Среда, 08.12.2021, 12:14
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:45
Типы жизненной энергии и "ментальное программирование"




Часто считается, что существует две антагонистичных жизненных энергий, которые могут взаимно уничтожать друг друга. Считается, что человек обычно заряжен положительной жизненной энергией, а когда он получает заряд отрицательной жизненной энергии, то ему делается плохо, он может заболеть или даже вообще отойти в мир иной.

Так ли это?

В таком подходе, с физической точки зрения, содержатся противоречия. Например, человек, носитель отрицательной жизненной энергии, должен как-то ее изолировать от положительной энергии, иначе эти две энергии провзаимодействуют друг с другом и человек, носитель отрицательной жизненной энергии, должен пострадать в первую очередь.

Вообще, если отрицательная и положительная жизненная энергия распределены в окружающем нас пространстве, то они должны взаимно уничтожать друг друга, образуя безжизненные пространства.

Если отрицательная жизненная энергия вырабатывается из чего-то, то она имеет ту же природу, что и положительная жизненная энергия, которая вырабатывается из этого же, но действует так, что приводит к потере жизненной энергии организмом.

На этот вопрос нужно вообще взглянуть шире.

Любая потеря жизненной энергии организмом отрицательно сказывается на самочувствии и здоровье в целом. Потери же могут осуществляться в результате различных причин.

1. Физической перегрузки.

2. Стрессовой перегрузки.

3. Умственной перегрузки.

4. Болезни.

5. Энергетического "вампиризма".

6. Открытого ментального программирования.

7. Скрытого ментального программирования.

В случае физической, стрессовой и умственной перегрузок все понятно – это прямое использование жизненной энергии по назначению, а расход приводит к уменьшению запасов. Болезни тоже приводят к потере жизненной энергии. Болезни могут быть как следствием стечения обстоятельств (ранения, инфекции и их последствия, генетическая предрасположенность), так и проявлением дефицита жизненной энергии, то есть следствием любого из оставшихся шести пунктов или их комбинаций.

В случае энергетического "вампиризма" происходит изъятие части жизненной энергии в пользу энергетического вампира. В результате этого в организме человека становится меньше жизненной энергии. Соответственно ухудшается самочувствие и увеличивается опасность заболевания.

Очень опасными являются методы открытого и скрытого ментального программирования.

Если рассматривать методы открытого ментального программирования, то они обычно используются в процессе человеческого общения. Это обычные психологические методы воздействия на ментальную сферу человека.



Любое общение двух людей является взаимным ментальным программированием. Это ментальное программирование может иметь как положительный, так и отрицательный эффект в зависимости от тех установок, которые имеют люди при общении. Если Вас хвалят, искренне выражают сочувствие и поддержку, то естественно, что эффект воздействия на Вашу ментальную сферу будет положительным. Если же Вас ругают, критикуют, унижают, доказывают Вашу несостоятельность, то это вносит негативные элементы программирования в Вашу ментальную сферу, что оказывает на нее разрушительное влияние и приводит к потере жизненной энергии.

Открытое ментальное программирование, которое осуществляется при непосредственном контакте людей, никогда не бывает чистым, основанным только на словесных формулах. Слова являются ключом для резонансного взаимодействия подсознаний. Произносимое слово и в подсознании говорящего, и в подсознании слушающего вызывает сходные образы, которые взаимодействуют на подсознательном уроне, устанавливая ментальный подсознательный контакт, приводящий к обмену жизненной энергией. Чем больше и ярче генерируется таких образов, тем сильнее контакт на подсознательном уровне, тем интенсивнее происходит энергетический обмен.



Если психологическое нападение производится с сильной эмоциональной и словесной экспрессией, то это приводит к внедрению в сознание и подсознание жертвы нападения деструктивных программ, которые при регулярном воздействии могут серьезно повредить психику и привести к катастрофическим энергетическим потерям. Простейшим примером такой деструктивной программы является пословица – «если человеку сто раз сказать что он свинья, то на сто первый раз он хрюкнет».

Аналогичное нападение может быть произведено и без непосредственного психологического контакта. Создание разрушающей ментальной программы и внедрение ее в ментальную сферу жертвы осуществляется при помощи ритуальных, гипнотических и других методик. В результате этого внедрения происходит как общие потери жизненной энергии, так и тех ее блоков, которые отвечают за определенные области сознания или внутренние органы организма.

Обычно такие деструктивные программные блоки и принято называть отрицательной энергией. Естественно, что такое название логически неправильно. С таким же успехом эти деструктивные программы можно назвать отрицательным программированием.

Такое программирование является крайне опасным для человека, составляющего такие программы, так как он при совершении ошибок может стать сам жертвой такого программирования. Эти программы могут проецировать свое действие на программиста по принципу – «не рой яму другому – сам в нее попадешь».





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://izzhizni.ru/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1667 | Добавил: Планета| | Теги: программирование, энергии, жизненной, типы, ментальное | Рейтинг: 3.6/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 anis7479   (08.05.2015 08:37) [Материал]
Энергия не бывает ни положительной, ни отрицательной. Всё зависит от человека который управляя ей, окрашивает её, и то лишь в части своего миропонимания, в следствии воспитания социумом.

0
2 Иваныч   (08.05.2015 09:42) [Материал]
Все верно, такое свободное оперирование терминами, которым не поставлен в соответствие конкретный образ создает нечеткость мысли, превращает слова в словесный туман.

1
3 Alex2025   (08.05.2015 11:58) [Материал]
biggrin Насчет словесного тумана, пожалуй согласен. А вот насчет энергии … Нынешняя наука все чаще «искушает» странными объяснениями – от мироустройства до энергии …. Проблема отрицательной энергии еще как существует. Со времен уравнения Дирака, которое предсказывает существование отрицательных уровней энергии до понятия отрицательной массы, с которой отрицательная энергия тесно связана. Как и отрицательное давление. Кроме «теории» «отрицательные» параметры стали реальностью со времен открытия т.н. эффекта Казимира. И дискуссии на эти темы в самом разгаре.

1
4 Banipatith   (08.05.2015 16:40) [Материал]
"В таком подходе, с физической точки зрения, содержатся противоречия. Например, человек, носитель отрицательной жизненной энергии, должен как-то ее изолировать от положительной энергии, иначе эти две энергии провзаимодействуют друг с другом и человек, носитель отрицательной жизненной энергии, должен пострадать в первую очередь."

Никакого противоречия не существует. Для тех, кто еще не понял, человеческое тело как результат последних экспериментов, в том числе и генетических работает на СЕМИ ВИДАХ ЭНЕРГИЙ, что является удачной попыткой совместить несовместимое в едином биологическом теле. Каждый из видов энергий в свою очередь по принципу дуальности (+ и -) разделен на свои противоположные качества, обеспечивая существование соответствующих пространств и уровней, предназначенных для решения конкретных задач. Вся путаница от того, что нет фиксированной привязки человека как к конкретным энергетическим уровням энергий, проявленных в его теле соответствующими энергетическими центрами или чакрами, так и постоянной склонности к какой нибудь полярности энергий на конкретном из уровней. Если проще, человек постоянно НЕСТАБИЛЕН и бросается из крайности в крайность как по вертикали в пределах доступных уровней (как правило четырех нижних энергетических уровней, физического - здоровье, эфирного - сексуальность и притягательность, астрального - эмоции, ментального - мыслетворчество), так и на одном из уровней в противоположные проявления конкретной энергии, к примеру любовь - ненависть, добро - зло, жадность - расточительство и далее. Колебание человека в более менее определенных пределах и определяет его итоговых энергетический уровень. Далее работает закон мироздания "притяжения подобного подобным", что исключает возможность фатального столкновения людей с большой разницей своих энергий. Выражается это в инстинктивном установлении зоны камфора с уходом от прямых столкновений или люди "кучкуются" по принципу подобия собственной энергии, определяющей круг запросов, предпочтений и методов действий в нашем физическом мире, так сказать фанатов к фанатам, маньяков к маньякам, дураков к дуракам, умных к умным и места на Земле хватить для всего многообразия и разновидностей проявления сочетаний различных энергий в виде их носителей в теле человека. Вопросы начинаются когда устраняется зона комфортного сосуществования, (так сказать я не лезу к вам и вы не лезьте ко мне), что ведет только к конфликтам, чем и злоупотребляют структуры власти, принудительно сталкивая такие сообщества в ограниченном пространстве, после чего предлагают свои услуги для решения ими же созданной проблемы (для утверждения своей значимости и необходимости своего существования), естественно за неумеренное вознаграждение и пожизненное иждивение на "шеях" всех общественных формаций людей данного территориального объединения, именуемого к примеру государством. По таком же принципу работает иерархия тьмы, насаждая через своих сторонников в человечком обличии (те же гибридные расы) конкретное направление развития человечества, используя принцип "разделяй и властвуй". Зная особенность психики человека неадекватно реагировать на ВОЗМОЖНУЮ УГРОЗУ превентивной агрессией достаточно дать человеку понять, что угрозы ему с вашей стороны не может быть в принципе, так как особо то и нечего делить. Собственно это и вся сказочка про мнимые противоречия с конфликтами несочитаемых и противоположных энергий. Все имеет право быть и для чего то предназначено и с этим нужно всего лишь научиться СОСУЩЕСТВОВАТЬ, не создавая проблем и конфликтов. ЛЮДИ отличаются не только по энергетическому уровню, но и по генетической модели или расовой принадлежности, что так же накладывается на их поведение и мировоззрение. Согласитесь смешно предъявлять притенении к примеру к белке, что она не похожа на собаку, а вороне за то, что она не похожа на бобра, хотя их организм создан из одних и тех же первоэлементов, прочим как и организм человека, так что как не крути все проблемы начинаются в голове человека и только потом получают свое развитие в окружающем его пространстве...
smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4590]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2789]Здоровье и красота [5686]Интересности и юмор [3749]
История и археология [4567]Космос, астрономия [2221]Мир вокруг нас [1975]
Наука и технологии [2378]Непознанное [3925]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11021]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [378]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]