Пятница, 03.12.2021, 12:24
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



13:49
Обнаружены доказательства подлинности Велесовой книги




Нужно ли искать подтверждения достоверности Велесовой книге в Махабхарате?

Споры о подлинности текстов Велесовой книги не утихают до сих пор. Оппоненты и сторонники приводят различные доводы, но относительно недавно появилась возможность подтвердить достоверность текстов. В Велесовой книге присутствуют материалы, которые не были известны этнографам 18-20 веков. Лишь в последние десятилетия удалось установить топонимические параллели между древнерусскими текстами, этнографическими исследованиями и санскритскими стихами Махабхараты, указывая на древность источников книги. Кандидат исторических наук Светлана Жарникова приводит убедительные доказательства аутентичности текста Велесовой книги, опровергая возможность подделки этого уникального исторического памятника.



Светлана Жарникова: Это аутентичный памятник и никакая не подделка, в нем есть такие материалы, которые не знали ни этнографы 19, ни 18, ни 20 века. В частности, там называются четыре главных праздника года – это Коляда, Яра, Красная Гора и Овсень, Большой и Малый. Так вот, Коляда – это наши с Вами зимние святки. Яра – это наша с Вами купальская, купальский цикл. А Красная Гора, Красная Горка – это Фомино воскресенье, извините, сейчас, и никакого отношения к древней Красной Горе не имеет, потому что все праздники связаны с двумя солнцестояниями: зимним и летним, и с двумя равноденствиями: весенним и осенним. У нас с Вами Масленица в древности длилась месяц и начиналась с 21 февраля и заканчивалась в ночь с 21 на 22 марта. И именно это время было посвящено Красной Горе, праматери или теще, что на санскрите значит «все». Он, она, они, оно – все это вместе определяется термином «теща». К кому Вы едите на блины? К теще, а не к теще и тестю. В Архангельской области еще до пятидесятых годов двадцатого века невеста-сирота выходила на распутье трех дорог и обращалась к своей матери: «Моя красная красигорка». То есть праматерь. Никто до того, как Вашей покорной слуге, пришлось разбираться с этими праздниками, никогда Масленицу Красной Горой не называл. А Велесова книга ее так называет.

В Махабхарате на севере Европе, на побережье вот этих наших с Вами морей северных находится страна Расатала. Раса – это название страны. Тала – это земля. То есть земля Раса. Раса во всех индоевропейских языках, Руса значит светлый, ясный, проясненный. Есть такой термин «риши» — это семь звезд Большой Медведицы, это семь прапредков ариев. Но в одном из гимнов Ригведы говорится: «От Земли до семи лучистых пуповина моя протянулась». То есть, вон мои прапредки, и я, значит, от них происхожу. Дело в том, что «раша» и «риши», это одно и то же, но «а», «и» меняются, есть такой закон лингвистики. Как нас называют англичане до сих пор?

Комментарий: Раша?

Светлана Жарникова: Раша, совершенно верно. Сербы сами себя называют «рашане» или «россияне». В санскрите, в санскритско-русском языке Кочаргиной есть такой термин «русья», что значит роскошная, прекрасная.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://gifakt.ru/archives/index/obnaruzheny-dokazatelstva-podlinnosti-velesovoj-knigi/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1303 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: книги, подлинности, обнаружены, Велесовой, доказательства | Рейтинг: 4.8/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4587]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2788]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4556]Космос, астрономия [2216]Мир вокруг нас [1971]
Наука и технологии [2375]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11011]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]