Суббота, 23.01.2021, 04:38
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:04
Доктор Мясников предостерег от ошибок за новогодним столом




"За что мы любим Новый год? За то, что у нас есть возможность пофантазировать, приготовить то, что мы любим, сделать тазик оливье. Атмосфера праздника витает в воздухе, а праздничный стол ломится от блюд. Как ограничить себя на Новый год? Никак. Плюньте, не ограничивайте! Ешьте и пейте все, что радует ваш глаз, душу и тело. Но все хорошо в меру", – рассказал в эфире телеканала "Россия 1" Александр Мясников.

Телеведущий обозначил несколько важных моментов, которые помогут не испортить впечатление от праздника и не нанести серьезный вред организму. Во-первых, исключите переедания. По статистике, обострение панкреатита – частое последствие новогоднего застолья. Россияне съедают без разбора в несколько раз больше привычного, и это негативно сказывается на работе ЖКТ. "Новый год – это получение удовольствия, в том числе и от еды. Внимательно следите за тем, что и сколько вы съели. Я понимаю, что нельзя обойтись без нашего любимого оливье. Но его можно приготовить по-разному и не ведро, как мы все делаем. Еще я где-то прочитал, что за новогодние каникулы человек может съесть пять (!) килограмм майонеза. Я был потрясен", – отметил ведущий программы "Доктор Мясников".

Если вы не представляете своей жизни без традиционного оливье, то приготовьте полезный салат: колбасу замените на креветки, а майонез – на горчично-йогуртовую заправку. А если все же не мыслите салаты без майонеза, то готовьте его самостоятельно. Это не только просто, но и получается в разы вкуснее и полезнее. В случае если не удалось избежать переедания, Александр Леонидович рекомендует пищевые ферменты, которые могут облегчить ваше состояние.

Алкоголь – еще один постоянный гость всех новогодних застолий. Знайте меру! Тогда утром ваши впечатления от праздника не будут испорчены. "Как правило, многие люди начинают заранее, а потом удивляются, что праздник испорчен, а они ничего не помнят. Важно правильно рассчитать силы и определиться с видом алкоголя", – посоветовал Мясников.

Еще один момент новогоднего застолья, который доктор Мясников считает важным, это пищевое отравление. Помните, что блюда могут стоять вне холодильника не более двух часов. После праздника не поленитесь убрать еду в холодильник. И тогда на утро у вас снова будет вкусное застолье, а не испорченные праздники. "Первого января никто никуда не спешит. У всех есть все. Пришел на кухню, а у тебя там коммунизм! Не забывайте делать перерыв в еде, пейте больше воды и все убирайте в холодильник! И помните, что чудес не бывает. Если напился – утром будет похмелье, если переел – тяжесть, вздутие и изжога. Но праздники объединяют, и мы как никто заслужили этот Новый год", – подвел итог Александр Мясников.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 200 | Добавил: Pantera| | Теги: столом, предостерег, мясников, ошибок, доктор, новогодним, от, за | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [803]Гипотезы и прогнозы [4465]Дом,сад,кулинария [194]
Животные и растения [2729]Здоровье и красота [5601]Интересности и юмор [3701]
История и археология [4085]Космос, астрономия [2028]Мир вокруг нас [1944]
Наука и технологии [2178]Непознанное [3735]НЛО,уфология [1742]
Общество, в мире, новости [9720]Психология и отношения [57]Стихия, климат, экология [253]
Фильмы и видео [302]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]