свекр умер, а моего мужа она не слушала.

Дальше -больше, стали возникать ссоры, постоянные наговоры на меня потихоньку на ушко и чтобы я их не слышала, благо мой оказался с мозгами и старался не расстраивать ни ее ни меня, стойко стоял между нами двумя.Было так обидно, просто когда я первый раз пришла в ее дом, тут был такой кошмар что и не описать, потихоньку мы вдвоем с мужем все разгребли, сделали ремонт, при этом я была беременна первой дочерью, с диким токсикозом и остальными прелестями.

Через год после рождения первой доченьки я незапланированно забеременела и мы решили оставить малыша, благо возможности позволяли. И тут начались подкалывания что мы это все специально делаем , чтобы получить материнский капитал!!!И как то она мне заявляет, что деньги МЫ потратим на ремонт дома, это было что то. Потом в пьяном угаре она разругалась с мужем и мы ушли на квартиру. Какими только словами она его не называла- ты гнида ,козел, крыса... это после того что он ОДИН провел газовое отопление в дом, сделал санузел, платил кредит!

А в это время ее старший сын покупал себе сотовые каждый месяц, плазму и остальное, а на мать и дом просто "забил" , извиняюсь но только это слово подходит.Это время мы пережили, потихоньку помирились с ней , снова стали жить в одном доме.Но пьянка делает свое дело- в один прекрасный момент она снова стала нас упрекать во всем , и нервы у мужа сдали: он разделил дом на две половины-ее и свою.Но она настолько меня ненавидит что даже это ее не остановило.Наоборот, она говорит что это моя идея_ мне нужен ее дом, ага сейчас!

Было бы место куда нам уйти, мы ни минуты бы не задержались в этом доме.Новый год 2011 она предложила посидеть с нашей младшей, мы скрепя сердце , разрешили, при этом муж проверил нет ли у нее спиртного где, не нашел.Мы поехали к друзьям со старшей дочкой, ее попросили звонить если что.

Не хочу рассказывать подробности, но в восемь вечера мы ей с трудом дозвонились и по голосу поняв что она никакая, поехали за младшей.Господи, никогда не забуду! Моя девочка, голая, сидит на ее развороченной кровати., бабушка -пьяный труп, кроватка измазана поняли чем, мы были в шоке..... и вот уже три месяца муж и я не общаемся с ней.Просто если бы я настраивала его, или не хотела с ней общаться но ведь нет, я хочу, я старалась все делать в доме, огороде, старалась ее выслушать, наверно в этом моя ошибка, я сама довольно сильный человек, но любовь меняет, я старалась ей понравиться, угодить а в ответ.. "ты шлюха, раздвигаешь ноги, только это и умеешь, настраиваешь его..." это лишь капля в море.

В отличие от нее, я умею вязать, готовить, шить, у меня всегда чистота и порядок, семья ухожена, дети воспитаны, нас даже в садике похвалили , какая у нас девочка умница)), при этом я стараюсь хорошо выглядеть для мужа, чтобы ему было приятно со мной, но я так устала, нет у меня уже сил, не знаю как мне со свекровью говорить, на каком языке.Она меня за 5 лет раз так вывела что я ее выгнала, самой было жутко плохо от этого поступка но не было больше выхода. Она пьет, рушит мою семью, разводит мужа с его братом, ссорит их.

Подскажите что мне делать, не могу я одна справляться со всем этим!

Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://agv.mirtesen.ru/blog/43437668144/Net-sil-zhit-so-svekrovyu....?utm_campaign=transit&utm;_source=main&utm;_medium=page_1&domain;=mirtesen| Просмотров: 1977 | Добавил: Pantera| | Теги: СО, сил, свекровью...., жить, нет | Рейтинг: 3.3/6

Всего комментариев: 17
-6
1 Ангел   (02.05.2015 13:19) [Материал]
Свекровь ,вырастила сына,которого вы любите.Так что будьте проще и она к вам потянется.И еще,свекровь вам показывает ваши зацикленности ,на чистоте,на порядке,на правильности .Посмотрите ,какая вы хорошая,прям придраться не к чему,но такого не бывает.Ищите в себе и обрящете.

6
2 Tata   (02.05.2015 13:26) [Материал]
Сочувствую Вам, очень. Пьющий человек - это очень тяжело, особенно женщина. Может быть попробовать её полечить или закодировать от пьянства. Правда это возможно только если она сама захочет измениться. В противном случае - спасайте Вашу семью, живите отдельно от неё.

4
3 Микулишна   (02.05.2015 13:51) [Материал]
Жить рядом с чумой смертельно опасно, а слушать уговорщиков потерпеть и типа "понять-простить" - это ещё на свою голову нагрузить чужие комплексы. Такие добренькие считают, что делают хорошее дело, и обожают называться ангелами и другими красивенькими именами, на самом деле это та же чума.

-1
4 Ангел   (02.05.2015 14:29) [Материал]
Свекровь не может быть такой плохой как ее описывают и только потому,что сына она видать хорошего вырастила,раз эта женщина полюбила его.
Доброе растение даст доброе семя.
С одних уст правды не будет.Послушать бы свекровь,было бы все противоположно этому письму.

6
5 Микулишна   (02.05.2015 14:49) [Материал]
Наивное мнение. От репьев смоквы не родятся - это верно, потому что генетическая природа иная. А человек в первую очередь духовное существо, так что у пьяни могут быть нормальные дети - в силу сознательного сопротивления негативу. И таких примеров полно - дети отвергают образ жизни родителей и поднимаются на ступень развития. Точно так же как полно и обратных примеров - у добропорядочных родителей могут вырасти дети-лоботрясы, причины самые разные - от генетики до неправильного воспитания. Но делать вывод, что в становлении личности следует благодарить мамашу-пропойцу это все равно, что оправдывать гнусность - не благодаря, а именно вопреки, не одно и то же. Мне очень жаль, что у вас такое дикарское представление о существе воспитания - по сути дела это просто беспринципность, сваливающая в одну кучу порок и добродетель и делающая бессмыслицей всякое стремление к духовности. И что интересно, подобные "идеологи" прямо обожают цитировать библию, при том даже не понимаю, насколько утрированно её толкуют. Бытовое ханжество не имеет ничего общего с милосердием.

-3
6 Ангел   (02.05.2015 15:31) [Материал]
По одному случаю пьянки,человека не судят.Кто из нас ни разу в жизни небыл пьян???По одному случаю судить нельзя,тем более,что она старше снохи вдвое.пусть сноха проживет эти года,что прожила свекровь,прежде чем судить.
Да и вообще ,зачем такие вещи писать,что бы пожалели??? Сплетников я не жалею.Не нравится жить со свекровью,уходи живи отдельно,заработай квартиру или построй дом и будешь хозяйкой и не жалуйся.
А то пришла в чужой дом и еще там ей не нравится.
Не нравится ..уходи.

3
7 Микулишна   (02.05.2015 15:37) [Материал]
Уходить - с мужем или только с детьми? И как это в результате одной всего лишь пьянки можно так гадски оскотиниться? Мы с вами на одной планете живем? И ещё интересно: значит, справедливость требует потерять энное число лет (-дцать?), чтобы возыметь право понимать как не надо жить? И, что особенно примечательно, чем больше лет твой оппонент проводит в гнусности, тем на больший срок откладывается право судить? Вы оригинал - не думала, что бытовое ханжество может достичь таких феерических высот. Продолжайте, это уже стало интересно.

-2
8 Ангел   (02.05.2015 15:48) [Материал]
Да откуда ж вам знать ,что это за свекровь??? вы по одному рассказу определили и осудили человека ,а может это ваша свекровь ???Ведь вы ее так хорошо знаете.
И вообще с вами не интересно вести беседу,так как переходите на личности и начинаете уже судить меня,за мои взгляды на жизнь,ведь они от ваших отличаются,а значит не имеют места быть.

3
9 Микулишна   (02.05.2015 16:08) [Материал]
По рассказу и составляю мнение. А уж где вы тут переход на личность увидели - неясно. Моя оценка относится к социальной позиции, а не к вам лично. Почему это вас так задело? Ваше мнение - ваше дело, моё принадлежит мне и моему опыту - отсюда вовсе не следует, что это портрет моей свекрови, это уже, простите, инсинуации. Вам трудно оставить свое осуждение молодой пары ради оправдания старой пьяницы? Ваша проблема - я предпочитаю оставаться на стороне порядочных людей. Защищать бытовых хулиганов - значит, отнимать право жизни у нормальных людей. И здорово у вас все получается, легко так, без напряга, как плевок в спину: пойди и заработай квартиру. на это уходят годы, в лучшем случае, и за эти годы можно потерять саму семью. Это, конечно, выход, но сильно удаленный. А тут спрашивается: что делать? Ничего не посоветуешь в таком случае, но можно хотя бы не ставить ноги на головы людям, которые пытаются выживать в такой среде - это само по себе должно вызывать уважение. А вот к пропойцам у меня нет никакого сочувствия, и уж тем более уважения. Это хлам, социальный мусор, говно, с которым никто не знает что делать. А между прочим, ситуация вполне может свалить в худшую сторону: проживание на одной территории с такой "бабушкой" может вылиться в рейд опеки. И не у меня такая картина, а у одних моих знакомых, проживающих в одной квартире со свекром-упырём, который вытирает задницу детскими вещами, а не туалетной бумагой. И многое другое - вот им нечего посоветовать, особенно приобрести новую квартиру, потому что это нереально. Вот я могла в советское время заработать на кооператив всего за два года, а этим облом. Так что не надо до кучи ещё и плевать на людей за то, что они оказались в такой незавидной ситуации. Непорядочно и жестоко.

0
10 Ангел   (02.05.2015 16:25) [Материал]
И сейчас можно взять землю и строится.

1
11 Микулишна   (02.05.2015 16:28) [Материал]
Деньги на принтере печатать? Или из воздуха делать? Может, ограбить банк? Или строительство воздушных замков не требует затрат? Или взять ипотеку и бросить работу, чтобы месить цемент? Тут нужно иметь или сто миллионов или сто верных друзей.

0
12 Ангел   (02.05.2015 16:33) [Материал]
Новые законы пусть читает и Путина слушает.Может мы будем решать все ее проблемы???Где взять квартиру ,как взять землю,как построить дом,где брать деньги???
А зачем ей голова дана? пусть читает .узнает,размышляет...ну хоть что то пусть делает.
Все надоело.

3
13 Микулишна   (02.05.2015 16:37) [Материал]
Я бы предложила более радикальный план: вместо того, чтобы разводить дискуссию как жить среди говна, просто взять и убрать говно. Злостных алкоголиков надо отправлять на выселки.

1
14 кабан47   (02.05.2015 16:47) [Материал]
Ангел,видимо, сама свекровь!у меня было три жены и моя мама любила их всех!До самой смерти мамы они её обожали и она их сдружила!Теперь мы все очень дружны!МАМА БЫЛА МУДРАЯ!

0
15 Ангел   (02.05.2015 16:51) [Материал]
Неть. Я теща. biggrin

-2
16 Микулишна   (02.05.2015 17:03) [Материал]
Василий, вам очень повезло с женщинами! Это само по себе высокий знак.

1
17 Микола   (03.05.2015 12:04) [Материал]
Моя мама говорила мне. Женись хоть на цыганке. Я ее буду любить так же как тебя. Это выбор твой...я не хозяйка твоей, семьи я советчик. И она была лучшей мамой для всех! Для зятей..невесток. Она могла везде найти выход. Её любили все! А нас было много.Семь детей..столько же половинок. И со всеми ладила. Даже когда уже умирала..сказала. Ни к кому не пойду! Ни у кого жить не буду! Чтобы никому не мешать. А в данной ситуации должен муж проявить себя. Мама пьет. Это уже аморально. Достает свою невестку. Это уже глупо! Сын должен поговорить с мамой..поставить ее на место. Грубо,жестоко..иначе жизни не будет. Мама уже пожила..а теперь живет ее сын! А за свою будущность надо бороться. Выходит сынок слабак. Две доченьки! Жена! И слушать бредни подвыпившей мамы?