Четверг, 09.01.2020, 10:13
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

19:56
Перец, фаршированный перловкой
перловая крупа – 1 стакан;
тертый пармезан – 100 г;
красный сладкий перец – 6 шт.;
150 мл куриного или овощного бульона;
помидоры – 300 г;
1 средняя луковица;
чеснок – 2 зубчика;
тимьян – 10 веточек;
базилик – 5 веточек;
сахар – 1 ч. ложка;
кайенский перец – щепотка;
оливковое масло – для жарки;
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
стружка пармезана и базилик – для подачи.

Отварите перловку в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.

СОВЕТ

Удобнее для фарширования перца использовать вчерашнюю, заранее приготовленную крупу. Так из одной порции крупы вы получите два разных блюда и потратите меньше времени на подготовку ингредиентов.

Помидоры положите в миску и залейте кипящей водой, оставьте на три минуты, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидоров кожицу, мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте помидоры, листочки тимьяна, черный и кайенский перец, соль и сахар и готовьте пять минут.

Выложите перловку, влейте бульон и тушите, помешивая, еще пять минут. Нарежьте мелко листья базилика и добавьте в перловую кашу. Вмешайте пармезан.

Разогрейте духовку до 180° С. У перца срежьте «крышечку», удалите семена. Наполните перцы полученной массой, накройте «крышечками». Поставьте перец в форму для запекания и готовьте 20 минут (перец должен стать мягким, но держать форму).

Переложите перец на блюдо. Слегка сдвиньте «крышечки» и украсьте перец стружкой из пармезана и базиликом. Приятного аппетита.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://ok.ru/| Просмотров: 242 | Добавил: Pantera| | Теги: перец, фаршированный, перловкой | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 nikolaivik   (01.07.2019 05:17)
Фаршировать? От слова фарш А он мясной А остальноё начинять.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4913]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [768]Гипотезы и прогнозы [4320]Дом,сад,кулинария [45]
Животные и растения [2631]Здоровье и красота [5395]Интересности и юмор [3611]
История и археология [3528]Космос, астрономия [1791]Мир вокруг нас [1786]
Наука и технологии [1974]Непознанное [3440]НЛО,уфология [1734]
Общество, в мире, новости [7746]Психология и отношения [31]Стихия, климат, экология [52]
Фильмы и видео [83]Частное мнения [34]Эзотерика и феномены [1971]
-->