23:22 Азербайджанские кутабы с зеленью |
Ингредиенты: Растительное масло — 1 ст. л. Топленое или сливочное масло — 1 ст. л. Топленое или сливочное масло (для подачи) — по вкусу Соль — по вкусу Сумах — опционально Средняя луковица — 1 шт. Мука — 3 стак. Мука (для присыпки) — на глаз Любая зелень (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) — 400 г Приготовление: 1. Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут. 2. Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу. В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 минут. 3. Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Положите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте начинку солью, остудите. 4. Разделите тесто на 15–18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную (раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли). Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном. 5. На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края. Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а края должны быть очень узкими (лишнее тесто можно обрезать). 6. Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке примерно по 1,5 минут с каждой стороны. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми, при желании посыпав сумахом. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3946] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4749] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7796] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4913] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [766] | Гипотезы и прогнозы [4318] | Дом,сад,кулинария [41] |
Животные и растения [2628] | Здоровье и красота [5390] | Интересности и юмор [3611] |
История и археология [3525] | Космос, астрономия [1789] | Мир вокруг нас [1784] |
Наука и технологии [1973] | Непознанное [3435] | НЛО,уфология [1733] |
Общество, в мире, новости [7719] | Психология и отношения [29] | Стихия, климат, экология [42] |
Фильмы и видео [77] | Частное мнения [33] | Эзотерика и феномены [1970] |