Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Четверг, 21.06.2018, 00:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Нужен ли в городе электротранспорт? (0)
Летнее меню. Рецепты холодных супов (0)
В хабаровском заказнике обнаружили тайник с оружием (0)
Камчатский депутат приехал на заседание на коне из-за дорогого бензина (0)
Сколько теперь составят госпошлины за права и загранпаспорт? (0)
В Китае нашли следы динозавров, живших 120 миллионов лет назад (0)
Как дешевле путешествовать: по путевке или самостоятельно? (0)
Первый космонавт из ОАЭ полетит на МКС в 2019 году - Роскосмос (0)
Сколько в России зарабатывает средний класс? (0)
первая за 35 лет фотография поп-квартета ABBA (0)
ПЕРЕВОРОТ НЕИЗБЕЖЕН? (1)
Праздники 20 июня 2018 года (0)
Право голоса. Украина: образ врага (2018) (0)
Без обмана. Твёрдый сыр (2018) (0)
Тайны кино. Военно-полевой роман (2018) (0)
Акулы - реальная угроза / Shark - The Real Threat (0)
Коста-Рика. Ковчег природы (0)
Как советско-китайская дружба чуть не довела мир до ядерной войны (0)
Альпинисты превратили Эверест в высокогорную свалку (0)
В Индии обезьяны спасли упавшего в колодец леопарда (0)
На что способен новейший беспилотный российский танк «Тачанка Б» (1)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2734
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10663
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9556
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9315
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [684]Астрономия и космос [1024]Безумный мир [1888]Войны и конфликты [2021]
Гипотезы и версии [2684]Дом,сад,кулинария [2927]Животные и растения [2219]Здоровье,психология [3410]
История и археология [3442]Мир вокруг нас [1734]Мировые новости [6722]Наука и технологии [653]
Непознанное [3049]НЛО,уфология [996]Общество [5682]Прогнозы ученых,исследования [507]
Происшествия,чп,аварии [860]Российские новости [5091]Стихия,экология,климат [2052]Феномены и аномалии [648]
Фильмы и видео [4898]Частное мнение [4332]Это интересно! [2580]Юмор,афоризмы,притчи [2160]


00:33
Денег нет ни для врачей, ни для их пациентов

Вот она - разница между народным советским периодом и периодом буржуазного беспредела

Посмотрите на эти фотографии.

Как вы думаете, что это: притон наркоманов, тюрьма в Сомали или лежбище бомжей?

Нет. Это поликлиника, психоневрологический диспансер в райцентре Приютное республики Калмыкия.

Если бы А.П. Чехов побывал в этом заведении сегодня, его рассказ «Палата №6» был бы более острым и обличительным.

Но Чехова нет, а мне вряд ли удастся во всех красках передать то впечатление, которое я получил от его посещения и которое держало меня в шоке несколько дней.

Признаться, первое, что пришло в голову после осмотра диспансера, это сознание того, что больные стали заложниками этого мерзкого отношения к людям по причине своей болезни. Им деваться некуда!

Но какая нужда могла загнать сюда обслуживающий персонал, работающий в нечеловеческих условиях? Им, наверное, всю жизнь снятся страшные сны.

Психоневрологический диспансер рассчитан на 72 человека, но в него набили, как в бочку огурцов 350 человек. Финансируется только питание больных и зарплата обслуживающего персонала. О ремонте помещений и мебели здесь давно забыли. Уже четверть века здесь не было ремонта.

Диспансеру достались здания райкома КПСС и почтового отделения, расположенные рядом. Надо полагать, что это были неплохие помещения в момент их заселения, о чем свидетельствуют черты сельской монументальности, сохранившиеся и сегодня.

Заведение принадлежит республике, вместе с обязанностью его содержания. Теперь партийный штаб превратился в развалины с заколоченными фанерой окнами и ободранными до кирпича стенами. В палатах на окнах нет занавесок, нет ковриков и дорожек, нет тумбочек для личных вещей.

Здесь бесполезно перечислять чего нет, лучше сказать что есть! А есть здесь ржавые, скрипучие кровати времен Брежнева, набитые в палатах, так, что пройти к своей кровати невозможно, нужно переползать к ней по соседним кроватям. Одеяла и простыни самых разных цветов не из любви к разнообразию, просто их больные принесли из дома, потому, что казенными заведение не обеспечивается.

Стены обшарпаны и ободраны, кое-где выбоины прикрыты самодельными занавесками и бумажными картинками. Столовая вполне соответствует интерьеру палат. Обеденные столы, хрущевских времен, протерты до дыр. Стульев нет, вместо них самодельные рубленные скамьи, изготовленные слесарем заведения. Посуда? О ней лучше не говорить. В качестве посуды применяется все, во что можно налить или положить.

Что такое туалет в заведении сложно описать! Это помещение, в котором даже следов краски и кафеля уже не осталось. Серый выщербленный цемент с фрагментами кирпича на стенах и полу, вместо унитазов такой же серый цементный желоб. Мойка для рук есть, на ней остались фрагменты эмали, остальное - ржавчина.

В туберкулезном отделении еще более гадко. Невольно вспоминаются слова Гоголя: - «Мужик, если он выздоровеет, так и так выздоровеет! А если помрет – так и так помрет!». Здесь нет даже видимости человеческого жилья. Зайдите в современный свинарник или коровник – они выглядят дворцами против убожества туберкулезного отделения диспансера.

Вы можете подумать, что это наплевательское отношение к существованию только сумасшедших. Нет, обслуживающий персонал здесь работает в условиях даже худших, чем живут больные.

Заходим в прачечную. Нас предупреждают, что бы смотрели под ноги. Пола в прачечной нет, он сгнил. Вместо пола на кирпичи положены «играющие» доски, по которым, как акробаты прыгают женщины – прачки. Потолка тоже нет. Остатки штукатурки поддерживают подпорки, установленные видимо женщинами, да так часто, как колонны в Колонном зале Дома Союзов.

Сквозь сгнившую дранку виднеется голубое небо, напоминающее, что в мире что-то чистое все-таки есть. Бытовая комната, где обедают и переодеваются эти несчастные женщины такая же, как и прачечное отделение с подпорками, ржавыми гвоздями вместо вешалок, колченогим столом для приема пищи. Работницы тихие, смиренные, видимо привыкшие к бытию, которое определяет сознание.

Все здесь держится на энтузиазме персонала, как на подпорках сгнивших потолков. Заботы государства этого государственного учреждения не видно ни во дворе, ни в палатах, ни в бухгалтерии.

Всякие годы переживала Советская Россия, но такого убожества она не имела даже в годы Великой Отечественной войны.

Вот она - разница между народным советским периодом и периодом буржуазного беспредела. Нет денег на медицину и пачками закрывают больницы и поликлиники, остальные превращают в палату без номера.

Нет денег - и тысячами закрывают школы и детские сады. Нет денег - и отбирают последние гроши у пенсионеров. И в это же время, что ни день, то отправляют в СИЗО губернатора с кубометром наворованных денег, министра – коллекционера драгоценностей и само «государево око» – чиновников Следственного комитета.

Все прогнило, как здания «сумасшедшего дома»! Только, если здесь подпорки, как атланты еще держат потолок, то в государстве этот потолок подпорки не удержат, он непременно рухнет на нерадивых хозяев.




Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Просмотров: 1175 | Добавил: oon| | Теги: их, денег, Ни, пациентов, для, врачей, нет | Рейтинг: 4.0/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 27
1
1 Микулишна   (07.08.2016 02:14)
Наверно, эта больница осталась от советских еще времен. Я помню как была с ребенком в детской больнице, и была она немногим лучше этой, а ведь наш город не захолустье. Да, и в советское время больницы финансировались по остаточному принципу.

-8
3 SDFGHJKL   (07.08.2016 02:22)
В советское время ветераны войны жили в жалких халупах с мизерными пенсиями... Только нынешние Иваны-не-помнящие-родства это предпочитают не вспоминать.

0
6 Электрон   (07.08.2016 07:31)
Врать не надо! angry

3
7 nikolaivik   (07.08.2016 09:06)
Почему врать Дед прошел 5 лет войны умер в 1983 году Да были подарки Это часы ко дню победы и БОЛЬШАЯ пьянка фронтовикам и все Не было не машин,не квартир,не отдельной палаты. А сейчас такие привелегии Потому что НАСТОЯЩИЕ фронтовики вымерли Остались фронтовые крысы Вот их дети и внуки выбивают БЛАГА

5
12 stavrida   (07.08.2016 09:27)
Врать - это жилье в жалких халупах с мизерными пенсиями. Ветераны жили в обычных квартирах и получали обычные пенсии. Но в различных социальных очередях (на квартиры, на машины, в санатории и т. д.) имели преимущество. На войне побывало все поколение наших бабушек-дедушек. И мы все прекрасно помним, как жили люди в 60-80-х годах. Так что не надо "ля-ля" про халупы и страшную нищету. У пенсионеров был обычный средний советский уровень. Просто ветераны имели немного больше льгот на лечение и социальные блага.

0
16 nikolaivik   (07.08.2016 11:38)
Согласен они жили как все.

1
24 Микулишна   (07.08.2016 16:24)
и еще ветеранская книжка имела значение в очереди на жилищное расширение. А почему ветеранов должны были после войны награждать машинами и квартирами? Вся страна воевала, не было семьи, не понесшей потери. Не вернувшихся с фронта тогда почему не вознаграждать,а только о живых ветеранах речь? страну восстанавливали после разрухи, не до презентов было. С кого надо было содрать бабла,чтобы ветерану подарить машину? Сначала восстанавливали предприятия, а потом уже возводили жилые комплексы. Действительно, не надо врать.

-2
2 SDFGHJKL   (07.08.2016 02:19)
Зато ритуальные услуги в шоколаде. Медсестра за месяц зарабатывает меньше, чем копатель могил за один день.

3
9 avrora27   (07.08.2016 09:08)
Вы бы еще санитару морга позавидовали!

Медсестер принято с депутатами сравнивать.

3
13 stavrida   (07.08.2016 09:30)
Лучше с Президентом. Разница эффектнее получится. Класс - учителей и медсестер с кем только не сравнивали - но чтоб с гробокопателями - высший пилотаж!

-2
15 SDFGHJKL   (07.08.2016 11:32)
Это естественное сравнение по-моему. Смерть для государства важнее, чем жизнь.

3
17 stavrida   (07.08.2016 11:55)
Не согласна. На живых государство имеет денег гораздо больше. Простая арифметика:

Живой человек. Платные услуги медиков на рождение (либо контракт, либо в карман врачу); Выращивание ребенка - родители платят за все - лечение, питание, одежда, развлечения; Обучение - родители платят за все; Дееспособный возраст - человек платит налоги + оплачивает государству существование себя и своих детей. Старость - не особо выгодна государству (траты на выплату пенсии), но человек платит за питание, одевание и лечение.

Неживой человек - расходы родственников на погребение - один раз и все.

Вывод: для государства более выгоден живой человек.

1
19 QQQ   (07.08.2016 12:16)
Штрафы, штрафы забыли.

2
20 avrora27   (07.08.2016 12:28)
Это спорная статья дохода для государства - в человеческом обществе редко, но встречаются злостные ненарушители правил и инструкций.
На месте властей я бы ликвидировала этот пробел в законодательстве - ввела бы налог на законопослушную жизнь. И обосновала: мол в детском возрасте на человека государством были потрачены бешенные деньги, чтобы воспитать из ребенка законопслушного гражданина.

0
22 QQQ   (07.08.2016 12:32)
Тише, тише...
Услышат ведь народные радетели. smile

-3
27 ДревлЯнИнЪ   (07.08.2016 17:29)
Все умники гадят на ПИТЕР, случайность ? Надо очищаться от троллей в звёздно полосатом...

0
4 San   (07.08.2016 03:52)
.

1
8 nikolaivik   (07.08.2016 09:07)
Хочешь сказать что деньги пришли в больницы? А сколько откупных Россия платит западу?

3
5 kalagist   (07.08.2016 04:49)
А с чего собственно решили что это фотки больницы? Неужели не понятно, что сфабриковать такую дрянь дело одной минуты. "oon" здесь для того и находится , чтобы гадить. Видно невооруженным взглядом.

Ссылки нет. Ясно, что сам сочинил. Или у такого же мудака спёр.

-1
10 nikolaivik   (07.08.2016 09:09)
Но интереснее вытаскивать всякое дерьмо. А хорошее не покажут

0
14 lars18   (07.08.2016 09:49)
Вот это уже ближе к теме. Этот сарай в голове у кого-то.

4
11 alex   (07.08.2016 09:15)
Мне тоже кажется, что это постановочные фото. Нет ссылки на первоисточник, нет фото фасада здания, нет фото вывески, палат, столовой, коридоров - только нужник с непонятными ногами, то ли в пижаме, то ли в шортах.

4
18 stavrida   (07.08.2016 11:59)
Разумеется - это постановка. Посмотрите на потолок здания. Понятно, что пациенты психоневрологического диспансера - люди бесправные, но автор хочет сказать, что врачи (люди адекватные и свободные) будут работать в здании такой аварийности?

0
21 QQQ   (07.08.2016 12:28)
Автор: Николай АРЕФЬЕВ. Секретарь ЦК КПРФ.

Комментарии излишни.

0
23 Надёжа   (07.08.2016 13:51)
А что, такое как на фото существует? КАждой больнице выдают лицензию. Если бы такое было как на фото, то не выдали бы лицензию, и больницу бы закрыли.

-2
25 ДревлЯнИнЪ   (07.08.2016 17:01)
По закрытым они и лазают, ищут жареное, формируют для лохов и вбрасывают. Всё остальное они додумают и дорисуют сами. surprised

-1
26 oon   (07.08.2016 17:23)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [684]Астрономия и космос [1024]Безумный мир [1888]Войны и конфликты [2021]
Гипотезы и версии [2684]Дом,сад,кулинария [2927]Животные и растения [2219]Здоровье,психология [3410]
История и археология [3442]Мир вокруг нас [1734]Мировые новости [6722]Наука и технологии [653]
Непознанное [3049]НЛО,уфология [996]Общество [5682]Прогнозы ученых,исследования [507]
Происшествия,чп,аварии [860]Российские новости [5091]Стихия,экология,климат [2052]Феномены и аномалии [648]
Фильмы и видео [4898]Частное мнение [4332]Это интересно! [2580]Юмор,афоризмы,притчи [2160]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
ПЕРЕВОРОТ НЕИЗБЕЖЕН? (1)
В Индии обезьяны спасли упавшего в колодец леопарда (0)
На что способен новейший беспилотный российский танк «Тачанка Б» (1)
Как советско-китайская дружба чуть не довела мир до ядерной войны (0)
Альпинисты превратили Эверест в высокогорную свалку (0)
Без обмана. Твёрдый сыр (2018) (0)
Право голоса. Украина: образ врага (2018) (0)
первая за 35 лет фотография поп-квартета ABBA (0)
Сколько теперь составят госпошлины за права и загранпаспорт? (0)
Акулы - реальная угроза / Shark - The Real Threat (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 8607 Архив: 2432

Новостей: 8299 Архив: 10063

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 957 Архив: 0

Новостей: 954 Архив: 936