Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Понедельник, 18.06.2018, 04:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
К ПРАЗДНИКУ СОЛНЦА - ВМЕСТО ЦЕРКОВНЫХ ПЕСНОПЕНИЙ (1)
ЕСТЬ ЛИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ДУРАКИ? (1)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2734
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10663
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9556
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9315
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [684]Астрономия и космос [1023]Безумный мир [1888]Войны и конфликты [2020]
Гипотезы и версии [2684]Дом,сад,кулинария [2920]Животные и растения [2218]Здоровье,психология [3404]
История и археология [3433]Мир вокруг нас [1731]Мировые новости [6718]Наука и технологии [651]
Непознанное [3047]НЛО,уфология [996]Общество [5671]Прогнозы ученых,исследования [507]
Происшествия,чп,аварии [859]Российские новости [5088]Стихия,экология,климат [2048]Феномены и аномалии [647]
Фильмы и видео [4889]Частное мнение [4330]Это интересно! [2578]Юмор,афоризмы,притчи [2160]


20:33
Данные Евростата показали, когда беженцы из Сирии направились в ЕС

Статистическая служба Европейского союза обнародовала свежие данные по движению беженцев — за второй квартал этого года. Цифры наглядно показывают, что именно в это время увеличился поток мигрантов из Сирии и Афганистана, потеснив беженцев из Албании. Публикация Евростата совпала с заявлениями спецслужб Германии о том, что мигрантов вербуют террористы. Впрочем, эксперты говорят, что опасность исходит от граждан ЕС, воюющих на Ближнем Востоке.

Свежие данные от Евростата рассказывают о количестве беженцев, которые попросили убежища в Европе во втором квартале — с апреля по июнь этого года. За это время заявление на получение убежища подали 213,2 тыс. человек, это на 15% больше, чем в первом квартале года и на 85% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В статистике — граждане 141 страны мира.

Рост произошел за счет граждан Сирии (с 22 тыс. до 44 тыс.) и Афганистана (с 4,5 тыс. до 27 тыс.). Если большинство сирийцев предпочитали идти в Германию, то афганцы больше интересовались Венгрией. И те и другие пододвинули албанцев, которые в составе 50 тыс. человек лидировали в первом квартале этого года. Однако во втором квартале их количество упало до 10 тыс. Значительное количество беженцев также было зафиксировано из Албании и Ирака. Число ходатайств о предоставлении убежища иранцам выросло в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, кроме того, в три раза выросло число мигрантов из Черногории.

Один беженец из каждых трех подал свое заявление в Германии.

В эту страну с апреля по июль прибыли 38% всех беженцев — 80,9 тыс. человек, причем почти половина всех приехавших это сирийцы и албанцы. 15% беженцев осталось в Венгрии, 8% — в Австрии, 7% — в Италии, столько же во Франции и Швеции.

Любопытно, что меньше всего беженцы побеспокоили Латвию, Литву, Эстонию, Хорватию, а также Словению и Словакию: в каждую из этих стран за первые полгода приехало меньше сотни человек. Весьма интересно гражданство беженцев. Например, в Латвию больше всего приехало вьетнамцев и афганцев, а также немного украинцев, а вот в Литву ехали украинцы и грузины, а также индусы.
Евростат дает разбивку всех беженцев по гражданству — кто фигурирует в первых трех строках среди заявителей, и это показывает занятную картину.


Если Германия остается с уже родными сирийцами, афганцами и косоварами, то в Италию едут нигерийцы, гамбийцы и пакистанцы, во Францию — косовские сербы, граждане Демократической Республики Конго и суданцы.

Откуда взялось нашествие беженцев, пошатнувших шенгенские соглашения

Финляндия привлекает сомалийцев, иракцев и албанцев, в Англию направляются граждане Эритреи, Пакистана и Ирана. Россияне упоминаются в таблице только один раз — чаще всего наши соотечественники просят убежище в Польше.

С апреля по июнь почти 1,1 тыс. россиян мигрировали в эту страну.

В таблице много украинцев: 700 предпочли Испанию, 400 перебрались в Польшу, 140 человек оказались в Чехии, 120 осели в Румынии, несколько десятков выбрали Мальту, Литву и Хорватию.

В таблице также можно проследить путь 44 тыс. сирийских беженцев. Из Сирии, по всей видимости, они направились в Турцию. Оттуда 170 человек решили доплыть до Кипра и осесть там, 900 человек перешли границу с Грецией, остальной поток пошел в Болгарию, где решили остаться еще 2 тыс. человек. Далее поток движется в Румынию, «потеряв» по дороге 210 человек, и переходит границу с Венгрией. Здесь оседает первая крупная партия мигрантов — 8,4 тыс. человек. Остальные движутся дальше — в Австрию, там свой путь завершают 5,3 тыс. человек. Пять бесстрашных сирийцев отправляются в Италию, еще 25 остаются в Чехии, а основная масса движется в Германию. Там 16 тыс. человек решают попросить убежища. Любители Амстердама и Ван Гога — около 1,4 тыс. человек — уезжают в Нидерланды, еще около тысячи предпочитают пиво и Бельгию. Свыше 2 тыс. продолжают путь во Францию, но там остается не так уж много, большинство — 1,8 тыс. продолжает путь до границ Испании и оседает там. Еще одна группа беженцев переходит немецко-датскую границу. Тысяча остается в Дании, еще 3,8 тыс. — в Швеции. До холодной Норвегии дошли 365 человек, часть из которых наверняка слышали про красоту фьордов и уровень социальных пособий этой страны. Еще 10 сирийцев решили остаться в Эстонии.

Пока что органы власти стран ЕС не могут оперативно обработать все заявления о предоставлении убежища. В конце июня этого года свыше 592 тыс. ходатайств находились на рассмотрении. Еще полгода назад это число составляло 365 тыс. заявлений.

Наплыв мигрантов вызвал опасения у спецслужб. В пятницу спецслужбы Германии заявили, что

террористы, в том числе из запрещенного в России «Исламского государства», пытаются завербовать мусульман-суннитов из числа беженцев.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление главы Федеральной службы защиты конституции (BfV).

«Мы наблюдаем, как салафиты действуют в образе филантропов и ассистентов. Они намеренно вступают в контакт с мигрантами и приглашают их в определенные мечети, чтобы завербовать для своих целей», — сообщил в интервью местной газете Rheinische Post глава BfV Ханс-Георг Маасен.

Российские эксперты говорят, что большую угрозу представляют не завербованные, а те граждане ЕС, кто намеренно едут повоевать в горячие точки. «Безусловно, нельзя полностью исключать, что в числе беженцев из Сирии не обнаружится некоторое количество исламистов, которые проникнут в Европу, чтобы вести свою подрывную деятельность. Но не думаю, что их число исчисляется сотнями — скорее речь идет о десятках. И вообще, в Европе сейчас идет обратный поток — из ЕС радикалы едут в Сирию, чтобы вступить в «Исламское государство» и продолжить борьбу в его рядах. И эта тенденция представляет не меньшую угрозу», — пояснил «Газете.Ru» ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, заведующий кафедрой МГИМО по европейской интеграции Николай Кавешников.

Профессор Европейского института в Санкт-Петербурге Григорий Голосов оценивает как небольшую вероятность проникновения радикалов в Европу.

«Основная угроза со стороны ИГ состоит в том, что люди, которые уже являются европейскими гражданами, едут на Ближний Восток повоевать,

а когда возвращаются, будучи уже обученными, совершают террористические акты на родине, — рассказал он «Газете.Ru». — Террористы, которые засветились в правоохранительных органах Европы, конечно, могут втесаться в поток беженцев, но у них есть и другие, не менее удобные пути попадания в ЕС».



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://www.gazeta.ru/social/2015/09/18/7765043.shtml| Просмотров: 1475 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: показали, когда, Евростата, направились, из, беженцы, ЕС, данные, сирии | Рейтинг: 3.7/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 belserv69   (07.10.2015 21:28)
ну держись гейропа, теперь все игиловцы ринутся в бега! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [684]Астрономия и космос [1023]Безумный мир [1888]Войны и конфликты [2020]
Гипотезы и версии [2684]Дом,сад,кулинария [2920]Животные и растения [2218]Здоровье,психология [3404]
История и археология [3433]Мир вокруг нас [1731]Мировые новости [6718]Наука и технологии [651]
Непознанное [3047]НЛО,уфология [996]Общество [5671]Прогнозы ученых,исследования [507]
Происшествия,чп,аварии [859]Российские новости [5088]Стихия,экология,климат [2048]Феномены и аномалии [647]
Фильмы и видео [4889]Частное мнение [4330]Это интересно! [2578]Юмор,афоризмы,притчи [2160]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
ЕСТЬ ЛИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ДУРАКИ? (1)
К ПРАЗДНИКУ СОЛНЦА - ВМЕСТО ЦЕРКОВНЫХ ПЕСНОПЕНИЙ (1)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 8579 Архив: 2432

Новостей: 8267 Архив: 10063

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 951 Архив: 0