Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 18.07.2018, 10:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Право голоса. Путин – Трамп: один на один (2018) (0)
Разноцветная планета: редкий дождь разукрасил озеро (0)
Западная пресса жестоко разочарована поведением Трампа в Хельсинки (0)
ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ" (0)
Новое ограничение Букинга в Крыму: скрытая политическая кампания продолжается (0)
Ревнивый зеленый друг (0)
Что такое биолокация (0)
Несколько примеров банального сглаза (0)
Яков Блюмкин - Личный враг Сталина (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2737
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10678
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9560
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9324
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [695]Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1892]Войны и конфликты [2035]
Гипотезы и версии [2712]Дом,сад,кулинария [3002]Животные и растения [2237]Здоровье,психология [3497]
История и археология [3532]Мир вокруг нас [1750]Мировые новости [6771]Наука и технологии [659]
Непознанное [3124]НЛО,уфология [1005]Общество [5795]Прогнозы ученых,исследования [521]
Происшествия,чп,аварии [869]Российские новости [5107]Стихия,экология,климат [2089]Феномены и аномалии [666]
Фильмы и видео [4973]Частное мнение [4365]Это интересно! [2610]Юмор,афоризмы,притчи [2164]


20:30
Бедность вынуждает некоторых кенийцев сдавать в аренду туристам… своих жен

Это воскресное утро в кенийской округе Квали выдалось облачным, и Санде Рамадан проснулся рано, чтобы подготовиться к очередному  рабочему уикенду.

Одетый в зеленый жилет и шорты цвета хаки, он умывается и входит в гостиную, где его жена Джанет Вамбуи готовит для него завтрак. «Спасибо, что разбудила меня, я ненавижу опаздывать к моим клиентам», – говорит жене отец троих детей. «Она просила меня остаться с ней до следующих выходных», – добавляет он, потягивая черный чай.

Рамадан – работник секс-индустрии. Вамбуи, его высокая темнокожая жена, работает в той же сфере. Она вернулась домой два дня назад, после того как провела десять дней с немецким туристом в дорогом коттедже, в нескольких километрах от деревни Мавени, где проживает супружеская пара со своими детьми. Рамадан и Вамбуи женаты уже 20 лет.

Впрочем, так было не всегда. Однажды в 2006 году, когда Рамадан как обычно продавал одежду туристам на пляже Диани в городке Квали, в 30 километрах к западу от Момбасы, к нему подошел немецкий турист. Он искал женщину, с которой можно было бы провести время до конца его отпуска.

Тридцатисемилетний Рамадан, который свободно говорит по-немецки и учит этому языку свою жену, пообещал мужчине, что познакомит его со своей сестрой.

«Мой муж вернулся в тот вечер домой и спросил меня, могу ли я выступить в роли его сестры и принять предложение. После нескольких дней размышлений я согласилась», – рассказывает 38-летняя Вамбуи, сидя рядом с Рамаданом и затягивая на  голове черный тюрбан.

Вамбуи видела, как менялась жизнь для других женщин, которые начинали заниматься проституцией. Она была домохозяйкой и зависела от доходов Рамадана, которых было слишком мало.

«У нас была довольно тяжелая жизнь. Доходы мужа были непредсказуемыми и недостаточными, поэтому, когда он попросил меня принять предложение, у меня не было выбора», – говорит она. Теперь семья может позволить себе трехразовое питание и плату за обучение детей.

В прибрежных городах Кении такие истории – отнюдь не редкость, особенно в бедных кварталах, таких как Мауни. Мужья соглашаются предоставлять своих жен в распоряжение богатых туристов, которые не знают, что эти женщины являются их супругами.

«Зачем мне делать богатой другую женщину, когда у меня дома есть жена?», – сказал Рамадан. – Это была возможность для нас заработать немного денег, чтобы оплатить наши счета».

По данным кенийского Совета по туризму, эта восточноафриканская страна приняла в 2016 году более миллиона туристов. Это позволило правительству получить около 100 миллионов долларов налоговых поступлений, что сделало побережье Кении одним из главных туристических направлений в Африке.

В 2017 году крупнейший в мире сайт, посвященный путешествиям, TripAdvisor, оценил пляж Дайани в округе Квали, где живут Рамадан и Вамбуи, назвав его седьмым в списке лучших пляжей Африки. Однако, все эти «почетные грамоты» никак не отражаются на жизни в деревнях, где местное население выживает исключительно за счет туризма.

Сорокатрехлетний Рамадан Джума обслуживает туристов на пляже уже более 20 лет. Сейчас солнечный полдень и Джума находится на пляже Дайани, размышляя о выживании, своем собственном и своих коллег. «С каждым днем жизнь становится все труднее», – говорит он, одевая черные очки, чтобы защитить глаза от слепящего солнечного света.

В хороший день он может заработать около 40 долларов, помогая туристам путешествовать по голубым водам Индийского океана. Но теперь, жалуется он, ситуация стала просто отчаянной.

«Мы приходим в упадок. Мы зависим от туризма, как от единственного источника доходов. Поскольку у большинства таких, как я, нет постоянной заработной платы, мои коллеги доходят до крайности и отдают своих жен, чтобы заработать на лучшую жизнь», – рассказывает Джума, который к тому же возглавляет ассоциацию Diani Beach Boys.

Главный чиновник округа Квали в сфере туризма Мвамунга говорит, что местные власти обучают пляжных торговцев и помогают им получать необходимые навыки, чтобы заработать на достойную жизнь. Он добавляет также, что проблему проституции решить практически невозможно.

«Это происходит потому, что в стране множество бедных мужчин и женщин, для которых нет работы, – сказал  Мвамунга в интервью телеканалу Al Jazeera. – Туристы приезжают сюда за приключениями, и сексуальные утехи являются  неотъемлемой частью их программы. Это создает для нас трудности в предотвращении подобной практики».

Вернемся на потрясающие пляжи побережья Индийского океана, славящиеся своим ослепительно белым песком. Сорокадвухлетний Тобиас Джума однажды проснулся и обнаружил, что его жена собрала свои вещи и ушла от него. В 2012 году он работал на австрийского туриста, который попросил Тобиаса найти ему женщину. «Вот так я связал свою жену с этим австрийцем. Все, что я хотел, это чтобы у моей семьи была лучшая жизнь. Однако, со временем они полюбили друг друга и решили переехать в Европу», – рассказал он.

Прежде чем покинуть семью, жена Тобиаса обеспечивала его и их дочь. «Она была главным кормильцем нашей семьи и каждый месяц приносила для дочери и для меня в среднем около 400 долларов, получая их за обслуживание австрийского туриста. После того как она ушла, я с трудом свожу концы с концами». С тех пор Тобиас больше ничего не слышал о своей жене и теперь сам заботится о дочери.

В селениях, расположенных на кенийском побережье наблюдается резкое увеличение числа случаев заболевания ВИЧ-инфекцией. По оценкам Национального совета по контролю за заболеваемостью СПИДом, в прибрежных районах страны в 2016 году было зарегистрировано 5335 новых случаев ВИЧ/СПИД, в то время как в 2014 году этот показатель составлял всего 325 случаев.

Фейт Мвенде – адвокат по правам человека при Фонде борьбы со СПИДом, глобальной некоммерческой организации, занимающейся просвещением и профилактикой ВИЧ.

«Опасность заключается в том, что такие женщины вступают в связи более чем с одним сексуальным партнером, причем шансы на заражение инфекцией, передаваемой половым путем, очень высоки, особенно если женщина не знает о заболеваниях своего партнера», – рассказала Мвенде.

Несмотря на все эти опасности, Рамадан и Вамбуи не собираются отказываться от работы в сфере сексуальных услуг. Арендная плата за их дом составляет около 80 долларов в месяц, а кроме того они должны кормить и давать образование своим троим детям.

«Я делаю это, чтобы иметь лучшую жизнь. Понимаю, что это звучит безнравственно, но мой муж  в курсе и одобряет мое занятие. А раз так, почему бы и нет?», – сказала Вамбуи, прощаясь с мужем, отправляющимся на работу.





Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Материал подготовлен: http://2planeta.ru/| Просмотров: 218 | Добавил: Планета| | Теги: аренду, сдавать, кенийцев, своих, некоторых, жен, вынуждает, бедность, туристам… | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [695]Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1892]Войны и конфликты [2035]
Гипотезы и версии [2712]Дом,сад,кулинария [3002]Животные и растения [2237]Здоровье,психология [3497]
История и археология [3532]Мир вокруг нас [1750]Мировые новости [6771]Наука и технологии [659]
Непознанное [3124]НЛО,уфология [1005]Общество [5795]Прогнозы ученых,исследования [521]
Происшествия,чп,аварии [869]Российские новости [5107]Стихия,экология,климат [2089]Феномены и аномалии [666]
Фильмы и видео [4973]Частное мнение [4365]Это интересно! [2610]Юмор,афоризмы,притчи [2164]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 26
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 1

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Несколько примеров банального сглаза (0)
Ревнивый зеленый друг (0)
ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ" (0)
Западная пресса жестоко разочарована поведением Трампа в Хельсинки (0)
Разноцветная планета: редкий дождь разукрасил озеро (0)
Яков Блюмкин - Личный враг Сталина (0)
Новое ограничение Букинга в Крыму: скрытая политическая кампания продолжается (0)
Право голоса. Путин – Трамп: один на один (2018) (0)
Что такое биолокация (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 8866 Архив: 2432

Новостей: 8799 Архив: 10063

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 1019 Архив: 0

Новостей: 954 Архив: 936