Вторник, 18.01.2022, 03:43
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:52
Запад поражен: Образованные россияне массово поддерживают власть




Одно из ведущих американских аналитических изданий Foreign Affairs взволновано сообщило - оказывается, надежды США на российскую молодежь, выросшую "в эпоху смартфонов, интернета и открытых границ" не оправдываются. США мечтали бы, чтобы молодые россияне оказались откровенными западниками и, как говорится, космополитами - "заглядывающими в рот" Западу и стремящимися любой ценой к потреблению и протестному активизму, но... Не выходит. Оказывается, даже студенты ведущих "либеральных" российских ВУЗов беспокоятся за суверенитет своей страны, разделяют негодование большинства россиян гегемонией США и давлением на Россию.

"Поколение Путина" с радостью впитывает пропагандируемую Кремлем ностальгию по советским временам", -пишет автор Foreign Affairs Сара Мендельсон, добавляя страшное - оказывается, молодежь не одобряет даже гей-браки! "Более того: чем образованнее молодые россияне, тем охотнее они разделяют антиамериканские взгляды",- делится она, переживая за крушение основного оппозиционного тезиса-противопоставления "поколения айфона" и "быдла с Уралвагонзавода", о котором так много писали "несогласные".

"С их приходом к власти в России ничего не изменится: представители этого поколения в лучшем случае станут успешными технократами, не способными и не желающими менять устоявшийся порядок вещей",- страдают американские аналитики. И есть из-за чего - ведь это не умозрительные данные, а результаты серьезного социологического исследования. Такие выводы аналитики сделали на основе серии круглых столов со студентами ведущих российских вузов - МГУ, МГИМО и Высшей школы экономики. То есть - самыми "продвинутыми" и, как надеялись в США, "либеральными" студентами.

"Всего в круглых столах участвовали 108 студентов последних и предпоследних курсов - образованные, хорошо информированные молодые люди, свободно владеющие английским языком. Активизм и массовые протесты нисколько не вдохновляют молодых россиян - они солидарны с Кремлем в том, что за любыми антиправительственными выступлениями по всему миру стоят США",- делает вывод аналитическая служба. "Российская молодежь просто не верит, что протесты могут быть искренними, а тот факт, что многие НКО в России (в том числе ассоциация "Голос", наблюдающая за выборами) получают зарубежные гранты, служит дополнительным тому подтверждением",- констатирует Foreign Affairs.

Отметим, что даже социологи считающейся "оппозиционной" социологической службы "Левада-центр" сообщили - россияне, несмотря на обвал рубля и экономическую турбулентность не собираются протестовать, а рейтинг российского президента даже не покачнулся, оставшись на недосягаемых 85%. Кроме того, социологи заявили, что граждане России "почему-то" чувствуют себя максимально свободными и очень гордятся своей страной.

Кстати, и "интернет" как среда для активации протестов и вывода обывателей "на площади" подвел оппозиционеров. Например, в своей авторской статье в "Ведомостях" известный либеральный эксперт Федор Крашенниников уже возмущался Рунетом.

Помните, как креаклы, лидеры протеста и журналисты-эксперты с умными лицами рассуждали о "быдле" и "партии интернета", надеялись "у нас как в странах Магриба будет революция соцсетей" и писали о "ошеломляющей протестной силе лайков, ретвитов и эвентов"? А здесь - бац, и большинство в интернете поддерживает власть, объединение с Крымом и не собирается (вот заразы!) устраивать в столице ни Майдан-2014, ни Тахрир.

"Как получилось, что люди, которые явно не смотрят телевизор, вдруг оказались трансляторами идей из этого самого телевизора?",- спрашивает он, ностальгируя "а ведь совсем недавно, в 2010-2012 гг., в русском политическом интернете доминировали оппозиционные настроения и казалось, что эту тенденцию не переломить". "Российский интернет сегодня стал лишь немногим менее идеологически заряженным, чем российское телевидение",- звучит в "Ведомостях".

Больше того, автор рушит миф оппозиции о том, что "власть поддерживают только за деньги и только тролли и службисты. Он пишет "Ни в коем случае не стоит думать, что основной массив провластных комментаторов в русской сети работает за зарплату. Нравится нам это или нет, но многие транслируют тезисы государственной пропаганды по собственной инициативе, искренне и совершенно бесплатно". "Важно признаться себе: интернет в России уже давно не цитадель оппозиции",- расстраивается Крашенниников.

Ну и, конечно же, не стоит рассчитывать на то, что образованная молодежь забудет все те эпитеты, которыми либеральное меньшинство (лидеры-активисты-звезды оппозиции) "награждало" свой народ - "скот", "быдло", "анчоусы", обсуждая при это избирательный и возрастной ценз.
Не на тех напали.

по просьбе пользователя Шапокляк


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.politonline.ru/comments/22879806.html| Просмотров: 1781 | Добавил: муська| | Теги: поддерживают, поражен:, массово, Запад, россияне, власть, образованные | Рейтинг: 4.7/66

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 14
1
1 anis7479   (26.12.2014 08:12) [Материал]
Одно из ведущих американских аналитических изданий Foreign Affairs - те ещё идиоты. Весь мозг сами себе вые*ли через жопу, пидоры.

2
2 Ждущий   (26.12.2014 08:15) [Материал]
"но многие транслируют тезисы государственной пропаганды по собственной инициативе, искренне и совершенно бесплатно" прямо про меня)

0
8 Юна   (26.12.2014 12:50) [Материал]
и про меня. biggrin biggrin biggrin И ещё довольны этим очень.

0
14 kalagist   (27.12.2014 13:45) [Материал]
А сколько раньше здесь было троллей.Всякие там Деффы, Белки, Фойниксы и иже с ними. Это сейчас более менее спокойно. Их извели простые, обычные люди, дающие свои комменты не за бабки, а просто потому, что
"За державу обидно!"

3
3 Ледоруб   (26.12.2014 09:20) [Материал]
Нынешняя система школьного образования, 13% единый подоходный налог, ужасающая коррупция, это навскидку, возмущают. Но при этом идти за нахальными, немцовыми- упаси Боже. И среди друзей и знакомых нет и подобия разговоров , что вот мол если бы власть этим дебилам, то зажили бы хорошо.

1
4 angelina   (26.12.2014 09:50) [Материал]
На данный момент у нас в стране,я думаю, вся оопозиция "выбороневозможна", т.к. в основе своей эти люди зациклились в навязывании всем так называемых "западных ценностей", в неуважении к своему народу ( но справедливости ради, надо сказать, что они тоже часть этого народа и явно не лучшая его часть, а уж никак не небожители, как они сами себя пытаются представить) и , к тому же, страдают манией величия, причём в гипертрофированном виде.

4
5 Июль   (26.12.2014 10:08) [Материал]
По человечески просто жаль этих недалёких дебилов.Технологический уклад на планете завершает свою исключительность, на пороге нравственное возрождение, а для сытых и полностью удовлетворённых людей запада(помните у Стругацких - существо полностью удовлетворённое biggrin ) этого понятия не существует, у них прагматизм. Поэтому они действительно тужаться понять что происходит, но не могут - нечем! "...а самые первые будут последними!"

2
6 Нашь   (26.12.2014 10:18) [Материал]
Пендосы превратили своё население в быдломассу непонятного происхождения с безОбразным мышлением,а в Росии ни прокатило biggrin пендокуклы в растерянности cry

3
7 iskra   (26.12.2014 11:41) [Материал]
Образованные, значит, есть мозги.. Вот и объяснение, почему поддерживают Путина... biggrin

0
9 ---   (26.12.2014 13:53) [Материал]
Пиндосовская пропаганда лучше железного занавеса сработала, иммунитет к западному образу жизни надеюсь надолго привила biggrin :D biggrin В СССР мы с завистью обсуждали сколько сортов колбас и сыров там у них за границей, причем сами ели натуральные продукты, тушенку ломтиками, шоколадистые шоколадные конфеты и т.д и т.п., а теперь роемся в ассортименте, как бичи в мусорке, чтоб найти что то напоминающее советское качество, и это только материальный аспект. А уж как их культура достала, с их тупыми стрелялками и культом .опы. Сами сделали то, что не под силу оказалось советской пропаганде, научили родину любить biggrin

0
10 laki   (26.12.2014 14:29) [Материал]
Из двух зол выбирают меньшее!

0
11 Zarnitca   (26.12.2014 14:53) [Материал]
Нужно быть совсем бестолковым или предателем, чтобы сейчас, когда у страны внешняя угроза, еще устраивать всякие марши внутри страны.
Сейчас нельзя устраивать никакие марши - "Несогласных" или "Согласных с Путиным", потому что устроителям цветных революций не важен повод и лозунги, им нужна только толпа на улицах! А дальше провокаторы и снайперы будут работать!
Мы поможем Путину и своей стране тем, что будем спокойно и хорошо работать на своих местах, не будем сотрясать воздух и заводить друг-друга. Будем проявлять человечность и оказывать поддержку тем, кто в ней нуждается (одинокие пенсионеры, молодые семьи с детьми, инвалиды и т.п.). Может быть, сейчас, как раз и настал тот момент Истины для которого мы родились!
У нас же рефлекс к объединению и сплочению когда "наших бьют"! Мы же добрые и любим справедливость!

0
12 Юна   (26.12.2014 14:57) [Материал]
точно. biggrin biggrin biggrin добавлю: по возможности разоблачать антиправительственную пропаганду, троллить троллей и пятую колонну. Не давать им создать мнение.

-1
13 hawker   (26.12.2014 15:55) [Материал]
Хэй, МелкоМягкие! Слышите? Шестая часть суши- не довольна вашим давлением! Целая шестая часть! Единая на 85 %!

Мы не будем протестовать. Мы будем воспитывать из чиновников патриотов. Каждый на своем месте. Будем внушать мнимым хозяевам и начальникам- что мы у них гости, и пусть будут гостеприимными господами, а не рабовладельцами. Потому что они тоже не навечно и наследственно тут. Самый гостеприимный гость-подъ-ин всем нам- Господь Бог.

В Единении сила, в братстве Правда. В уважении Любовь, в устах Источник. Слава и величие- ничто для нас лично. Потому как мы- Никто еще, хоть и зовут нас русские. Мы помним подвиги предков и гордимся ими, но не возвышаем их над народами покоренными. Потому как покоряем мы дружбой, помощью, мощью по возможности. Да, силой призываем к дружбе народы, но что делать, если в умах их ты враг, соблазнитель, и хищник? Что делать, если в среде нас есть такие лжецы? Только массовой перековкой сознания на общее благо труда, только искрами Света, только лучами правды.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [820]Гипотезы и прогнозы [4609]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5691]Интересности и юмор [3751]
История и археология [4596]Космос, астрономия [2237]Мир вокруг нас [1980]
Наука и технологии [2393]Непознанное [3937]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11317]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [405]
Фильмы и видео [364]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]