Понедельник, 20.01.2020, 01:08
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



12:36
Жить по фэншуй. Что сделать в доме, чтобы в нем дышалось легко?




Вы замечали, наверное, что есть помещения, квартиры, комнаты, в которых тяжело находиться, и наоборот. Действительно, в комнатах с негативной энергией люди чаще заболевают, ссорятся, у них все валится из рук. Но потоки энергии, влияющие на пространство, постоянно меняются, поскольку меняется положение звезд на небе относительно Земли. Соответственно, меняется и настроение «энергетических гостей» в наших домах. О том, как правильно обустроить свой дом, рассказывает Маргарита ДРАБЕНЯ, эксперт по фэншуй*, китайской астрологии и медицине.

Энергия комнаты
- И какие комнаты будут счастливыми в новом 2020 году?

- Положительная энергетика в 2020 году - у северо-восточных комнат, дверей, окон. Там будет гостить очень умная творческая звездочка, которая здорово поддержит всех, кто пишет, обучает или учится, занимается интеллектуальным трудом, осваивает новые знания.

СПРАВКА
*Фэншуй - даосская практика символического освоения (организации) пространства. Цель фэншуй - поиск благоприятных потоков энергии ци и их использование на благо человека, достижение энергетического баланса. С помощью фэншуй стараются выбрать наилучшее место для строительства дома или захоронения, верную разбивку участка. Считается, что специалист фэншуй может прогнозировать события.
Следующее хорошее направление - северо-запад, где сосредоточится энергия денег, достатка. Западные стены поддержат всех, кто нуждается в движении, мотивациях, хочет начать новую жизнь и жаждет быстрых денег.

Юго-восток поддерживает энергию работы, карьеры, дисциплины. А юго-запад - энергию вдохновения и излишеств. Излишества - это когда можно увлечься любимым делом так, что все остальные дела будут забыты, а это не всегда хорошо.

На севере сосредоточится энергия спора, так что у северной двери лучше отношения не выяснять, чтобы не раздуть из мухи слона.

- Актуальной будет тема здоровья, особенно для людей в возрасте и для тех, у кого есть проблемы со зрением и сердечно-сосудистой системой. Металлическая Крыса - энергия воды. А «звезда болезни» в 2020-м направит энергию в южном направлении.

Юг - здесь аналогия проста - это огонь. Огонь и вода всегда конфликтуют друг с другом. И, хотя в наступающем году огонь будет самым слабым элементом, небесных волнений не избежать, а это всегда воздействие на сердце, сосуды. Проблемы со здоровьем могут обостриться, соответственно лучше заранее побеспокоиться о профилактике, пройти необходимые обследования. И, конечно, усилить эффект можно при помощи фэншуй.

Новый год по китайскому календарю наступает 4 февраля, до этого времени можно успеть максимально подготовить дом к визиту новой энергии, выбросить хлам, разобрать завалы вещей. Но, повторю, важно до 4 февраля сделать УЗИ сердца, сдать «биохимию» на уровень холестерина и войти в новый год с четким пониманием картины своего здоровья.

- А что делать с нехорошими зонами? Перенести двери с южной на северо-западную стену?

- Нет, конечно. Невозможно переносить двери. Но можно постараться ограничить активность в южном секторе. Мебель переставить получится не у всех, но детскую кроватку перенести можно. Активность - это также работа бытовой техники. Понятно, что бойлер или холодильник не переместишь, но кондиционер, и камин, и телевизор лучше не включать. Любые движения в южных секторах заводят, активизируют энергию «болезни».

А если так получилось, что активностей не избежать, - защищаемся. Стараемся спать в «правильных» местах: на северо-востоке, северо-западе, западе.

Проблемным будет и восток, где в 2020 собирается погостить «звезда Императора», она же - несчастья. Важный момент - людям самоуверенным, наглым восточные стены не только не помешают, но даже помогут, усилят их энергию. При этом никто не отменяет для них аварии и риски.

А вот чувствительным натурам, детям, беременным женщинам лучше снизить активность на востоке… или стать решительнее, выясняя, например, важные вопросы на кухне в восточном углу квартиры.

Просто колокольчик
- А что все-таки сделать с южными и восточными дверями в новом году? Уменьшить активность дверей никак не получится.

- Повесьте над дверью простой валдайский колокольчик. В фэншуй колокольчики считаются символом очищения, гармонии и здоровья.

- Как еще можно улучшить атмосферу в год Мыши? Может, мышь завести?

- Если вы родились в год Лошади, особенно Огненной, то радости такой подарок не принесет ни вам, ни мыши. Лучше сделайте генеральную уборку, разберите завалы, выбросьте старье, которое давно не используете, - расчистите свое пространство для новой энергии. И еще. В каждом доме есть место, которое отвечает за иммунитет. Это юго-восток. Там рекомендую вымыть и вычистить все с особой тщательностью - такой чисткой вы «сделаете прививку» дому на весь следующий год


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: https://news.21.by/| Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 99 | Добавил: Планета| | Теги: по, жить, что, фэншуй., дышалось, сделать, нем, доме, легко?, чтобы | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4913]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [774]Гипотезы и прогнозы [4332]Дом,сад,кулинария [58]
Животные и растения [2636]Здоровье и красота [5405]Интересности и юмор [3623]
История и археология [3552]Космос, астрономия [1802]Мир вокруг нас [1791]
Наука и технологии [1980]Непознанное [3466]НЛО,уфология [1734]
Общество, в мире, новости [7826]Психология и отношения [39]Стихия, климат, экология [67]
Фильмы и видео [99]Частное мнения [40]Эзотерика и феномены [1973]