Понедельник, 17.02.2020, 04:27
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



03:54
"Ответка" за Трампа: Иствуд "палит от бедра"




Сенат США определился с процедурой импичмента Трампу. Официальное требование туда внесено Палатой представителей. Из-за республиканского большинства в Сенате инициатива не выглядит проходной — лишь обостряет ожесточение в обществе.

Да, по опросам центра Ipsos, 44% американцев поддерживают идею отстранения Трампа. Это много, но на деле не означает ничего, кроме глубины раскола в США.

В гражданское противостояние теперь все больше втягиваются деятели культуры. Так, Голливуд традиционно — на стороне демократов, а Трампа там поливают, не выбирая слов. Многие фильмы и сериалы теперь снимаются так, чтобы было понятно, сколь плох Трамп и те, кто его поддерживают. В качестве примера мы уже рассказывали про талантливый сериал об истории телеканала Fox News "Самый громкий голос". Талантливо, но тенденциозно. На Трампа и его друзей там вешают всех собак — от супружеских измен и харасcмента на работе до подтасовки новостей и лицемерного патриотизма.

И вот пришла, как говорится, ответка. Сейчас в России уже в кинопрокате картина по-своему великого Клинта Иствуда. Он — наверное, единственный в Голливуде, кто изначально поддерживал Трампа. Актеру и режиссеру — 89, но, не собираясь складывать оружие, он снимает новый фильм — "Дело Ричарда Джуэла". По реальным событиям. Про то, как патриота — у Иствуда — явная ассоциация с Трампом — пытаются засудить ни за что. Причем именно американская пресса играет в драматическом киносюжете роковую роль. А американские спецслужбы готовы героя закопать.

Сюжетная основа — реальные события 1996 года в Америке, когда во время Олимпиады в Атланте простой охранник, несправедливо уволенный из полиции, обнаруживает заложенную террористом бомбу. Успевает сообщить и тем самым спасает жизни очень многих людей. Однако по ходу расследования подозрения падают на самого охранника. Мол, психологический портрет парня таков, что именно он и мог заложить бомбу, чтобы потом прослыть героем.

Активная журналистка версию коварно подхватывает, а утром – уже сенсация и травля. Хищная пресса беспардонно гнет свою линию, а правоохранители с ней заодно. Спецслужбы действуют с бездной низости, сознательно заманивают героя в ловушки с целью доказать виновность невиновного. Уже потом выяснится, что парень чист. Но как в Америке никто так и не извинился перед тем самым настоящим охранником, что обнаружил бомбу в Атланте, а он прошел через весь этот ад превращения в изгоя — со всей безнадежностью положения — так и сейчас — намекает Клинт Иствуд — никто перед Трампом в Америке еще не извинился за пустые обвинения, что были развеяны до сих пор. И, похоже, не извинится после провала импичмента.

Для американских демократов герой фильма — подозрительный белый, из тех, кого называют "дубленый загривок", простой трудяга из глубинки. Как раз электорат Трампа. В общем, Клинт Иствуд — словно в своих давних и уже запрещенных политкорректностью ковбойских фильмах – палит от бедра.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 131 | Добавил: Pantera| | Теги: от, бедра, палит, Иствуд, Трампа:, ответка, за | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [781]Гипотезы и прогнозы [4346]Дом,сад,кулинария [86]
Животные и растения [2647]Здоровье и красота [5425]Интересности и юмор [3636]
История и археология [3601]Космос, астрономия [1823]Мир вокруг нас [1816]
Наука и технологии [2002]Непознанное [3507]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8037]Психология и отношения [42]Стихия, климат, экология [102]
Фильмы и видео [145]Частное мнения [47]Эзотерика и феномены [1982]