Многие из нас слышали о великой силе слова. Именно благодаря словам мы создаем нашу реальность и будущее. Так один из немецких психотерапевтов Носсрат Пезешкиан обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, которые программируют болезни тела. Спустя какое-то время он убедительно доказал, что такие разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей. Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь.
Эта статья о том, как органическая речь разрушает жизни людей.
Органическая речь
Органическая речь – это слова и выражения, напрямую влияющие на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским.
Обратите внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители. Сразу не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить.
Вот смотрите
лопнуло мое терпение я уже голову сломал что-то меня гложет сидит у меня в почках (что-то, кто-то) мне перекрыли кислород не перевариваю (что-то или кого-то) все соки из меня выжали много крови мне попортили чихать я хотел надоело до тошноты просто ножом по сердцу меня уже колотит (трясет) сыт по горло загнали меня до смерти, давят на меня. Ну, и так далее. Правда же, отличная маскировка? Нам кажется, что мы употребляем емкие метафоры, а на самом деле отдаем своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет не выполнить, вот и выполняет.
Органическая речь создает болезнь или сообщает о ней?
Свои выводы по влиянию органической речи на здоровье человека доктор Пезешкиан опубликовал не так давно, но эти выводы уже успели многократно проверить. Особенно тщательно изучали такой вопрос: органическая речь создает болезнь или сообщает о ней? Оказалось, что именно создает. Другими словами, было предположение, что слова-разрушители появляются в речи человека после возникновения болезни – мол, так бессознательное, которое управляет всеми физиологическими процессами, сигнализирует о сбоях. Однако, нет, это подтверждение не подтвердилось.
И теперь можно убежденно говорить, что картина такая: сначала человек включает слова-разрушители в свою активную речь (закладывает программу конкретной болезни), и только потом возникает болезнь. И не какая-нибудь болезнь, а точно та, которая была заявлена.
И вот еще что примечательно: создав болезнь, слова-разрушители еще более укореняются в активной речи, и совсем не для того, чтобы о болезни сообщать (сигнализировать). Задача слов-разрушителей совсем другая – поддержать болезнь, дать ей возможность «жить и процветать». Это понятно: органическая речь – это самостоятельная психическая программа, и у нее вполне обоснованная миссия: поддерживать то, что создано.
Ниже приведены обобщенные данные подробных исследований речи многих тысяч пациентов. Конечно, набор слов в разрезе по болезням значительно богаче, чем в приведенной таблице, но если вы зададитесь целью установить в собственной речи слова, которые разрушают ваше здоровье, то приведенные иллюстрации помогут вам в этой продуктивной (и по-настоящему целительской) работе. И будьте уверены: как только вы обнаружите в своем обиходе слова-разрушители, ваша речь от них быстро очистится.
И механизм тут простой и понятный: обнаружен – значит разоблачен. Разоблачен – значит обезоружен. Надо ли говорить, что когда уходят слова-разрушители, то уходят и болезни?
Эти слова и выражения создают и поддерживают болезнь:
Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит — нервная анорексия Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее —остеохондроз Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти — рак Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать — язва Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал —урологические заболевания Найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то —бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь — заболевания крови Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце — инфаркт миокарда Он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий —заболевания кожи и аллергия Ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль — мигрень, метеозавизимость Хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый — хронические судороги, подагра Выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать — гипертония Едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости —заболевания печени и желчного пузыря, а также ожирение Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный — заболевания глаз Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет — снижение слуха, глухота Колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение —депрессия
Примечание. Нет никакой разницы в том, к кому (или чему) применяются эти и подобные слова и выражения. Сам факт их присутствия в активной речи закладывает (а потом поддерживает) программу болезни.
Предлагаем вам понаблюдать за речью. Нет, не за своей – это без специальной подготовки может оказаться невозможным. Попрактикуйтесь – понаблюдайте за тем, какие слова-разрушители присутствуют в речи ваших близких. Только избегайте «проповеди» на эту тему.
Будьте, пожалуйста, деликатны: людей, и особенно близких, ранят поучения и наставления. Просто поделитесь информацией. Например, дайте почитать эту или другие статьи по этой теме, предоставьте вашим близким возможность сделать самостоятельные выводы. И принять самостоятельные решения. И помните: индивидуальная речь – это то, во что категорически нельзя грубо вмешиваться!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Человек должен избегать произношения трёх слов: «кошмар», «ужас», и «мрак». Человек, произносящий эти три слова, постепенно угнетает в себе великий Божий дар любить, без которого он превращается в жестокого, жадного, расчётливого монстра, наделённого за отсутствием любви одними желаниями. «Кошмар», «ужас» и «мрак» - это та запредельная реальность, поминать которую человеку запрещено.
Всё правильно, слова имеют силу,но еще большую силу придаём им мы сами, своим отношением к ним.Можно сказать кошмар,мрак,ужас так,что они вызовут улыбку.А можно сказать любовь,радость с такой ненавистью,что вряд ли они вызовут приятные ощущения.Поэтому важно не только контролировать,что вы говорите и делаете,но более важно- КАК вы это делаете.Все "хорошие" маги,колдуны и другие манипуляторы хорошо об этом знают и понимают,что важны не сами слова,а Реакция человека на них.Если искренне и по-доброму улыбнуться проклятию брошенному вам,оно теряет силу.А если начать сильно переживать, по случайно пойманному тяжелому взгляду незнакомца,то можно и заболеть и потом всем говорить,что вас сглазили,хотя виноваты вы сами.Как то так.
Слова имеют силу, если в них вложен большой эмоциональный импульс, а если они сказаны по инерции, вскользь, то это пустышки. Народ, не будьте мнительны и все будет прекрасно.
любая брань эмоциональна и негативна а так же стоит избегать крайних эмоций любого характера, снять в таких ситуевинах потенциал с человека проще простого.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]