Среда, 27.01.2021, 20:27
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



21:52
Три главных конкурента в борьбе за мировое лидерство




Современный завоз мигрантов в Европу - это попытка навязать европейским народам американский формат гражданской нации в рамках Pax Americana.

Вера в то, что страна мигрантов дает свой шанс каждому, действительно помогла Америке выйти в мировые лидеры.

Три главных конкурента в борьбе за мировое лидерство:
1. Британская империя с гораздо более высоким уровнем социального расизма, в которой элитные ниши в гораздо большей степени контролировались старой аристократией. Американцы несомненно идеалистичнее и демократичнее.
2. Рейх с расовыми законами.
3. СССР с железным занавесом и массовыми расстрелами.

Из четырех вариантов американский подход к приему в свою нацию новых людей оказался оптимальным. Ее подпитывали своей кровью бежавшие в нее представители дискриминируемых народов и жертвы массовых репрессий: евреи, ирландцы, русские. Страна-убежище. Страна-Ковчег.

В рамках господствующей парадигмы можно пытаться остановить завоз мигрантов под лозунгом борьбы за diversity. Если через сто лет во всех странах будет смешанный расовый состав латиноамериканского типа, и в каждом крупном городе будет черный квартал - мир станет скучнее и однообразнее. Мы хотим подлинного разнообразия. Для человечества в целом было бы лучше, если бы Швеция осталась удивительной страной голубоглазых блондинов, и китайцы и индусы могли ездить туда в качестве туристов.

Если кролики вымрут - никаких кроликов не будет, и воспитывать котов так, чтобы они с детства учились изображать из себя кроликов, - не лучший способ борьбы за спасение кроликов. Все равно из негра не получится настоящий немец. Если японский турист едет в Германию - он хочет посмотреть на настоящих немцев, а не на арабов, изображающих из себя немцев.

В подлинно разнообразном мире должны быть и гражданские, и этнические нации.

Люди всё равно не будут воспринимать негра, говорящего на немецком, как настоящего немца. Немецкая нация уже сформировалась на уровне базовой мифологии, у них другая история, другие самые драматичные моменты. В исторической памяти что-то впечатывается слишком глубоко, даже если на словах бурно это отрицать. Так же как в России не будет американского уважения к миллиардерам как к успешным людям - всё равно народ чувствует, что по совести эти люди заслуживают расстрела.

Япония - хороший цивилизованный аргумент в пользу этнической однородности. После первого столкновения с внешними завоевателями они на долгое время закрыли границы, оформились в однородную нацию, в которой 99% японцев, а потом осуществили резкий модернизационный рывок. А вот инки и ацтеки не смогли остановить первую волну завоевателей, хотя у них тоже были оригинальные государства и интересная культура, в результате чего древние культурные пласты были практически полностью уничтожены, и Мексика или Перу в их нынешнем состоянии на место в клубе ключевых стран, играющих важную роль в мировой истории, претендовать уже не могут - в отличие от более цельных и самобытных Индии, Японии и Китая.

Сейчас идет процесс постепенной латиноамериканизации старых европейских держав. Правдоподобное будущее Англии и Германии - постепенное превращение в Италию (великое прошлое, отсутствие претензий на мировое лидерство, уникальная культура мирового уровня) или Грецию (великое прошлое, отсутствие претензий на мировое лидерство, вклад в мировую культуру за последние 500 лет нулевой).

Швеция отказалась от имперских амбиций значительно раньше, и сейчас их голубоглазость имеет чисто декоративное значение. Если твое главное достоинство - это светлые волосы и голубые глаза, - ты подходишь только на роль украшения.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: https://vk.com| Просмотров: 178 | Добавил: Pantera| | Теги: борьбе, Лидерство, главных, за, Мировое, конкурента, три | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [803]Гипотезы и прогнозы [4470]Дом,сад,кулинария [195]
Животные и растения [2731]Здоровье и красота [5603]Интересности и юмор [3703]
История и археология [4107]Космос, астрономия [2033]Мир вокруг нас [1945]
Наука и технологии [2179]Непознанное [3736]НЛО,уфология [1742]
Общество, в мире, новости [9740]Психология и отношения [57]Стихия, климат, экология [256]
Фильмы и видео [303]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]