Пятница, 03.12.2021, 17:21
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



16:29
Памяти Дрездена. Массовое убийство




Не знаю, сколько раз в году отмечается холокост евреев – по-моему, каждый месяц есть какая-то дата. И об этом пишут, и цветы возлагают, и конгрессы проводят. Но вот сегодня тоже годовщина страшного военного преступления, - и никто о нем не вспоминает. Потому что оно было совершено не нацистами, но англо-американцами, - годовщина огненного холокоста Дрездена. В этот день в 1945 году сотни тысяч мирных граждан, в основном беженцев, были испепелены англо- американской авиацией. Чудовищное преступление, наравне с Хиросимой.





Самый красивый город Германии, город без единого военного объекта, без солдат, без армии, без зениток, мирный, открытый город, полный беженцев, был сожжен. Погибло сто пятьдесят тысяч человек, а то и больше, за одну ночь. Никто и сосчитать не смог – все сгорели, и запах жженой плоти долго стоял над Саксонией. Посланные маньяком-психопатом Артуром Харрисом (его памятник стоит возле парламента в Лондоне, хотя он убил больше людей, чем могло присниться любому палачу ХХ века) эскадры бомбардировщиков обрушили зажигательные бомбы и вызвали огненный торнадо, который засасывал в себя людей, как чудовищный спрут.

Зачем было совершено это зверское массовое убийство? В острастку русским. Красная Армия стояла в 60 км от Дрездена и быстро продвигалась на Запад. Уинстон Черчилль решил показать русским, на что способна англо-американская воздушная мощь.  Известный английский военный историк Р. Кроссман в своей статье Апокалипсис в Дрездене, пишет:

«Прелюдией к бомбежке Дрездена стало российское коммюнике от 12 января 1945 года о том, что Красная Армия возобновила наступление по всему фронту, и наступает в Пруссии и Силезии. Эта новость огорчила американского генерала Дуайта Эйзенхауэра, чьи войска все еще не оправились от унизительного поражения в Арденнах, а также президента Франклина Д. Рузвельта и премьер-министра Черчилля, которые готовились к Ялтинской конференции. Сэр Уинстон почувствовал, что впечатление от продвижения Красной Армии нужно испортить. Но как это сделать? Очевидный ответ был - демонстрацией мощи Западных военно-воздушных сил, такой страшной, что даже Сталин будет впечатлен.


Таким Дрезден был до бомбардировок...




А таким его сделали сотни бомб...




Когда Черчилль узнал, что русская армия пересекла Одер в Бреслау и находится только в шестидесяти милях от Дрездена, он отдал приказ английской авиации совместно с американской Восьмой воздушной армией план уничтожить Дрезден.» Кроссман подробно описывает, как в течение пяти дней англо-американские истребители расстреливали из пулеметов уцелевших при бомбежке женщин и детей. Его описание разрушений и гибели настолько чудовищно, что его нельзя читать без слез.

Когда население Англии и Америки узнало о холокосте Дрездена, их тоже объял ужас. Англичане ушли в несознанку – это, мол, все сурковская нацистская пропаганда. Правда, никто из участников зверства не получил орденов и медалей, а Харрису пришлось уехать в Южную Африку на покой. Американцы же все свалили на … русских – мол, бомбежка была произведена по заказу Сталина. Кроссман спрашивает себя, что было хуже: британское отпирательство или американская попытка переложить вину, и не знает, что выбрать.

Недавно скончавшийся известный американский писатель Курт Воннегат был в плену в Дрездене и он описал происходивший холокост в своем романе «Крестовый поход детей, или Бойня №5», который был переведен и на русский. Он пишет: «Дрезден был одним из самых прекрасных городов мира. Его широкие улицы были усажены тенистыми деревьями. Он был полон бесчисленных маленьких парков и скульптур. В нем были чудесные старые церкви, библиотеки, музеи, театры, художественные галереи, пивные сады, зоопарк и известный университет. Я был в плену, голодный, грязный и полный ненависти к нашим врагам, но я любил этот город и видел благословенное чудо ее прошлого и богатое обещание его будущего.

Нет сомнений, что союзники воевали за правое дело, а немцы за неправое. Вторая мировая война велась почти из святых побуждений. Но массовые бомбардировки гражданского населения, когда европейский конфликт приближался к концу, были подлостью, ударом ниже пояса. Когда русские освободили нас, мы были рады, но я чувствовал, что отдал бы свою жизнь, чтобы спасти Дрезден для будущих поколений.»

Русские пришли в разрушенный Дрезден и помогли немцам его отстроить. Он снова прекрасен, хотя того, что было – не вернуть.  Нам надо вспомнить это чудовищное преступление, и напомнить о нем американцам, прежде чем они вылетят бомбить Сирию, или, не дай Бог, Украину. Надо напомнить о нем немцам – это сделали не русские, которых вы вините в изнасилованиях, это сделали ваши союзники по НАТО, которые по-прежнему оккупируют вашу землю. И самим вспомнить, чтобы не было иллюзий о гуманизме Америки.


Исраэль Шамир
"Комсомольская Правда"




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://www.kp.ru/daily/26195.7/3082390/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1145 | Добавил: Юра777| | Теги: Дрездена., памяти, убийство, массовое | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 ДревлЯнИнЪ   (18.02.2014 01:39) [Материал]
Похоже слабо бомбили, коли они устремились в объятия своих убийц. Парадокс, тот кто имел право на возмездие, оказался в конфронтации. А те кто под прикрытием дружеской улыбки позволяет убивать твоих сограждан по сговору, стал союзником.
Кто старое помянет глаз вон, а кто забудет оба. Ждите. wink

0
2 volna-10   (18.02.2014 07:37) [Материал]
Можно добавить сюда и сброс американцами атомных бомб на мирные японские города, и опять сегодня говорят, что это сделали русские...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4587]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2788]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4556]Космос, астрономия [2216]Мир вокруг нас [1971]
Наука и технологии [2375]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11011]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]