19:10 Как солить рыжики. Два простых способа |
Рыжики солить. Этот гриб один из лучших для засолки. Технология консервирования его довольно проста. Для засолки понадобится большая эмалированная кастрюля или ведро. Примерно такого объема, чтобы рыжики поместились в сыром виде. Да-да. Классический способ засолки этих грибов — в сыром виде. Без кипячения, уксуса и даже без кучи пряностей и трав. Сам гриб очень ароматный и сочный. Поэтому даже вода не нужна — грибы сами дадут сок. Но рыжики солят не только сырыми — есть и менее экстремальный способ. И тоже получается очень вкусно. Способ № 1. Сырыми 1 кг рыжиков 2 ст.л. крупной соли Чеснок (по желанию) Листья хрена Рыжики для начала нужно промыть. Некоторые грибники настаивают, что нужно их просто отряхнуть от песка и грязи, а если и прилипли где-то еловые иголки, то это лишь придаст грибам «лесной дух». Возможно. Итак, очистили-помыли грибы, срезали землю с ножек, если есть. Выкладываем рыжики целиком, шляпками вниз, в кастрюлю слоями. Каждый слой нужно пересыпать солью. Можно добавить немного чеснока, зубчики просто разрезать пополам и выкладывать на грибы. Еще можно добавить чуть-чуть укропа. И все. Сверху грибы можно накрыть листьями хрена — от плесени. Положить тарелку или крышку и придавить прессом (камнем или просто банкой с водой). Подождать, пока грибы выпустят сок, попробовать получившийся рассол и досолить, если понадобится. Грибы будут готовы к дегустации примерно через неделю. Можно хранить рыжики в кастрюле, в подвале или в холодильнике. И можно переложить в банки, нужно только следить, чтобы рассол их покрывал полностью, вне зависимости от тары. Способ № 2. Горячий 1 кг рыжиков 50 г соли 1 ч.л. черного перца горошком 1 ч.л. душистого перца Лавровый лист Грибы промыть, перебрать, очистить от грязи и срезать землю с ножек. Как в первом рецепте. Крупно нарезаем и заливаем горячей водой. Потом надо довести до кипения и прокипятить 5 минут. В процессе кипячения постоянно снимать пену. Потом воду слить, грибы положить в эмалированную кастрюлю, пересыпая солью и пряностями. Накрыть листьями хрена, чистой тканью и придавить чем-то тяжелым. Грибы нужно поставить в холодное место — такое, чтобы температура была не выше 8 градусов. Осенью подойдет балкон. Лучше всего погреб — если, конечно, он есть. Просаливаются рыжики в течение 1,5 месяцев. В течение этого времени нужно следить, чтобы рассол не почернел. И периодически менять ткань на чистую. |
|
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3946] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4749] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7796] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4913] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [768] | Гипотезы и прогнозы [4320] | Дом,сад,кулинария [45] |
Животные и растения [2631] | Здоровье и красота [5395] | Интересности и юмор [3611] |
История и археология [3528] | Космос, астрономия [1791] | Мир вокруг нас [1786] |
Наука и технологии [1974] | Непознанное [3440] | НЛО,уфология [1734] |
Общество, в мире, новости [7746] | Психология и отношения [31] | Стихия, климат, экология [52] |
Фильмы и видео [83] | Частное мнения [34] | Эзотерика и феномены [1971] |