Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 21.11.2018, 23:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Россия потратила $10 миллиардов на "бесполезную" МКС? (0)
На очистку Волги выделили 3,3 миллиарда рублей (0)
Германский министр попросил США не выходить из "ракетного" договора с Россией (0)
Готовим вишню к морозам (0)
День ангела каждого из живущих (0)
Попугай вылетел в окно: что делать? (0)
Равнодушных нет. Премьера мистического шоу танцующего CONCORD ORCHESTRA (0)
В Крыму назвали мифом сообщения о проседании моста через Керченский пролив (0)
СМИ: Лондон направит на Украину разведывательный корабль и группу военных (0)
Лечебные свойства ЛАВРОВОГО ЛИСТА о которых должен знать каждый Полезные рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
ГОРОСКОП НА 21 НОЯБРЯ 2018 ГОДА. ЛУНА СЕГОДНЯ (0)
Праздники 21 ноября 2018 года (0)
У Нибиру есть массивный спутник, который оказывает влияние на Землю (0)
Специальный репортаж. Газовая атака США (2018) (0)
Около 4 тысяч жителей Свердловской области остались без света – кто-то расстрелял ЛЭП (0)
Хочет работать по своим правилам: «Google» может прекратить работу в России и ЕС (0)
Деньги закончились: Петр Порошенко распродает свой бизнес (0)
Карлики большой политики. Выпуск 448 (20.11.2018). Тайны Чапман. (0)
На Камчатку движутся 9-метровые волны, объявлено штормовое предупреждение (0)
Пять лет назад на Украине начались протесты, переросшие в Евромайдан (0)
ФНС не будет штрафовать самозанятых за неуплату налога в 2019 году (0)
Сметанник — очень вкусный и готовить легко. (0)
Лечимся… хлебом (0)
В Зарайском кремле нашли череп мамонта с кладом внутри (0)
Подземные жители (0)
Неведомые силы на поле боя (0)
Этот загадочный шаманизм (0)
Неразгаданные тайны современной физики (0)
Догоны и пришельцы с Сириуса (0)
Тайное общество мстителей. Страна ведьм. Крымский Робин Гуд. Загадки Человечества. Выпуск 229 (20.11.18). (0)
В Мосгордуме предложили создать ассоциацию экстрасенсов и колдунов (0)
Алтайские бактерии могли бы жить и в космосе (0)
В Новосибирске разработали биопротез клапана сердца для детей (0)
Смешно всем. Продюсер Дмитрий Богачев — о новом спектакле (0)
Морозы и эрозия. Почему зима сильно вредит зубам (0)
Сколько стоят одни и те же авто в разных странах? (0)
Сборная РФ проиграла Швеции и не смогла выйти в элиту Лиги наций УЕФА (0)
Реально ли предотвратить убийства в школах? (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2745
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9598
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9446
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [763]Астрономия и космос [1127]Безумный мир [1915]Войны и конфликты [2101]
Гипотезы и версии [2852]Дом,сад,кулинария [3304]Животные и растения [2344]Здоровье,психология [3805]
История и археология [3840]Мир вокруг нас [1810]Мировые новости [6979]Наука и технологии [690]
Непознанное [3294]НЛО,уфология [1099]Общество [6266]Прогнозы ученых,исследования [572]
Происшествия,чп,аварии [975]Российские новости [5273]Стихия,экология,климат [2214]Феномены и аномалии [724]
Фильмы и видео [5252]Частное мнение [4486]Это интересно! [2719]Юмор,афоризмы,притчи [2200]


14:54
Будет ли в России умная и вменяемая оппозиция?

Кто о чем думает, а я вот — о наших оппозиционерах.
Я бы и рада о них не думать, но как-то уж очень их много в информационном пространстве и уж очень они докучливы. Беда в том, что докука от них удивительно однообразная: «Я сидел дома и, по обыкновению, не знал, что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституций, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать». Парой фраз сатирический гений М. Е. Салтыкова-Щедрина запечатлел основную беду «культурных людей» старой России — неполную их вменяемость, когда умственные порывы то и дело смешиваются с желудочными соками и приправляются нутряной агрессивностью. Гремучая получается смесь!

Полтора столетия прошло, а ничего не поменялось. Новые российские «культурные люди» демонстрируют все те же внезапные озарения ума, которые чудесным образом сочетаются с панихидами «живота скорбящего» по хамону-пармезану и сдобрены изрядной порцией гремучего яда нетерпимости.

Спору нет, некоторые из докучливцев имели отношение к культуре, да только вся их культурность кончилась, когда доходы пошли на убыль и запел желудок. И добро бы голод в лихую годину, так нет же: вместо мяса австралийских и новозеландских бычков в ресторанах стали подавать липецкое мясо. Вообразите себе: ли-пец-ко-е! Слово-то какое липкое, посконное, домотканое, срам один! Культурный человек его без гримасы произнести не может, а есть такое мясо и вовсе подавится.

Культурному человеку подавай Европу, чтобы поехать в страну Старого Света и испытать непременное кулинарное унижение и весьма этому обрадоваться. Вот, к примеру, злополучный «хамон» — волшебное слово, волшебное! Не то, что какой-нибудь тамбовский окорок, о котором, как о и Тамбове, подумать страшно. Имя последнего и произносить-то не хочется, какие уж там окорока…

Странным образом культурность не ассоциируется ни с Русью, ни с Россией. Родиться в России — истинное несчастие для «культурного человека». Не зная и не желая знать собственной, чрезвычайно богатой культуры, он тянется к сосцам любой иной страны, абы токмо не удушливая Родина, где Тамбов и Липецк, Ростов и Владимир, Тверь и Кострома…

От России «культурному человеку» душно, ведь его научили, что в государстве российском из года в год — начиная с той поры, когда славяне вышли из-под сумрачных сводов древних лесов — процветало загадочное тысячелетнее рабство (кстати, что это?). И потому культуроносец терзается и томится, желая стать сыном любой другой страны, пусть мелкой и неказистой, но чтобы подальше от местных палестин.
Здесь – jamais!
Здесь никогда не будет цивилизации, здесь все статьи об успехах российских — лживые и проплаченные, потому что в России, от России и из России a priori не может быть ничего хорошего. Такие пропагандистские статьи пишут прокремлевские журналисты, прикованные за ногу к батарее в многообширном кабинете Дмитрия Пескова, и страшно даже подумать, как много еще других работников пера мучает кремлевская машина, заставляя их идти против совести! О, этот страшный Кремль, ледяное мертвилище честных людей, что смело взяли на себя обязательство быть умом, честью и совестью нации! (В скобках помечу: никто их не выбирал, в основном мы видим самовыдвиженцев. Может быть, карету им, карету и пармезану на ход ноги?.. Зачем мучиться и жить там, где жить невозможно? Не разумнее ли предоставить это гиблое дело русским и иже с ними? Они «привыкшие».)

Месяц за месяцем идут в непрерывной борьбе и в невозможном страдании «культурных людей». Окормляемые им массы уже успели прельститься, обольститься, разочароваться и призадуматься.
Общество, которое в девятнадцатом веке назвали бы народом, в веке нынешнем вовсе не является коллективным дитятею, нуждающимся во вразумлении, но исполняет роль коллективного разума. И разум сей видит новые, все более дивные дивы, от которых хоть стой, хоть падай, хоть рыдай рыдьмя, хоть хохочи дурниною.

Вот один деятель от культурки пишет, что стесняется признаваться в Европе, что он русский. Другой высококультурный пишет, что он – особь статья, а противостоящее ему общественное множество – не совсем люди (ободрать их! ободрать до мяса! ободрать!!!). Третью страдалицу тошнит после посещения московской ярмарки меда и варенья — что за дрянь предлагают эти типические обитатели страны? Они варенье варят! И, не дай Бог, картошку и морковь выращивают на дачах, и огурцы, и кабачки, какое скотство для культурного человека…
Околосознательное «культурных людей» описал Виктор Ерофеев в статье с удивительно обнажающим названием — «Как тут жить дальше?». В ней стоголосо вопиют ко аду сотни голосов, ибо вдруг стало ясно, что те, кто мнил себя солью общества, есть нечто иное, куда менее важное и нужное, чем соль (вписать потребное!).

Страдания «культурных людей» отчасти понятны: русский (да и любой другой народ) — отнюдь не песни при луне, но тяжелый труд, который для трудящихся оборачивается по-разному: так, моего прадеда подняли на вилы за любовь к просвещению, что отнюдь не мешает мне заниматься просветительством двадцать с лишним годков.
Страдания понятны, но нельзя же десятки лет числить народ недоростком и уж тем более его выкидывать с корабля современности, потому что негодное попалось население, граждански неверно сознательное, в половом вопросе консервативное, страну свою любящее и желающее ей процветания и счастия. Сплошной архаизм, а не народ!

Однако, если народ архаичен, то оппозиция просто безнадежно устарела — в рамках скоротекущего постмодерна. Вот еще вчера пели и плясали и залы собирали, а нынче что? Нынче на эстраде стареющие ветераны, для которых самая лучшая характеристика — БЫВШИЕ.
Бывший премьер-министр Михаил Касьянов, бывший олигарх Михаил Ходорковский, бывший великий шахматист Гарри Каспаров, бывший монструозный борец с режимом Алексей Навальный, бывшая звезда светских хроник Божена Рынска, бывшая востребованная телеведущая Ксения Собчак, бывшие писатели Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Юлия Латынина и Борис Акунин…

Спору нет, они еще печатаются и мелькают в телевизоре. Да только интерес к ним гаснет. Что-то в наших публичных оппозиционерах попортилось и даже изгнило, потому что они оторвались от почвы родимой. Скверно, когда там, где у любого нормального человека «Родина», — слепое пятно.
Мало того, что нынешние «культурные люди» не любят свою страну (понятия «Родина» и «Отечество» для них и вовсе звук пустой!), не любят и не трудятся для нее, так они еще и воюют с нею! И если проблески ума в публичных персонах оппозиции еще встречаются, то о вменяемости давно пора забыть. Cognitive blindness (когнитивная слепота) разрушает нашу оппозицию, и я не знаю, чем им помочь.

Разве что из Салтыкова еще одну цитату дам: «Да, плох ты, культурный человек! совсем никуда не годишься! Никто с тобой не разговаривает, везде тебя обносят, жене твоей подлости в уши нашептывают… скучно, друг! И дома у тебя тоска, и в клубах твоих тоска, а в собраниях твоих (бывших палладиумах твоих вольностей) — жгучее, надрывающее запустение царствует. Не метено, не чищено, сыро, угарно, но… рапортуй, мой друг, рапортуй!»

И они рапортуют. Только кому и куда?



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://politconservatism.ru/thinking/budet-li-v-rossii-umnaya-i-vmenyaemaya-oppozitsiya/| Просмотров: 1068 | Добавил: Наталья| | Теги: России, оппозиция?, умная, ли, вменяемая, будет | Рейтинг: 5.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
0
1 Cloud   (06.10.2015 15:02)
Для любой власти оппозиция ПЛОХАЯ! Хорошую нигде не найдете.

0
4 Наталья   (06.10.2015 15:50)
Хорошей не надо,нужна умная и вменяемая. cool Хорошая-это уже не оппозиция. biggrin

1
2 Сновид   (06.10.2015 15:05)
не будет...
потому что все либо "бывшие", либо уже обслуживающие систему...

2
3 Электрон   (06.10.2015 15:19)
Умных, честных и вменяемых надо во Власть!

2
5 Merit   (06.10.2015 16:05)
Оппозицию обычно кто-то щедро кормит. Соответственно туда приходят люди-халявщики, готовые разыгрывать спектакли по указанию. О каких вменяемых и умных людях может идти речь.

0
6 Сновид   (06.10.2015 16:10)
к примеру посмотрите биографию Астахова... с чего он начинал)

1
7 ingerd   (06.10.2015 17:10)
Оппозицию-де "кто-то щедро кормит", а правящая партия сама пашет и жнет? Абсурд. Но проблема тут есть. Черт знает что у нас именуют оппозицией. Какой-то сброд, безнаказанно гадящий на все в родной стране ради самопиара и госдеповских гранто-бабок. Оппозиция (умная и вменяемая) это организованная, мощная и компетентная политическая сила, способная разрабатывать и ОСУЩЕСТВЛЯТЬ альтернативные планы развития государства. США не образчик идеального общественного устройства, но по этой части можно у них поучиться кое-чему. Пока рулят республиканцы, демократы представляют оппозицию. И наоборот. Любая из этих партий многократно доказывала свою способность справляться с реальным управлением. У нас же даже оппозиционность КПРФ сводится к абсолютно безответственному выбрасыванию популистских лозунгов, которые на деле не реализуемы - а КПРФ на власть и не рассчитывает, ей в "оппозиции" удобно. Говорить же в этом контексте о ходорковских-макаревичах-собчаках- это не серьезно в принципе.

0
8 deeaz   (06.10.2015 17:29)
Вся нынешняя оппозиция дискредитировала себя после 14-го года. Осталась еще кучка выкормышей пиндосовских, но это уже мясо второго сорта с душком.
Если грамотная оппозиция будет, то не скоро, а если скоро, то это уже специально обученные кремлём работники разведки для сбора данных и составления каталогов. biggrin

0
9 вишенка   (06.10.2015 17:56)
С нашими министрами никакая оппозиция уже не требуется -
Дмитрий Куликов и Михаил Леонтьев: Внутренние санкции куда страшнее внешних 05.10.2015

http://vk.com/efedoro....91732c4

https://www.youtube.com/watch?t=1&v=JoD5mWAZAAA

0
10 Vgl2002   (06.10.2015 23:15)
Этот вопрос не только к оппозиции применим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [763]Астрономия и космос [1127]Безумный мир [1915]Войны и конфликты [2101]
Гипотезы и версии [2852]Дом,сад,кулинария [3304]Животные и растения [2344]Здоровье,психология [3805]
История и археология [3840]Мир вокруг нас [1810]Мировые новости [6979]Наука и технологии [690]
Непознанное [3294]НЛО,уфология [1099]Общество [6266]Прогнозы ученых,исследования [572]
Происшествия,чп,аварии [975]Российские новости [5273]Стихия,экология,климат [2214]Феномены и аномалии [724]
Фильмы и видео [5252]Частное мнение [4486]Это интересно! [2719]Юмор,афоризмы,притчи [2200]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

Дух

(64)


Загрузка...

Интересное сегодня
День ангела каждого из живущих (0)
У Нибиру есть массивный спутник, который оказывает влияние на Землю (0)
Равнодушных нет. Премьера мистического шоу танцующего CONCORD ORCHESTRA (0)
Подземные жители (0)
Попугай вылетел в окно: что делать? (0)
Сметанник — очень вкусный и готовить легко. (0)
ГОРОСКОП НА 21 НОЯБРЯ 2018 ГОДА. ЛУНА СЕГОДНЯ (0)
Неведомые силы на поле боя (0)
Лечимся… хлебом (0)
Около 4 тысяч жителей Свердловской области остались без света – кто-то расстрелял ЛЭП (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 10596 Архив: 10063

Новостей: 10286 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1220 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936