Среда, 08.01.2020, 15:04
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

19:29
Борщ по-литовски

Ингредиенты (6 порции)

Яйцо - 8 шт.
свекла - 5 шт.
Огурец свежий - 0.5 кг
Укроп - 100 г

Петрушка - 100 г
Зеленый лук - 100 г
Кефир - 1 л
Сметана - 250 г
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Вода - 1 стак.

Способ приготовления

Отварить свёклу. Это можно сделать 2 способами. Первый: нарезать соломкой, отварить и остудить (жидкость можно не сливать, а добавить в борщ). Второй способ: отварить свёклу в кожуре, очистить и нарезать соломкой.

Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками.

Мелко нашинковать зелень.

Соединить кефир, сметану, свёклу, яйца и зелень. Всё перемешать, посолить и поперчить. Добавить охлаждённую кипячёную воду.

Убрать кастрюлю в холодильник. Хорошо, если суп настоится в течение ночи, тогда он станет более вкусным и приобретёт насыщенный цвет.

Подавать холодный литовский борщ принято с горячим отварным молодым картофелем.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/borshh-po-litovski.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 959 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: по-литовски, борщ | Рейтинг: 4.1/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 ЗОД   (27.06.2016 00:33)
ХЕРН......ПОЛНЫМ СЛОВОМ....ПРОБЫВАЛ ПО РУССКИ НАЗЫВАЕТСЯ ХОЛОДНИК....БЫРРРР..ПОХЛЕБАТЬ МОЖНО В ЖАРУ А ТАК ПОЛНОЕ Г....

0
2 ЗОД   (27.06.2016 00:35)
ДА ЕЩЕ ЭТО БОРЩ НЕ ПО ЛИТОВСКИ А ПО МОСКОВСКИ ИБО ОНИ НЕ УМЕЮТ НОРМ БОРЩ ГОТОВИТЬ И ТВОРЯТ ВОТ ЭТО...

0
3 kotik   (27.06.2016 07:21)
У прибалтов это называется холодный суп.Но никак не борщ.Именно так это блюдо готовят и в Латвии. Так что это как окрошка,только на кефире,а можно и на простокваше,но хорошо взбитой. Кстати свёклу можно использовать ту, которая консервированная в банке - кружками или целые. Порезал и вместе с соком в кефир (простоквашу). Я ещё добавляю варёную,мелко нарезанную говядину или колбасу без жира.:)

0
4 violenist   (28.06.2016 10:12)
русские щи мама не горюй болдею вот уже лет так почти 40
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4913]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [768]Гипотезы и прогнозы [4320]Дом,сад,кулинария [45]
Животные и растения [2631]Здоровье и красота [5395]Интересности и юмор [3611]
История и археология [3528]Космос, астрономия [1791]Мир вокруг нас [1785]
Наука и технологии [1974]Непознанное [3438]НЛО,уфология [1734]
Общество, в мире, новости [7740]Психология и отношения [31]Стихия, климат, экология [51]
Фильмы и видео [81]Частное мнения [34]Эзотерика и феномены [1971]
-->