Пятница, 25.09.2020, 21:33
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



07:09
Самоизоляция экипажа МКС закончится безрезультатно




Конечно, если не рассматривать вариант «отсутствие результата — тоже результат». Иными словами, после закрытия люков между всеми модулями Международной космической станции (МКС) обнаружить отсек, где происходит утечка воздуха, не удалось. В результате рабочего совещания с участием центров управления полетами стран-партнеров было принято решение открыть люки во вторник, 25 августа, в 11 утра по московскому времени.

После этого экипаж, ранее полным составом из трех человек изолированный в российском сегменте МКС, приступит к штатной работе на орбитальной лаборатории. Космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт Кристофер Кэссиди (Christopher Cassidy), как и все наземные инженерные службы, по‑прежнему будут внимательно следить за атмосферным давлением на станции, но программа экспериментов, тренировки и рутинная деятельность ждать не могут.

Как пишет агентство «Интерфакс», по данным «Роскосмоса», за выходные, когда все модули станции были изолированы, ни в дном из них падение давления зафиксировано не было. Из списка «виновников» не исключается и сервисный модуль «Звезда» (СМ) — пока в нем три дня жил весь экипаж сразу, можно было не заметить незначительную утечку в российском сегменте МКС.

Дело в том, что пробоина или трещина, которую сейчас ищут крайне мала и объемы уходящего через нее воздуха практически незаметны на фоне суточных колебаний давления атмосферы на станции. Тем более, когда три взрослых мужчины живут в небольшом замкнутом пространстве, где постоянно меняется влажность и концентрация кислорода в ходе их жизнедеятельности.

Исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалев так комментирует ситуацию:
"Снижение давления идет на станции и по объяснимым причинам. Работает система регенерации воздуха, очистки от углекислого газа, осушения воздуха. И когда мы пары воды из атмосферы убираем, давление тоже падает".

Стоит отметить, что ранее в понедельник глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на ежегодном форуме «Армия-2020» в подмосковном выставочном центре «Патриот» около Кубинки рассказал журналистами, что экипаж МКС останется в российском сегменте станции до решения проблемы утечки воздуха. Очевидно, позднее проблему рассмотрели подробнее и было принято решение все же открыть люки.

Изоляция экипажа в СМ «Звезда» — не случайна. При возникновении малейшей опасности на станции или необходимости задраить люки между отсеками все обитатели перебираются в тот модуль, который имеет прямое сообщение с пилотируемым космическим кораблем. В данный момент это «Союз МС-16», пристыкованный к малому исследовательскому модулю «Поиск» (МИМ-2), который, в свою очередь, соединяется с «Звездой».

Когда на МКС находится шесть человек или к американскому сегменту пристыкован еще один корабль (например, Crew Dragon), теоретически, экипаж может разделяться и «укрываться» еще и в американском сегменте станции.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Космос, астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 468 | Добавил: Pantera| | Теги: экипажа, безрезультатно, МКС, закончится, самоизоляция | Рейтинг: 2.3/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [792]Гипотезы и прогнозы [4408]Дом,сад,кулинария [161]
Животные и растения [2698]Здоровье и красота [5577]Интересности и юмор [3680]
История и археология [3890]Космос, астрономия [1978]Мир вокруг нас [1929]
Наука и технологии [2128]Непознанное [3662]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9408]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [223]
Фильмы и видео [277]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]