Пятница, 15.11.2019, 04:41
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

08:05
Пример самосинхронизации системы
Пример самосинхронизации системы

Категория: Общество | Просмотров: 1162 | Добавил: Profesor | Теги: самосинхронизации, Пример, системы | Рейтинг: 4.7/13
Всего комментариев: 5
0
1 Dimkom   (07.04.2015 08:45)
Прикольное видео. Мне кажется что из-за того, что стол не достаточно жёсткий, то он оказался частью этой системы и соответственно оказал своё влияние.

0
2 Электрон   (07.04.2015 09:31)
Пример характерный...

2
3 kompotik2   (07.04.2015 12:27)
вот так и майдаунов прыгать заставляли . впрочем толпа так ведет почти всегда . cool

0
4 warn   (07.04.2015 13:03)
вот поэтому толпой управлять проще.. И чем больше толпа, тем легче идет процесс.
А вообще в примере стол действительно раскачивался заметно. Т.е. не надо думать, что в метафизическом смысле эти маятники были соединены, я не думаю, что у них есть сознание))... на чисто физическом уровне у них была связь. У людей происходит так же, только связь не на физическом уровне, а на скрытом-метафизическом. Идет раскачка на энергетическом уровне и люди постепенно вливаются в волну, в вибрацию определенного уровня.
Эгрегоры все так работают.

-1
5 Profesor   (07.04.2015 19:08)
«Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...»

Основное качество толпы — нежелание и неумение самостоятельно думать и приходить ко мнениям, соответствующим реальному положению дел и направленности течения событий. Так называемая “элита” — тоже толпа, но более информированная в некоторых вопросах, нежели простонародье. В толпо-“элитарном” обществе отчасти не-толпа — знахари, умеющие думать самостоятельно и внедрять не мытьём так катаньем своё мнение в психику окружающих под видом их собственного мнения, либо под видам мнения безукоризненных авторитетов, которых они сами же взрастили для того, чтобы их авторитетное мнение было воспринято толпой. В данном случае термин “толпа-народ” не имеет такого специфического смысла, а именует исторически сложившуюся общность людей, на фоне которой и во взаимодействии с которой действуют так называемые “исторические личности”.

Общность предания является фактором социальной организации, сплачивающим толпу воедино и позволяющим управлять ею через авторитеты предания, вождя-основоположника, вождей-наследников и верных толкователей. Предание может быть сколько угодно преднамеренно и непреднамеренно изолгано по сравнению с тем, что было и есть в жизни на самом деле. Разрушение авторитета предания или самого предания обращает толпу — всё бездумное и превозносящееся в самомнении о своей интеллектуальной мощи — в сброд.

“Раcсуждение” по авторитету — интеллектуальное иждивенчество — главное качество толпы. В нём проявляется стремление толпы жить чужим умом и готовыми рецептами, которые раздают подсунутые ей авторитеты. Своим умом решать свои же проблемы — жить по-человечески — толпа не желает и, разочаровавшись в одних вождях, немедленно начинает ожидать новых авторитетных вождей. Благодаря своему бездумью толпа следует за вождём страстно, т.е. безответственно, неусомнительно веря в правоту вождя. Это порождает бездумную вседозволенность толпы. Мафия, стоящая на предумышленной вседозволенности, представившая толпе вождя и пасущая его, фактически ведёт толпу за вождём-провокатором куда ей угодно, даже на убой не за понюх табаку. Также бездумно толпа участвует в общественном объединении труда, не интересуясь ответственно в нём ничем, даже своим частным делом.

После словие :Человек созидатель , он должен создавать новые знания, а также человеку дана совесть для общение с богом на прямую без посредников , и бог говорит языком жизненных обстоятельств ПЕРСОНАЛЬНО каждому .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->