Понедельник, 06.07.2020, 21:28
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



21:31
СЕМЬЯ: СПАСТИ НЕЛЬЗЯ ПОСТРОИТЬ




Мужской взгляд на строительство семьи, который стоит прочитать каждому.

Нас никто не учил строить семью.

Нас учат спасать, когда уже совсем поздно и другого выхода нет.

Институт семьестроительства в нашей стране отсутствует как класс. Это не воспитывается в школе, этому не учат в академиях. Даже в наших родительских семьях мы не получаем азов семейного воспитания. Нас выпускают в половозрелую жизнь с внутреннем «авосем»: главное вступить в брак, а дальше как-нибудь само сложится. А потом оно почему-то не складывается.

Зато мы учимся бизнесу на работе и штудируем умные книжки. Поступаем на МВА, чтобы инвестировать в себя ещё больше. Нанимаем себе личного коуча. Посещаем психолога. Закрываем многочисленные гештальты детства.

А вот в отношения инвестируем только в день 8 марта и на новый год.

Когда горит бизнесовый проект, мы кидаемся изо всех сил его спасать.

Когда загибается проект «семья», мы чаще всего предпочитаем бросить его и начать новый. Достаточно посмотреть статистику разводов в России. Мы просто не воспринимаем семью как проект, при том самый главный в жизни. Супруги – команда. Цели – общие. Миссию проекта тоже можно определить. Главное не считать, что «всё само сложится».

Над отношениями тоже надо работать. Никогда ничего не складывается просто так. Можно не называть вложения в развитие отношений «инвестициями», но нельзя надеяться на развитие без усилий с обеих сторон.

Пора перестать вкладываться только лишь в бизнес-проекты. Их может быть много. Семья у вас одна и, главное, на всю жизнь. Ну, если вы действительно этого хотите.
Пора перестать бесконечно прокрастинировать работу над отношениями. И сделать осознанное управление ими здоровой привычкой. На всю жизнь.
Пора начать строить семью новыми инструментами, а не ехать на ресурсах десятилетней давности.

Вам же не приходит в голову ездить на старой машине и искренне думать, что она сама заменит себе вытекающее масло и сгоревший карбюратор? Так почему мы оставляем на самотек развитие семьи как проекта и продолжаем надеяться на чудо?

Это работает в вашем бизнесе. Почему это не может работать в семье?



Сделайте “семья” – выявите слабые и сильные стороны, оцените риски и возможности развития.
Определите психотипы и роли в команде для оптимального распределения ответственности во внутрисемейных задачах (тесты MBTI, DISC, соционика и старик Белбин для определения ролей вам в помощь). Наращивайте свои сильные стороны, а не упрекайте друг друга за слабые.
Внедрите правила обратной связи, чтобы поберечь нервы и оптимизировать время в потенциально конфликтных ситуациях.

Планируйте вместе с партнером и ставьте конкретные, измеримые цели в семье: построить дом, посадить дерево, написать книгу. Начните с утренних планерок и постепенно прокладывайте свою семейную миссию через всю жизнь.

Используйте проектный менеджмент для управления семейными активами: родственники, быт и хозяйство, дети, ремонты, финансы, нетворкинг, — рассматривайте это как очередной проект с дедлайном, ресурсами и системой снабжения, а не кочующую из недели в неделю проблему.
Инвестируйте в отношения. Получайте заслуженно высокий ROI. И будьте счастливы при любой погоде. На работе и дома.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://www.cluber.com.ua/lifestyle/lichnaya-zhizn/2015/07/semya-spasti-nelzya-postroit/| Просмотров: 1271 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: построить, нельзя, семья:, спасти | Рейтинг: 3.7/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Иваныч   (04.07.2015 16:10) [Материал]
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Как раз это относится к рассуждалкам о семье. Именно в семье часто раскрываются те незримые силы, которые вначале якобы соединяют два сердца, но потом, спустя время их расталкивают. И ни один психолог тут не спасет, если эти силы пришли в движение. Они не зримы, но очень ощутимы.
Их причина - кармические задачи духа. Это проявление того "груза", что человек принес с собой при рождении. Я изучал это явление, очень грозное и мало понятное, просматривая тот "багаж", что принес человек с собой. И оказывается, именно он был причиной разлада, причиной того явления, когда двое "вдруг" начинают говорить как бы на разных языках, постоянно не понимая друг друга, обижаясь и ссорясь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [790]Гипотезы и прогнозы [4382]Дом,сад,кулинария [149]
Животные и растения [2686]Здоровье и красота [5565]Интересности и юмор [3668]
История и археология [3737]Космос, астрономия [1919]Мир вокруг нас [1898]
Наука и технологии [2089]Непознанное [3595]НЛО,уфология [1737]
Общество, в мире, новости [9121]Психология и отношения [54]Стихия, климат, экология [192]
Фильмы и видео [242]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2017]