Четверг, 07.11.2019, 20:17
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

11:41
Спонтанные выздоровления

Спонтанные выздоровления – результат спонтанного сознания (поведения, образа жизни, мышления, состояния сознания, ментальности, сознания, психики, жизненной позиции). Это относится к любым заболеваниям любой тяжести, так как причина у всех одна – нарушение спонтанности – естественного состояния организма.

Возврат к спонтанности сознания непрост, лучше сказать - очень труден. Наш мозг, извращённый за десятилетия умственными нагрузками в школе, в вузе, по ТВ, в Интернете, подсел на самоанализ и самокопание. И когда мы пытаемся вернуться в естественное спонтанное состояние сознания, присущее детству или сну или даже творческому подъёму, радости, счастью, наш ум начинает сопротивляться и, оценивать ситуацию и мелить умственную болтовню. То есть рефлексировать, что убивает спонтанность. 

Как научиться вести себя спонтанно?

Не думать! Когда мы не думаем, мы ничего не оцениваем и ничего не планируем. Мы полагаемся на естественный ход событий и действуем спонтанно. Общеизвестный факт: когда у нас начинается череда неприятностей в жизни, мы "отпускаем” ситуацию, прекращаем думать о происходящем и полагаемся на "будь, что будет”. То есть действуем спонтанно. И о чудо, всё налаживается.

Не думать даже о том, что вы уже не думаете. То есть не думать абсолютно. Ноль мышления, полная прострация.

Чудесное исцеление

Самостоятельно стать здоровым - это естественное желание каждого пациента. Насколько редко это происходит, настолько сильно это восхищает: спонтанное выздоровление от тяжелой болезни.

Ренате Фридрих был поставлен диагноз рак груди. Сначала дни, затем недели, проведенные в больнице, снова и снова, пока у неё не осталось совсем сил.

«Я уже устала от этой борьбы, весь этот больничный процесс - я уже не могла выдерживать...»

Она начала активно бороться с раком традиционными методами, но после первой операции потребовалась вторая, затем третья. После того, как опухоль появилась в очередной раз, она отказывается от четвертой операции. Имея угрожающую её жизни опухоль, она принимает очень ответственное решение: она уезжает в Испанию - в заповедник. Она целыми днями гуляет в горах, наслаждается великолепными пейзажами и воздухом. Она в поиске умиротворения, хочет насладиться каждым днем, который ей еще остаётся:

«Я создала в Испании небольшую группу, мы пели - гитара и вокал. Пение доставляло нам всем такое огромное удовольствие...

Долгие прогулки без определенной цели, бесконечность жизни - новое пространство для чувств и раздумий, для которых обычно никогда не хватало времени. Живет ли она именно той жизнью, которая действительно ей подходит? В чем смысл её жизни? Ради чего мы живем?

Мне было ясно, что дело не в самой борьбе, а в примирении, в осознании того, что опухоль мне хочет сказать: что мне надо изменить в моей жизни, что в моей жизни не так. Через пару недель я ощутила, что моя опухоль стала меньше...»

Её домашний врач, показывая снимки УЗИ до и после, растерянно комментирует:
 "Да, я был поражен! Такого не может быть! Это была такая плотная опухоль, что не заметить её было просто невозможно! Это не могла быть какая то ошибка - не было ни единого сомнения! И вдруг опухоль просто исчезла!"

Хельмут Байройтер, боролся с раком кишечника, с метастазами в печени, но ему не помогают ни операция ни химиотерапия. Он не знает о том, что врачи оставляют ему только шесть месяцев, но видя безрезультативность терапии, он радикально меняет свое отношение к происходящему и отказывается от проведения дальнейшей химиотерапии. Он сохраняет при этом внутреннее спокойствие, постоянно твердит себя: "Ты хочешь жить! Ты хочешь жить! Ты хочешь жить!.."

Хельмут Байройтер перевёлся в клинику Хуфеланд (Hufeland Klinik). Здесь работают по принципу: "сначала надо укрепить организм, затем бороться с опухолью". В клинике проходят лечение в основном пациенты, которым обычная медицина уже не в состоянии помочь. И снова и снова происходят случаи спонтанного выздоровления.

Рассказывает главный врач клиники:
«У нас, действительно, более высокий процент выздоровления. Мне известны более десяти случаев, когда при четвертой стадии рака метастазы исчезали без проведения на тот момент радио- или химиотерапии. Как таковой (официальной) статистики у нас нет, но я думаю, что это где то один случай выздоровления на шестьсот пациентов: два-три раза в год».

Хельмут Байройтер провел в клинике Хуфеланд пять недель. Через пол года он проходит проверку в своей первой клинике, и рака не обнаруживают. Врачи в полном замешательстве в течение недели досконально проверяли его всеми доступными способами, чтобы только найти метастазы, но ничего не было. Привело к такому результату его внутреннее спокойствие или это был просто счастливый случай?

Главный врач клиники Хуфеланд предполагает следующее:
«Я считаю, что именно его решение прекратить химиотерапию стало начальным толчком для активизации его иммунной системы. Мы наблюдаем в нашей клинике снова и снова, что внутреннее спокойствие и расслабленность: не бороться с раком любой ценой, может подействовать очень освобождающе. И если мы освобождаем свои мысли и чувства, то было бы логично допустить, что и наши иммунные клетки могут более свободно выполнять свои функции в таких условиях».

Однако, такие случаи невозможно слепо перекопировать. Многие факторы повлияли на выздоровление Хельмута Байройтера, но какой фактор оказался главным - остается загадкой. Уже прошло 14 лет с момента выздоровления Хельмута, и главный врач клиники Хуфеланд добавляет:
«Меня лично подобные случаи очень мотивируют, потому что начинаешь понимать, что в принципе подобное излечение возможно для каждого человека, и это дает мне силы нести этот груз дальше, и в каждом индивидуальном случае пытаться снова и снова, в том числе и давать надежду людям, что их выздоровление действительно осуществимо».

Верить в выздоровление, не принуждая его - именно такое отношение помогло Хельмуту Байройтеру выздороветь. Но каждый человек строго индивидуален, поэтому не может быть единого рецепта для чудесного исцеления.

Психологический настрой

На протяжении полутора лет голландские ученые из университета Эразма в Роттердаме под руководством профессора Даана ван Баалена проводили сравнительное исследование больных раком. Они исследовали их психологические и поведенческие особенности, разделив их на две группы. В первую были включены пациенты с самопроизвольной ремиссией, во вторую - пациенты с прогрессирующим характером рака.

Пациенты из первой группы, казалось, совсем не обращали внимания на диагноз, и были поглощены своими делами. Болезнь привела к изменению их образа жизни и характера. Они стали более активными. Их восприятие мира стало боле позитивным. Они стали больше ценить жизнь, улучшили отношение к окружающим. Они больше общались, занимались культурными мероприятиями и духовной жизнью. В основном, все они со скептицизмом относились к официально принятой концепции рака.

Одна из пациенток так описывает пережитое ею: «Я начала новую жизнь с того момента, как заболела раком. Я стала более терпимой с окружающими. Теперь я наслаждаюсь временем, которое мне отпущено. Стараюсь понять других и себя, глубже заглянуть в свой внутренний мир. Я стараюсь заниматься тем, что действительно важно, на что раньше не находилось времени, особенно в сфере духовной жизни».

Один пациент из первой группы даже заявил: «Все уверены, что от рака умирают, но я не считаю, что это касается меня».

Больные из второй группы были ориентированы на свое состояние и зациклены на своей болезни. Они были более пассивны, малоподвижны. У них преобладало подавленное, депрессивное состояние психики. Такие пациенты испытывали чувство безнадежности, обреченности и нервозности. Другими словами, исследования голландских ученых подводят к мысли о существовании зависимости между заболеванием и психикой людей.

К такой же точке зрения склоняется и доктор Джюиро Икеми, который в течение многих лет собирал материалы о случаях самопроизвольной ремиссии. Вот один из его примеров. У человека 64 лет гистологическим методом подтвердили рак горла. Однако он отказался от лечения.

По словам самого пациента, спустя некоторое время после диагностики рака, он общался с руководителем своей религиозной общины, который просил его не сетовать на болезнь, а принять ее как высшую волю. Он также напомнил больному, что тот является одним из ценных членов общины. После разговора пациента посетило чувство большой уверенности и счастья. Спустя некоторое время, осиплость голоса стала пропадать. Через несколько месяцев врачи обнаружили почти полный регресс рака. Даже спустя десять лет после этого он оставался практически здоровым.

Категория: Здоровье,психология | Просмотров: 1249 | Добавил: Малдена | Теги: ремиссия рака, спонтанное сознание, спонтанное выздоровление | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->