Суббота, 28.12.2019, 08:38
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:55
С какой целью население загоняют в долговую яму в сфере ЖКХ?




Новые тарифы готовятся к атаке на наши кошельки.
Если бы на российском телевидении не было украинской темы, ее надо было бы придумать. Или изобрести что-то другое, что выполняло роль информационного тумана и отвлекало россиян от внутренних проблем.
Сегодня за разговорами про цену на газ для Украины, про тупость тамошних политиков и очевидную (для нас) неудачу их европейского выбора совершенно потерялись проблемы отечественного ЖКХ. Как будто их и нет вовсе.
Однако ЖКХ остается одной из самых проблемных сфер, беспокоящих население, – порядка 60 проц. всех обращений граждан, поступающих в государственные органы, содержат жалобы на эту отрасль. И следующий год, что уже очевидно, не принесет нам облегчения коммунального бремени.



Во-первых, правительство РФ утвердило рост тарифов на уровне, превышающем инфляцию. Во-вторых, Госдума готовит к принятию законопроект, в котором предусмотрены высокие пени за неуплату коммуналки. В-третьих, правительство собирается обязать граждан, не имеющих в квартире приборов учета воды, оплачивать водные процедуры на треть дороже. Одновременно с повышением стоимости коммунальных услуг правительство намерено ужесточить наказание должников. Так что ком коммунальных проблем будет только нарастать.

Итак, главная новость состоит в том, что в ближайшие три года правительство планирует индексировать тарифы на услуги ЖКХ по схеме «инфляция+1». То есть к уровню инфляции предыдущего года будет добавляться 1 проц. Напомним, что в нынешнем году тарифы на коммуналку были повышены на 4,2 проц., что является самым низким приростом за последние десятилетия, однако при этом регионам дали право увеличивать темп роста платежей, исходя из инвестиционных потребностей местных энергетиков и коммунальщиков. Впрочем, эта мера вряд ли могла стать эффективной. Когда люди не понимают, почему стоимость коммунальных услуг растет, они просто перестают платить.

В свою очередь, управляющие компании жалуются на то, что неуплата коммунальных платежей негативно влияет на их финансовое положение, поскольку ресурсоснабжающие организации взыскивают задолженность именно с них. Это снижает качество предоставляемых услуг собственникам квартир. Получается замкнутый круг.

Правительство в этой ситуации встало на сторону управленцев и намерено ужесточить наказание должников. Госдума в ближайшее время планирует принять законопроект, согласно которому недобросовестные плательщики услуг ЖКХ, имеющие просроченную задолженность, будут обязаны оплачивать пени в размере 1/170 ставки рефинансирования – это примерно 17 проц. годовых. Документ рассмотрен на заседании профильного комитета Госдумы и рекомендован к принятию в первом чтении. По словам председателя думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Г. Хованской, сейчас обсуждаются только детали. Например, с какого дня просрочки начислять пеню – с первого или, может быть, девяносто первого.

Теперь о приборах учета. Точнее, об их отсутствии. Как уже сказано, фактором, способствующим повышению размера оплаты коммунальных услуг в следующем году, может стать увеличение платы за ЖКХ жильцам, которые не установили счетчики воды. Таких в России порядка трети населения, точная информация по Сахалинской области неизвестна.

Идеологи повышения платы для «уклонистов» (на 30 проц. в квартал) объясняют свою инициативу необходимостью защиты интересов граждан, установивших приборы учета: им надоело оплачивать чужие расходы. Ведь иногда так бывает, что в квартире прописан один человек, по нормативу ему рассчитывают плату за воду как за одного, а на самом деле живет целый табор.

По словам замминистра строительства и ЖКХ А. Чибиса, ежеквартальные повышения коммунального платежа будут продолжаться до тех пор, пока жильцы не установят у себя счетчики.
Поможет? Посмотрим. Некоторые эксперты говорят, что было бы логичнее использовать другой вариант, когда после подсчета показаний квартирных приборов учета в доме и расчетов по нормативам оставшиеся объемы разбрасываются именно на тех, у кого нет счетчиков. Пусть платят и продолжают жить без счетчиков, если им так нравится.

Про воду есть еще одна новость. На портале размещения информации о разработке проектов нормативных правовых актов федеральный минфин опубликовал проект поправок в Налоговый кодекс. Из этих поправок следует, что ставка водного налога при заборе воды для водоснабжения населения в 2015 году может быть увеличена на 28,5 проц. – с 70 до 90 рублей. Далее ставку этого налога предлагается увеличить до 115 рублей в 2016 году, 147 рублей в 2017 году, 188 рублей в 2018 году и 237 рублей в 2019 году. Таким образом, за пять лет ставка налога вырастет более чем в три раза!

Резкое повышение налога за пользование водными ресурсами объясняют тем, что эти платежи не индексировались с 2007 года, и предложенный алгоритм роста ставки учитывает уже накопившуюся и будущую инфляцию. Однако это обстоятельство (отсутствие индексирования) как-то не мешало коммунальщикам все последние годы неуклонно повышать стоимость воды.
По предварительным расчетам, рост ставки водного налога будет добавлять к расходам населения на воду по одному проценту каждый год. Это, разумеется, помимо ежегодной индексации тарифов.
Очевидно, что все новаторские порывы в коммунальной сфере направлены на то, чтобы в конечном счете нарастить налоговые поступления в бюджет. В свете последних событий это крайне важная задача, решать которую проще всего за счет налогоплательщиков.

Есть и другие соображения. Дело в том, что федеральные власти хотят в максимальной степени привлечь в отрасль частных инвесторов. Для обновления коммунальной сферы, по оценке профильного министра М. Меня, необходимо 500 млрд. рублей ежегодно. Понятно, что все прелести частных инвестиций лягут на плечи потребителей коммунальных услуг. Чтобы гражданам не удалось отвертеться от такой обузы, власти уже сейчас готовят законодательную базу для новых карательных мер.
Так, депутаты прорабатывают основания для включения в кредитную историю гражданина сведений о просрочке оплаты услуг ЖКХ. Это приведет либо к повышению процентной ставки для заемщика, либо к отказу в кредитовании вообще.

К перечню коммунальных заморочек, с которыми нам предстоит столкнуться в ближайшее время, конечно же, надо добавить введение дополнительного сбора на капремонт. Об этом много говорилось в последнее время, но сказано далеко не все.
Прежде всего отметим, что при введении сбора на капремонт никто не спросил людей, согласны ли они таким образом ремонтировать собственное имущество. У многих в голове уже вертится мысль: а нельзя ли отказаться от этого платежа?

Большой специалист в вопросах ЖКХ, упоминавшаяся выше депутат Г. Хованская так ответила на этот вопрос газете «Новые Известия»: «Здесь нужно четко разделять два варианта, в зависимости от того, кто проживает в квартире – собственник или наниматель. Социального нанимателя нельзя обязать платить за капремонт дома – эти расходы должен нести муниципалитет. А вот если квартира находится в собственности, то оплачивать капремонт необходимо.

Исключением является случай, когда жилой дом не ремонтировался больше 20 лет – тогда капремонт оплачивает муниципалитет. Эта норма связана с тем, что по закону о приватизации за бывшим наймодателем, которым является государство, сохраняется обязанность ремонта жилого дома. По данному вопросу были поданы сотни исков, в которых Верховный суд обязал муниципалитеты ремонтировать старые жилые дома. Но после того, как дом один раз будет отремонтирован властями, обязанность по ремонту переходит на жильцов – собственников квартир. В России есть категория домов, которые на момент приватизации жилого помещения ни разу не ремонтировались. Если собственники квартир в таких домах сейчас платят за капремонт, то им надо обратиться в суд, который освободит их от платежей».

Наверняка большинство граждан даже не знает об этом. По словам Г. Хованской, она готовит законопроект, который запретит брать взнос за капремонт по стандартной схеме для всех граждан. Она считает, что сейчас нарушается право собственников самостоятельно определять состояние своего дома.
Итак, подведем некоторые итоги. Платить за полученные коммунальные услуги надо. Но и услуги должны быть качественными и понятными с точки зрения их цены. Похоже, мы еще не скоро приблизимся к гармонии в этом вопросе.
И. АРХИПОВ.

Выдержки из открытого обращения к президенту В.В.Путину.

Интернет - Сообщество «Защита потребителей в сфере ЖКХ» социальной сети Макспарк, независимого от криминальных структур, выступая в интересах неопределенного круга лиц, просит остановить беспредел и беззаконие в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Все расходы в сфере жилищно-коммунального комплекса законодатель взвалил на плечи простых собственников жилых помещений, продолжая принимать драконовские законы об ограблении населения. И это является главной и огромнейшей ошибкой высшей власти страны, которая подтолкнет народ к той революции, которая сметет все на своем пути.

Ведь советская система наглядно показала и доказала, что государственный способ обслуживания многоквартирных жилых домов более эффективен и долговечен, чем индивидуальный способ управления многоквартирных домов, который введен для посредников через увеличение платежей за жилищно-коммунальные услуги.
принятый антинародный Жилищный кодекс под руководством иностранных специалистов и принятое жилищное законодательство не отвечает интересам российского населения в целом, а отвечает лишь небольшой избранной группе, для которой главной целью является открытый грабеж всего населения .

В Жилищном кодексе, а также в других нормативных актах по жилищным вопросам содержатся противоречивые нормы, дающие мошенникам, судьям, прокурорам, следователям принимать решения по внутреннему убеждению в интересах авторитетной стороны, а не в интересах простых собственников жилых помещений.

Жилищный кодекс противоречит и Конституции РФ, которая является основным регламентирующим законом, главным законом страны, запрещающим принимать законы, ухудшающие положение народа.

По всей России начат открытый, ничем не прикрытый, узаконенный грабеж населения под благовидным предлогом, якобы, взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги и взносы на капитальный ремонт.

И как показывает судебная практика, многие судебные решения, вынесенные в пользу управляющих компаний, не являются законными и обоснованными, поскольку многие судья руководствуются своими внутренними убеждениями в интересах авторитетной стороны, а не законами, и выносятся в основном на подложных документах. Подложность документов и фальсификация материалов дел, как по гражданским делам, так и по уголовным, стала нормой, как для судей, так и для прокуроров и следователей.

Мошенники и аферисты в сфере ЖКХ при покровительстве федеральной власти, региональных чиновников, манипулируя показаниями счетчиков, придумали способ образования фиктивной задолженности, надеясь на безграмотность населения и самоуверенность в своей безнаказанности

Они берут текущее показание в кубических метрах, особенно последнее, указываемое в Акте (перед поверкой водяных счетчиков за 4 года), и вычитают из него то же показание, но уже переведенное в Гкал. Пример: последнее показание 726 куб.м. за 4 года. Затем его переводят в Гкал путем умножения коэффициента по Москве 0, 06196. Московские коммунальщики данный коэффициент округляют до одной десятой, то есть до 0,1. Получаем 72,6 Гкал. Теперь производим вычитание: 726 куб.м. - 72,6 Гкал = 653,4 куб.м. Дальше это полученное значение, неизвестно, за какой период, коммунальщики умножают на текущий тариф, который растет по два раза в год и с космической скоростью.


А норматив на одного человека по ГВС составляет примерно около 4 куб. м. Рассчитанное коммунальщиками количество куб.м. может потребить только целый аул мигрантов. Однако по показаниям водяных счетчиков такого количества не получается.

По этой причине в расчет не принимаются никакие первичные бухгалтерские документы, как журнал учета показаний ИПУ и ОДПУ за конкретный период поданного ресурса.

Данный подложный (фиктивный) расчет задолженности с признаками мошенничества, пирамиды и аферы распространяется по всей России и доводится до Кремля, что задолженность за ЖКУ достигла миллиардных сумм. Но, как утверждает Д. Медведев, бизнес кошмарить нельзя. А вот бизнесу разрешено грабить народ через суд и судебных приставов, а в настоящее время с покровительства прокурора Савелевской прокуратуры г. Москвы, через коллекторские агентства.

И лоббирует коллекторские агентства, как вытекает из многих высказываний, непосредственно заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. И прошедшая передача 26 ноября 2014 года на тему программы "Время покажет" – «методы взыскания долгов за услуги ЖКХ и рост агрессии в российском обществе» четко осветила непрофессионализм заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса. http://maxpark.com/community/4701/content/3125063;

Без суда и следствия нельзя приклеивать ярлык должника за ЖКУ кому-либо. Все равны перед судом и законом. И нет исключения ни для кого.

Высокопоставленный чиновник А. Чибис пренебрегает все нормы законов и создает условия для рэкетиров по вышибанию у заказываемых лиц любых сумм денежных средств, которые будут озвучиваться заказчиками. При этом криминальному миру, который узаконивает свои противоправные действия через коммерческую организацию в виде коллекторских агентств, будут передаваться все персональные данные граждан, включая и расчетные счета в банках

По этому подложному (фиктивному) расчету задолженности с признаками мошенничества, пирамиды и аферы весь российский народ задолжал за жилищно-коммунальные ресурсы. К тому же, в настоящее время законодатель возложил на народ кредит управляющих организаций и взносы на капремонт, которые пойдут лишь на содержание чиновников из фонда, не нашедших в жизни иной ниши.

Высшая власть страны узаконила на самом деле криминальный рэкет в целях наглого, и ничем не прикрытого, грабежа населения. Власть забыла о том, что не народ должен содержать власть на своей шее, а власть должна нести бремя заботы о своем народе, о своем населении. Только при этом условии возможен баланс равновесия.

Жилищно-коммунальная сфера является социальной, и в ней рыночные отношения не приемлемы ни в какой форме.

Данная сфера должна обслуживать население и многоквартирные дома, повышая их благосостояние, повышая жизненный уровень населения, а не управлять домами, не обдирать его до последней нитки.

Жилищную сферу необходимо возвратить под государственное управление, исключить из нее все посреднические организации, которые лишь увеличивают тариф на жилищно-коммунальные услуги. А всех непрофессионалов в жилищной сфере необходимо вывести, чтобы не продвигались проекты с криминальными направлениями.

Галина Иванова


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.sakh-life.com/index.php?text_news=1359| Источник: http://newsland.com/news/detail/id/1464639/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1578 | Добавил: ИреN| | Теги: долговую, целью, загоняют, яму, население, сфере, ЖКХ?, Какой | Рейтинг: 4.7/46

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
0
1 ИреN   (28.11.2014 07:07)
Министерство регионального развития РФ утвердило новую схему сбора средств на капитальный ремонт домов. Выплаты станут обязательными для всех собственников жилья.

Добровольно не получилось

Сбор средств на капитальный ремонт из добровольного (по решению собрания ТСЖ) становится обязательным. Соответствующие методические рекомендации одобрены Министерством регионального развития. Срок вступления новых правил в силу остаётся на усмотрение конкретных регионов.

Сейчас в типичной квитанции по оплате услуг ЖКХ для жителя многоквартирного дома есть девять обязательных пунктов и один добровольный – страховка. Если утверждённое Минрегионом предложение обретёт статус закона, у собственников жилья появится ещё один обязательный пункт – на капитальный ремонт. Средства будут накапливаться на счетах в банке или региональном фонде развития ЖКХ. И впоследствии, при финансовом соучастии этого фонда, региональных и местных властей, дом дождётся ремонта.

При этом нанимателям жилья муниципального фонда по-прежнему нужно будет платить только за текущий ремонт – средства на капитальный внесёт владелец, т. е. государство.

Максимальная доля расходов граждан в ремонте дома доведена до 10% – по действующим правилам в Москве эта доля составляет 5%.

Расходы малоимущих собственников не увеличатся: закон, согласно которому суммарные расходы на оплату коммунальных услуг и взносов на ремонт не должны превышать 10%, никто отменять не собирается.

Подводные камни

В проекте постановления есть два лукавых пункта, на которых стоит остановиться подробнее.

Первый – тариф взносов на капитальный ремонт каждый субъект федерации устанавливает самостоятельно. «Российская газета» приводит данные, согласно которым дороже всего капитальный ремонт многоквартирных домов обходится на Чукотке – 8100 руб. на квадратный метр жилья. На втором месте почему-то идёт Ставропольский край – 5400 руб. Дальше – Калмыкия, Магаданская и Архангельская области, Хакассия и Орловская область. Как видим, никакой географической логики в группе лидеров нет: соседствуют регионы с суровым и тёплым климатом, из Европы и Азии, с разным (но везде невысоким) уровнем достатка жителей.

Таким образом, стоимость ремонта (а она наверняка будет учтена при расчёте тарифа) не имеет экономического содержания, а зависит в первую очередь от субъективных факторов. От бесстыдства коммунально-ремонтных служб, от обычаев этноса, контролирующего данную сферу, от общего уровня коррупции в регионе.

Сейчас несколько регионов установили первый ориентир – 6 рублей в месяц с каждого квадратного метра.

Второй – далеко не факт, что собранные вами деньги пойдут на ремонт именно вашего дома. В документе предусмотрена возможность использования накоплений одного дома на капремонт другого дома на возвратной основе. Если срок ремонта соседнего дома подошёл раньше, но денег на проведение работ не хватает, их могут без вашего согласия изъять из Фонда и использовать. Впоследствии деньги, которые будут выплачивать жильцы этого дома после ремонта, будут идти на ваш счёт как возврат долга.

Фактически этот пункт разрушает всю логичную систему ответственности именно за собственный дом. Подобного перераспределения можно избежать, если аккумулировать средства в выбранном ТСЖ банке, а не в Фонде развития ЖКХ, однако такое решение будет принято лишь единицами: как показала пенсионная реформа, подавляющее большинство граждан России – «молчуны».

0
2 ИреN   (28.11.2014 07:41)
Если собственник квартиры не отчислял взносы на капитальный ремонт, то обяжут ли его заплатить их перед продажей жилья?

– Взносы на капитальный ремонт следуют судьбе права собственности на жилое помещение. Таким образом, при переходе этого права к другому лицу, к нему перейдут и неисполненные обязательства (иначе долги) предыдущего владельца квартиры по оплате расходов на капремонт (часть 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ).

Учитывая негативную реакцию собственников на предстоящие дополнительные расходы, предполагаем, что за отдельными помещениями «ремонтная» задолженность будет накапливаться, а это недопустимо в контексте чистоты сделок по отчуждению недвижимости. Отсутствие долга по платежам на капремонт должно стать одним из условий договора купли-продажи недвижимости. В свою очередь Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области готов бесплатно выдавать собственникам справки о состоянии задолженности по взносам на капремонт, которые перечислят на счет Фонда. Для этого от заявителей потребуют паспорт и документ, подтверждающий право собственности на помещение.

Жильцам МКД, которые копят средства на спецсчете, такую справку может выдать организация, которая начисляет взносы. Выбрать ее должны сами собственники.

4
3 anis7479   (28.11.2014 08:55)
Долой управляющие кампании! Даёшь государственное управление!

4
4 kalagist   (28.11.2014 09:31)
Россия на первом месте в мире по количеству собственников недвижимости на 1 тыс. населения. Квартиры , дачи, дачные участки. На западе большинство являются арендаторами. Большинству терять нечего. В отличии от нас.
Казалось, отними у страны основные фонды и дело в шляпе. Оказалось, зря казалось. Бог все видит. Бесплатная приватизация жилья и дач накрепко "привязало население к своей Родине". И этому населению есть что терять, случись что. Когда касается дело оплаты этой привязки, социальная активность людей начинает почему-то расти. Короче, - эти твари доперли, чтобы превратить людей в послушное стадо баранов у них нужно отнять всё. Но как это сделать? Ну, вы поняли, если человек не сможет оплачивать содержание своей недвижимости ее можно официально, через суд отнять. А для этого нужно создать условия, сложные запутанные условия, чтобы чел не мог понять за что и как он должен платить и постепенно загнать его в долги. angry

-5
5 ДревлЯнИнЪ   (28.11.2014 10:51)
Мыкола и Никола чего молчите, или это для вас совсем не актуально? Выдайте на гора ваши видения рабской психологии. biggrin

2
8 муська   (28.11.2014 12:24)
Инок, вам скучно? Я могу с вами подискутировать cool

1
6 седой   (28.11.2014 11:48)
Это такой пожизненный оброк на жилье 6 р. за кв.м. который будет с дескать инфляцией ежегодно удваиваться- На кап ремонт!Тьфу мля! angry

2
7 Николай   (28.11.2014 12:20)
Пять лет назад в Украине, в Киеве окунулся лично в эту проблему, которая выражалась в конечном счете в организации ОСМД, в знак протеста против политики частного ЖЕКа, которому удалось , в силу существовавшего тогда законодательства, стать управителем в новостройке. Потом Закон обязал строителей организовывать ОСМД, но это уже другая тема. Так вот, поскольку различие ЖКГ России и Украины отличается только лишь тем, что управляющие компании у нас как раз хотели ввести в 2010 или в 2011 году. Но у власти не получилось протянуть эту схему , которая как под копирку была слизана в России, почему у власти не получилось? Восстала общественность, все общественные организации выступили единым фронтом против предлагаемого законопроекта, поэтому власть Януковича не смогла его протянуть. То, что это протягивали за уши люди Януковича очень хорошо запомнил, кто именно, не помню, надо найти. Это событие не вылилось в коммунальный Майдан, знаю, слово Майдан в России нарицательное, оно закончилось более спокойно, видимо у власти чувство самосохранения еще работало тогда. При Яныке были и другие Майданы -Налоговый и еще какой-то.
Все эти события в России с управляющими компаниями, на мой взгляд, ни что иное как давление на народ, цель которого простая - поднять народ на смещение криминально-олигархической власти в России, т.е. то, что произошло в Украине и судя по всему продолжается.
Так что Инок, все гораздо проще, рабская психология есть в каждом из нас, нужно только от нее избавляться. Всем хорошего дня и РАЗУМа в понимании проблем. Делайте ошибки, делайте хоть-что нибудь, на ошибках учатся, и как показывает практика и дураки на своих и умные также на своих.

0
9 ИреN   (28.11.2014 15:34)
В Воронеже сегодня, 26 ноября, к зданию областного правительства с плакатом вышла жительница дома № 24 по улице 100 -йСтрелковой дивизии. Пенсионерка устроила одиночный пикет, чтобы привлечь внимание властей к ситуации, которая сложилась вокруг 20-квартирного дома.

Напомним, там предприниматель оформил в собственность дом, в котором живут люди, купившие квартиры по договорам о долевом участии в строительстве. Суд Ленинского района в спорах о праве собственности признал правоту жильцов. Но бизнесмен не только оспаривает это решение, но и при участии нанятых сотрудников ЧОПа пытается выселить людей.

Как мы уже рассказывали, самоуправец 19 ноября перекрыл доступ газа к котлу системы отопления и выставил у него охрану. А вчера, 25 ноября, отключил от электричества одну из квартир, где живут пенсионеры, а потом и вовсе её захватил. Мужчина при помощи охранников вытолкал пожилую женщину в холодный подъезд, а сам с ЧОПовцами заперся в помещении. Всю ночь сотрудник полиции уговаривал бизнесмена выйти и прояснить ситуацию или хотя бы отдать пенсионерам тёплые вещи. Но мужчина не уступил. Сегодня, 26 ноября, он выбрался на улицу через окно и пошёл в полицию давать объяснения...

Жильцы остальных квартир опасаются, что судьба пенсионеров, выдворенных на улицу, вскоре может настигнуть и остальных. Поэтому и собрались выйти на пикет. Но чтобы не нарушать закон, решили делать это поодиночке. Но пока такой способ привлечения внимания не сработал. За те полтора часа, которые пенсионерка провела у здания правительства, к ней никто из чиновников не вышел. Выходившие с работы сотрудники правительства особого внимания на женщину не обратили. К ней подходил только полицейский, который уточнил, что именно она делает.
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/306133.html

0
10 ИреN   (28.11.2014 15:38)
Многолетняя судебная тяжба за право собственности в 28 квартирах дома №24 по улице 100 Стрелковой дивизии обернулась разборками с участием полиции и ЧОП.

В ночь с 25 на 26 ноября в доме №24 мужчина и два охранника из ЧОП проникли в одну из квартир, вытолкали пожилую женщину, которая там жила, и забаррикадировались. Жильцы вызвали стражей порядка. Всю ночь полицейские вели переговоры с бизнесменом, который захватил квартиру пенсионеров. Однако разрешить ситуацию не удалось до сих пор. Переговоры через дверь результатов не дали. Захвативший квартиру предприниматель уверяет, что это его собственность и согласился только скинуть с балкона ксерокопию своей "зелёнки" на квартиру. Также с балкона он вышвырнул и любимого кота хозяйки. Животное, к счастью, отделалось испугом. "Осада" квартиры продолжается уже больше 12 часов.

Эта скандальная ситуация стала апофеозом долгой судебной тяжбы между жильцами дома №24 и предпринимателем, который ухитрился переоформить все квартиры в доме на своё имя. Дело в том, что земля под домом принадлежала матери предпринимателя, которая оставила сыну участок в наследство. На этом основании, видимо, мужчина и переоформил на себя "зелёнки».

Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/306063.html

1
11 Antar   (28.11.2014 16:07)
Только что у меня был семинар по этому вопросу. Кто бы ни владел землей под жилым домом, не частным, а на долевых паях, многоквартирный, владелец земли никакого отношения к дому не имеет. Владельцы квартир лишь будут платить аренду земли владельцу. В большинстве случаев владельцем является государство.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4913]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [759]Гипотезы и прогнозы [4312]Дом,сад,кулинария [30]
Животные и растения [2622]Здоровье и красота [5375]Интересности и юмор [3599]
История и археология [3512]Космос, астрономия [1784]Мир вокруг нас [1778]
Наука и технологии [1971]Непознанное [3418]НЛО,уфология [1732]
Общество, в мире, новости [7656]Психология и отношения [18]Стихия, климат, экология [33]
Фильмы и видео [48]Частное мнения [21]Эзотерика и феномены [1967]
-->