Вторник, 18.02.2020, 10:17
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:32
Валлийские ученые объяснили, почему кошмарные сны необходимо записывать




Страшный сон в большинстве случаев является сигналом о каком-то нарушении в организме – от начала климакса до болезней сердца

Проснувшись ночью в холодном поту от кошмарного сновидения, мы обычно стараемся как можно скорее снова заснуть и забыть подробности страшного сна. Между тем, ученые рекомендуют записать его содержание – это поможет вовремя выявить болезни.
кошмарные сны болезни сны сонник толкование снов ночные кошмары
        
    

Многие тяжелые хронические болезни, включая, например, атеросклероз коронарных сосудов или разные формы рака способны длительное время развиваться без проявления симптомов. Однако подсознание уже получает тревожные сигналы о том, что в организме что-то явно не в порядке, и подобные сигналы могут трансформироваться в ночные кошмары.

Между тем, валлийские ученые из университета города Суонси (Swansea University) уверены, что кошмарные сны надо запоминать, а лучше всего, проснувшись ночью от ужаса и учащенного сердцебиения, записать вкратце содержание сна. Цель состоит вовсе не в том, чтобы утром с помощью «сонника» узнать, что же сулит ночной кошмар.

Исследователи утверждают, что кошмарный сон в большинстве случаев является сигналом о каком-то нарушении в организме – от начала климакса до болезней сердца.

Обследование и опрос более 6 000 британцев показали, что у тех из них, кому часто снились кошмарные сны, нарушения ритма сердца встречались в 3 чаще, чем среди тех, кто каждую ночь спал безмятежным сном младенца, сообщает health-ua.org.

А жалобы на регулярные боли в груди встречались среди испытуемых, мучимых почти еженощными кошмарами, в 7 раз чаще.

Появление ночных кошмаров, которых ранее не было, может также свидетельствовать о развитии в организме какой-либо инфекции – от простуды до тяжелых заболеваний почек.

Еще более тревожным является связь между появлением ночных кошмаров и развитием такого тяжелейшего нейродегенеративного заболевания как болезнь Паркинсона.

Приблизительно у 38% людей, которым вдруг начинают сниться кошмары, болезнь Паркинсона развивалась в среднем 12,7 лет спустя после появления кошмарных сновидений.

Странные сны

Люди склонны видеть странные сны в полнолуние, убежден британский психолог Ричард Уайзман. К такому выводу ученый пришел, проанализировав результаты исследования 1000 добровольцев, которым проигрывали разные звуки во время сна именно в этот период фазы луны, сообщает korrespondent.net со ссылкой на Daily mail.

По его словам, во время сна в полнолуние мозг весьма чувствителен к посторонним звукам и по-разному интерпретирует их. "Кому-то снилось, что он летит на драконе, затем пьет кофе с Джорджем Клуни. Другие видели сны, в которых они были супергероями и боролись с преступностью", - рассказал он.

Уайзман убежден, что его открытие можно использовать для лечения ночных кошмаров и депрессий. "Проигрывая спящим людям такие звуки, как пение птиц или шелест травы, можно "программировать" их на приятные сновидения", - считает ученый.

Ранее швейцарские исследователи обнаружили, что во время полнолуния людям труднее уснуть, а их сон - менее крепкий.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://www.mk.ru/science/article/2014/04/01/1007238-valliyskie-uchenyie-obyasnili-pochemu-koshmarnyie-snyi-neobhodimo-zapisyivat.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 942 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Валлийские, ученые, объяснили, необходимо, записывать, почему, сны, Кошмарные | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Aelita   (04.04.2014 08:29)
Кошмары гораздо чаще снятся, когда на душе тревожно: или с совестью поссорились или глупостей натворили (например перебрали кредитов или выматерили начальника). Причем гораздо чаще именно о таких вещах сигналят кошмары...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [781]Гипотезы и прогнозы [4346]Дом,сад,кулинария [87]
Животные и растения [2647]Здоровье и красота [5429]Интересности и юмор [3636]
История и археология [3602]Космос, астрономия [1823]Мир вокруг нас [1817]
Наука и технологии [2003]Непознанное [3509]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8061]Психология и отношения [42]Стихия, климат, экология [103]
Фильмы и видео [146]Частное мнения [47]Эзотерика и феномены [1983]